ID работы: 8207752

Неожиданный поворот II

Гет
R
В процессе
92
автор
Victoria23 бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №8. Добро пожаловать домой!

Настройки текста
На его лице возникло выражение недоумения, но оно тут же сменилось на тихую радость. Он мягко улыбнулся, прищурил голубые глаза и протянул мне раскрытую ладонь. Мне не нужно было и секунд на размышление, я тут же отчаянно схватилась за его руку. За этим жестом последовали крепкие объятья, а горячий шепот обжег ухо: — Я нашел тебя, — и сколько эмоций было в этих тихих словах. Я обняла Стива в ответ, сжала его в своих объятьях так крепко, как только могла. Глаза наполнились слезами, я была не в состоянии ответить что-либо. Просто была счастлива. Счастлива от его тепла и его объятий, от его запаха и простого присутствия рядом. Он нашел меня. — Ты нашел меня, — сквозь слезы и радость в голосе вторила ему. На секунду он разжал объятья, чтобы взглянуть в мои глаза. — И больше не потеряю… Он жарко поцеловал меня, вместе с горячим поцелуем по всему телу разлилась непонятная слабость, потом руки и ноги свело судорогой, заставляя меня разорвать желанный поцелуй и ошеломленно выдохнуть. В животе завязался тугой узел, а голова стала чугунным котелком, по которому, не жалея сил, ударили молотом. Я распахнула глаза и тут же поморщилась. Пошевелиться увы не удалось, даже теплое чувство в животе не могло изменить мое плохое настроение, оставшееся с прошлого вечера. Тренировки с Эриком грозились вскоре закончиться мучительной смертью, причем я пока не знала, кто помрет первым: я или Леншерр. Сегодня он пытался научить меня направлять силу, но это было немного невозможно. Путем нескольких попыток, среди которых были и те, что смогли откинуть Эрика на приличное расстояние, мы выяснили, что способности выражены импульсом. Или чем-то отдаленно похожим на него. Как сказал ранее Ксавьер, я собираю чистую энергию, а тело не в состоянии держать ее, выплескивает под воздействием сильных эмоций. Выплескивает всегда резко и всегда вокруг меня. Поэтому я совершенно не понимала, как эту энергию можно было направить в определенное место. Скорее мои способности годились для моей же защиты, а не для нападения. Эрик же был другого мнения. По его словам мое неумение концентрироваться и раскрытие дара в таком позднем возрасте раскидывают энергию во всех направлениях. По законам физики, собрав весь импульс в один большой рывок, сила удара будет в разы больше. Иногда мне казалось, что Эрик готовит меня, как оружие, и подозревала, я была недалеко от истины. Только вот зачем ему это? Этим вопросом я задалась сразу на следующий день. А потом решила для себя, что не покину компанию Леншерра, пока не выясню истинную причину его помощи. — Кимберли, — послышался его голос за дверью. Постучавшись, он вошел в комнату и остановился напротив моей кровати. Ночь, наверное, прошла слишком незаметно для меня, потому что я чувствовала себя настолько разбитой, что не стала даже отрывать голову от подушки. Еще одной тренировки я бы не перенесла. Канючить и вымаливать у Леншерра пощады даже не собиралась, если скажет хоть что-то про очередную вылазку, пошлю его прямым текстом. Я все еще человек, мои способности, к сожалению, не подразумевали дикую выносливость и вечный заряд бодрости. Но Эрик сказал совсем не то, что я ожидала. — Тебе нужно встретиться с директором ЩИТа. Я подорвалась с кровати, сама от себя не ожидая такой прыти, и вопросительно уставилась на мужчину. Потом умерила пыл и подумала головой. Зачем ему это нужно, и как он это себе представляет? — Я дам тебе время увидеться с отцом, а ты уговоришь его отменить поиски. — Поиски? — непонимающе переспросила, хмуря брови. Значит, он мне тогда нагло наврал, сказав, что меня никто не ищет. Или может я неправильно поняла его слова? Нет, правильно для него, неправильно для себя. Позволила своему страху управлять своим мнением. Так дело не пойдет. Но отказываться от столь великодушного шанса заручиться помощью не стала. — Хорошо, — покорно произнесла я. Пойти в ЩИТ, найти отца, который быстро проштудирует информацию о Леншерре, а потом с подстраховкой возвращаться к своему «спасителю». Этот план меня устраивал, хотя и требовал конкретики. Думала, что разберусь в ЩИТе, что и с чем делать. — Одно условие, — оборвал мой полет мыслей жесткий голос. — Никто из шайки Мстителей не должен пронюхать, что ты жива. — Они уверены, что я жива, — фыркнула я. — Твой отец убедит их в обратном. Так сказал, как будто я уже согласилась с его планом и мысленно составила разговор с отцом, где требовала от него разослать слух о собственной смерти. — Зачем вам это? — Мне понадобиться твоя помощь в кое-каком деле, — не стал увиливать Леншерр. Почти не стал. — В каком? — Об этом расскажу немногим позже. А теперь собирайся. На встречу с отцом я даю тебе три дня. Щедро. Очень щедро. Я кивнула, а он тут же скрылся за дверью. Видимо, то, как мне нужно будет прошмыгнуть мимо сотни камер и сотни агентов ЩИТа, предстояло придумать самой. Тем лучше. Все эти делишки мне очень не нравились, хотелось поскорее со всем разобраться, но я пока не спешила. Из всего случившегося я вынесла важный урок, сначала думай, потом делай. Три дня — срок, я справлюсь. Пока ехала в такси, интенсивно думала, как попасть в ЩИТ, а потом поняла, что я ничего не знаю о новых базах. В башню Старка долбиться тоже не имеет смысла, тогда условие Леншерра будет нарушено, и в лучшем случае он просто скинет меня со счетов. Появляться рядом с башней, вообще, не стоило, мало ли какие примочки использовал Старк ради поисков, которые организовал Фьюри. Поэтому я решила пойти по самому идиотскому из всех планов. Условием Эрика было не попадаться на глаза именно Мстителям, да и тем, кто может на меня донести, следовательно со всеми агентами ЩИТа и камерами улиц контактировать было запрещено. Выловить Фьюри тоже было не так просто, а весточку передать и того сложнее. Поэтому единственным вариантом я видела обратиться к тому, кто с ЩИТом мало связан. Только стоило еще придумать, кто знает Фьюри, но в то же время не работает на него. От нахлынувшей злости сжались кулаки. Боги, как все сложно! На секунду даже захотелось сразу же устроить встречу с Мстителями, чтобы Леншерру неповадно было. Нечего мне указывать, что и как делать. Я могу уйти от него в любой момент. А так ли это? — шепнул голос разума. Понятия не имею. — Мисс, мы приехали, — ворвался в мои мысли голос таксиста. Задумчиво кивнув, я заплатила ему и вышла из машины. Я приехала в свою старую квартиру. Оглянулась и быстрым шагом пошла к дому. Злость и небольшая обида на Леншерра не желали отпускать меня, поэтому я поздно сообразила, что ключей от собственной квартиры у меня нет. Где я оставила их в последний раз, даже не подозревала. От отчаяния еле слышно застонала и пару раз подергала ручку. И дверь открылась, заставляя меня недоуменно захлопнуть рот. Какого, спрашивается, черта?! Аккуратно открыв дверь, я вошла в квартиру. Было очень тихо, будто кто-то отключил мой слух, но шестое чувство неожиданно заорало. Я вздрогнула. Так сейчас не время для паники, в конце концов, в последнее время столько всякой ахинеи происходит, что какие-то мелкие воришки могут быть не страшны. А еще темно. В моей квартире никогда не было так темно. Не снимая обуви, я тихо прошла внутрь. Оказалась в зале и вздрогнула, заметив силуэт в дальнем углу. В прорвавшемся сквозь плотно зашторенные окна лучике сверкнуло что-то металлическое, и я, теряя остатки здравого смысла, резко нажала на выключатель. Комнату озарил тусклый свет от люстры, а от увиденного моя челюсть пробила пол и землю, решив остаться в Аду. Зимний Солдат собственной персоной мрачно смотрел на меня, а до ушей то и дело доносился металлический скрежет от его бионической руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.