ID работы: 8207752

Неожиданный поворот II

Гет
R
В процессе
92
автор
Victoria23 бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №9. Сделка с дьяволом.

Настройки текста
Мрачный, уставший и потрепанный он хмуро смотрел на меня. Я на него. Он на меня. Мы присматривались друг к другу, словно хищники, впервые встретившиеся. Ожидали, кто первым подаст знак, что нужно нападать. Зимний Солдат отлично сливался с общим интерьером комнаты, поэтому я медленно подняла ладони, показывая, что безоружна, и очень хотелось пошутить на этот счет, но я смогла выдавить только: — Давай сделаем вид, что я тебя не заметила, и разойдемся? План изначально был провальным, мои слова послужили спусковым крючком. Зимний Солдат напрягся, а через мгновение в два прыжка преодолел расстояние между нами. Его бионика сжала мое плечо, пригвоздив тело к стене, а вторая рука легла на рот. Я испуганно пискнула, даже не успев сообразить, что только что произошло, но холодный взгляд Солдата отрезвил, у меня даже проскользнула мысль, что было бы прекрасно воспользоватся способностями. Только вот вряд ли дрессированному агенту ГИДРы понравился бы фокус. — Как ты нашла меня? — тихо прорычал он мне на ухо. Потом он убрал ладонь с моего лица и вопросительно посмотрел мне в глаза. — Я тебя не искала даже. — Еще скажи, что с Роджерсом незнакома. — Зачем мне тебя искать? Зимний Солдат поднял бровь и окинул меня очень выразительным взглядом. — Потому что все ищут. — Ага, меня тоже, — я слабо улыбнулась, чувствуя, как бионическая рука отпускает плечо. Зимний сделал шаг назад. Я бы тоже хотела отступить, но сзади была только стена, поэтому я только сильнее к ней прижалась. — И так для справки, это моя квартира. Он прищурил глаза, а потом задумчиво кивнул. Честно, я ожидала нападения и своего скоротечного убийства в любую секунду, но Зимний Солдат даже не думал этого делать. Вместо этого в его голове шли какие-то мыслительные процессы, а бионическая рука то сжималась в кулак, то опять расслаблялась. Да и выглядел он совсем другим. Нет, такой же, каким я его запомнила, только вот поведение, повадки — другие. Словно его потерянный брат-близнец, тот, который добрый. — Тебя зачем ищут? — подозрительно спросил он, наконец, опомнившись. Я пожала плечами. Сложно это все, да и объяснять долго, тем более я была не уверена, что Зимнему понравится тот факт, что рядом с ним не самый контролирующий себя мутант. Он вздохнул и сделал еще один шаг назад. Встречный вопрос задавать не стала. Здесь все, как на минном поле. Шаг не туда — смерть. Поэтому со словами стоит быть осторожнее, для меня хорошее настроение этого крутого убийцы казалось вещью очень хрупкой и непостоянной. — Уходи, — снова он подал голос, окинув меня холодным взглядом. — Что? — опешила я. Да он с ума сошел, это моя квартира, блин! — Нет. На мой отказ Зимний только помрачнел. Наверное, обдумывал, что займет больше: уговоры или процесс убийства. — Ты прячешься, я прячусь, мы оба прячемся в моей квартире, — я решила попытать удачу и договориться с серийником о совместном сожительстве. Фу, звучит как плохой анекдот. — Давай прятаться вместе? — Почему тебя ищут? Я тяжело вздохнула, понимая, что сожительство невозможно без доверия, а для этого придется рассказать все с начала. Даже умоляющий взгляд на Солдата не подействовал, поэтому я вздохнула еще раз. Ну, он меня хотя бы не выгонял, уже прогресс. — Все началось после Зоковии. Так получилось, что мне не удалось спастись с падающей страны, а потому меня вытащил оттуда один человек. Потом я попала в школу мутантов, оттуда вскоре сбежала со своим спасителем, а этот спаситель походу оказался тем еще интриганом, — отогнав от себя желание пожаловаться на не очень хорошую натуру Эрика, я продолжила: — Короче, все думают, что я мертва, но поскольку этому утверждению нет доказательств в виде тела, то меня ищут, чтобы опровергнуть этот факт. Скажи мне кто-нибудь пару месяцев назад, что я буду читать исповедь Зимнему Солдату, я бы покрутила у виска и вскоре застрелила бы этого сказочника. Эта ситуации выходила за грани разумного. Я незаметно ущипнула себя за запястье, чтобы убедиться, что все это не какой-то сумасшедший сон. Но обстановка не поменялась, Зимний Солдат не растворился в воздухе, а я мысленно застонала. — То есть ищут твое тело? — уточнил он. — Зная своего отца, подозреваю, что ищут меня: живую и здоровую, — пробурчала я, вспоминая Фьюри. Зимний хмыкнул. — И почему скрываешься? Хочешь оставаться мертвой в чужих глазах? — Теперь стоит рассказать о моем спасителе, но я не хочу. Скажу только, что он скользкий и хитрый, а потому хочу выяснить, что он задумал. Зимний Солдат хмыкнул, едва ли он хотел слышать подробности об Эрике, но уверена, полной картины в его голове все еще не было. Я же мысленно чертыхнулась, даже не заметила, когда так легко начала общаться с тем, кто подстрелил меня, с тем, из-за кого чуть не умерла. В общем, с плохим мальчиком. Я косо поглядела на него. Нет, на мальчика не тянул. — Так что же задумал твой спаситель? — тем временем продолжил свой опрос Зимний. — Хотелось бы мне знать. Точно уверена, что это что-то нехорошее. — Логично, — хмыкнул он. Естественно, логично. Хорошие парни не скрывают свои хорошие планы. И не заставляют других тренировать смертельный дар. Вот уж вляпалась. Что не день, то сумасшествие. Короткий отдых за городом с мутантами был еще самым невинным, а вот встречу с серийником, да еще и с не самым обычным, можно записывать в календарь красными чернилами. Выдающийся день, буду о нем детям рассказывать. — Он хочет, чтобы меня перестали искать. Я должна встретиться с отцом, который единственный может официально подтвердить мою смерть. Зимний солдат задумчиво на меня посмотрел. В глазах явно прослеживалось недоумение и скептичность. — Если тебя ищет Стив, то даже после официального подтверждения не остановится, — мрачно проговорил он, на что я в ту же секунду вскинула голову и прямо посмотрела на него. Еще недолгое время в голове было пусто, только осознание, что он сказал что-то не так. А потом до меня дошло. — Так ты помнишь? — Вспоминаю, — нехотя, поправил он меня. — Не все. Обрывками, моментами. В голове каша. Мне нужно время. — Чтобы все вспомнить? — Чтобы исчезнуть, — он сжал пальцы бионической руки, из-за чего вокруг раздался характерный металлический скрежет. Я поморщилась и поспешно отвела от бионики взгляд. Солдат, кажется, вошел во вкус и почти с желанием продолжил откровенничать. — После всего произошедшего едва ли есть кто-то, кто не желает мне суда с приговором к смертной казни. — Стив не желает. Я уверена. — Один против всех? Солдат криво усмехнулся и повернулся ко мне спиной. Откровения исчерпали себя, ровно как и весь разговор. Мне нечем было возразить, хотя я и была уверена, что если Роджерс заступится за него, то ничерта это не повлияет на решение народа. А мы же вроде в демократическом государстве живем, тут у народа решающий голос. — А как насчет сделки? Солдат медленно развернулся ко мне, с долей скептицизма поднимая бровь. — Мне нужно связаться каким-то образом с Фьюри, — начала я. — Но так не получится, потому что о попытке тут же узнает куча народу. А мне этого не надо. Поэтому единственный способ — это выловить его. С этим могут возникнуть небольшие проблемы, поэтому мне не помешала бы подстраховка. В комнате повисла тишина. Зимний продолжал скептично смотреть меня, теперь к этому добавилось недоумение и кричащая мимика лица, выражающая полное непонимание того, как я вообще осмелилась предложить столь глупую идею. — Взамен — возможность свалить из страны. Без лишнего шума. Я договорюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.