ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Тено, что ты задумал? – голос в трубке не казался недовольным, а скорее выражал заинтересованность. – Это же не слишком большая компания, да и на рынке этих сыроваров и любителей шоколада мы и без того представлены.       Харука откинулся в кресле и с довольной улыбкой взял со стола бокал с виски: - Ив, с каких это пор тебя заинтересовали дела компании? - Хм… С тех пор, что ты, дорогой, никогда не делаешь ничего просто так. Страховая компания среднего звена… Чем она привлекла твое внимание? - Завтра у меня встреча с советом директоров АСЕ, в 10 утра. Если хочешь, можешь поприсутствовать.       Женщина на том конце трубки фыркнула: - Вот еще! 10 утра? Я прилечу в три, так что сам там развлекайся, радость моя. Кстати, - голос стал заинтересованным, - а как там поживает твоя новая знакомая?       Харука хмыкнул, сделал глоток спиртного, и поставил стакан на подлокотник кресла: - Живет своей жизнью, Ивон, чего и тебе советую. Настоятельно советую.

***

      Просторный кабинет был заполнен солнечным светом. Несколько мужчин в дорогих костюмах тихо переговаривались за длинным столом. Они были членами совета директоров компании АСЕ и обсуждали неожиданное предложение крупнейшей страховой компании мира.       Предложение Aviva было неожиданным для всех. Не первый день работая на рынке страхования, они понимали, что Aviva захочет купить их компанию. Не все были готовы к этому, но большинство готовы были принять условия, если те будут выгодными. Лично для них.       Дверь в кабинет распахнулась, впуская Гофмана и незнакомого молодого человека. - Господа, представляю вам члена правления Aviva герра Тено. - Тено поздоровался и присел на отведенное ему место. – Герр Тено озвучит нам предложение своей компании. Поверьте, господа, оно очень, очень интересное.

***

      Мичиру почти весь день провела дома. Ее сердце рвалось в город, ей очень хотелось повидать Харуку, но тот сказал, что сегодня ему придется по делам уехать в Цюрих.       Девушка сама не понимала, почему эта новость так расстроила ее. Ведь Тено был для нее случайным знакомым. Он ничего не должен был ей, да и вообще, через несколько дней она станет замужней женщиной, и Андрес точно не одобрит ее увлечение другим.       Почти весь день Кайо провела в саду, читая в тени деревьев. Ей не хотелось ни с кем видеться, в особенности, с фрау Ильрикой. На ее счастье, фрау Байтер проводила день с подругами, обсуждая своего прекрасного сына и подготовку к свадьбе.       Ближе к вечеру прислуга засуетилась.       Одна из горничных нашла девушку в саду: - Фрау Мичиру, хозяйка велела сообщить, что господин Андрес скоро будет дома. Он приедет с деловым партнером. Хозяйка распорядилась приготовить праздничный ужин и велела передать, чтобы Вы немедленно вернулись в дом и переоделись к ужину.       Мичиру покачала головой. Ей велят переодеться к ужину. Она чувствовала себя в доме Байтеров героиней старинных романов, которые не имели права голоса и подчинялись мужу и его семье. - Хорошо, я уже иду.       Горничная поклонилась: - Хозяин будет через час, фрау.       Девушка понимала, что если не отправится сейчас же в дом, то горничная от нее не отстанет. - Я поняла, - Мичиру поднялась со скамеечки, сделанной из ствола старого дерева, и захлопнула книгу.       Кивнув, горничная направилась к дому, зная, что невеста хозяина последует за ней. Иначе и быть просто не могло, ведь в доме Байтеров царил порядок.       Переодевшись и уложив волосы, Мичиру спустилась вниз, в гостиную. Она знала, что фрау Ульрика будет довольна, что невеста так терпеливо ждет жениха.       Она много раз рассказывала девушке, что жена обязана встречать мужа у дверей. Должна приветствовать его и выслушивать его пожелания и наставления.       Кайо совершенно не хотелось этого, но лишний раз слышать бурчания свекрови не хотелось еще больше.       С каждым днем, с каждой минутой она все больше и больше понимала, что не готова стать женой Андреса. Ей не хотелось этого. Но она боялась разорвать помолвку, не хотела подставить отца и свою семью. Слова Тено о том, что она сама вольна выбирать свою судьбу, конечно же, были правильными. Но она боялась сделать шаг в сторону…

***

      За окном послышался шум мотора, и фрау Байтер довольно улыбнулась: - Ну наконец-то! Сисиль! – крикнула она горничной. Та немедленно показалась в дверном проеме. – Ужин готов? - Да, фрау Ульрика. Через 15 минут можно будет подавать. - Как скажет Андрес, - кивнула хозяйка дома, направляясь в прихожую, где уже послышались шаги и голоса вошедших.       У дверей стоял Андрес и высокий светловолосый молодой человек. Они что-то обсуждали, явно продолжая разговор.       Заметив женщину, оба замолчали. - Герр Тено, прошу Вас познакомиться с моей матерью. Ульрика Байтер. - Очень приятно, фрау, - Тено галантно наклонил голову. - И мне, герр Тено, – Ульрика посмотрела на сына. – Дорогой, ужин готов. Стол будет накрыт через 10 минут. - Отлично, - кивнул Андрес. – Герр Тено заночует у нас, нам надо кое-что обсудить после ужина. Так что, - он посмотрел на дворецкого, - приготовьте гостевую спальню. - Да, сэр, - кивнул дворецкий. - Герр Тено, разрешите Вам представить мою невесту, - Андрес взял под руку Мичиру, которая ошарашенно смотрела на Харуку. – Мичиру.       Тено сделал шаг вперед, взял девушку за руку и коснулся губами: - Очень рад нашему знакомству, фрау Мичиру. Вы прекрасно выглядите. - Спппасибо, - вымолвила она, не отводя взгляда от Харуки.       Казалось, Андрес не заметил странного поведения Мичиру. Он обернулся к ней: - Дорогая, прикажи принести нам аперитив. Мы будем в библиотеке. - Хорошо, Андрес, - автоматически кивнула Мичиру, провожая взглядом удаляющихся.       В библиотеке Андрес и Харука устроились в мягких креслах, и буквально тут же слуга принесла им выпить.       Харука взял бокал: - У Вас красивая невеста, Андрес. - О да. Спасибо, Харука. Скоро свадьба. - О, мои поздравления. Как скоро?       Андрес улыбнулся: - Еще пара дней, и Мичиру станет фрау Байтер. - Тем более поздравляю, - Тено отсалютовал бокалом. – Уверен, что она станет хорошей женой. Мичиру довольно молода. Она учится?       Андрес хмыкнул: - Ей всего девятнадцать и она, - он заговорщицки подмигнул блондину, - только моя. Если Вы понимаете, о чем речь. А учиться… – Харука вопросительно приподнял бровь. – Мичиру хотела учиться, но я не собираюсь ей разрешать этого. Я не потерплю, чтобы она куда-то моталась каждый день, общалась неизвестно с кем. Я не понимаю смысла в этом. Она должна рожать детей и быть хозяйкой дома. А малевать свои картинки она и так может. - Мм… Мичиру рисует? - Да, - Байтер кивнул. – Мазюкает. Я не понимаю этого. Ну, Бог с ним, я хотел бы еще раз обсудить с Вами, герр Тено, условия сделки. - Я не против, - Тено допил спиртное и поставил бокал на столик у камина.       Заметив вошедшего дворецкого, Андрес поднялся: - Вот и отлично. Тогда, продолжим после ужина. Знаете, герр Тено, моя мать очень не любит, когда за столом говорят о работе. - Тогда мы не будем портить аппетит фрау Байтер, - улыбнулся Харука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.