ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Сидя в кафе, Харука внимательно рассматривал информацию на мониторе ноутбука. Прочитав, он усмехнулся, и почти тут же зазвонил его мобильный. - Тено. Да, Гастон, прочитал. Очень занимательно. Ты уверен в достоверности? Да? Спасибо. Гонорар получен? Вот и хорошо. Гастон, у меня для тебя небольшое задание. Выясни информацию об Анри Кайо из Санкт-Галлена. У него часовой магазин. Да, дорогие часы. На заказ. Что именно? – Харука снял очки и потер переносицу. – Финансовые проблемы герра Кайо. Подробно, Гастон, очень подробно. И времени мало. До вечера.       Закончив разговор, Харука снова потер переносицу и надел очки. Вежливый официант принес еще кофе, а Тено снова углубился в чтение.

***

      Дверь магазина на Мультергассе 15 приветливо распахнулась перед клиентом, пришедшим практически перед обеденным перерывом. - Господин, - поклонился мужчина в черном, идеально выглядящем костюме, - добрый день. - Спасибо, - блондин прошел внутрь, неторопливо осматриваясь по сторонам. Отделанные деревом стены были увешаны картинами, изображавшими время в разных ипостасях. Стеклянные витрины скрывали в себе дорогостоящие часы. Многие из них были в единственном экземпляре. Вошедший обернулся. – Скажите, Ваш хозяин здесь? - Герр Кайо? – мужчина посмотрел на стоявшего за стойкой коллегу, который явно был старшим здесь. - Да, - кивнул вошедший, - мне нужен герр Кайо. Я представляю Credit Suisse Group AG.       Служащий напрягся: - Да, господин, я доложу хозяину. Он должен быть здесь.       Через пару минут посетитель в сером костюме сидел перед хозяином магазина. Герр Кайо, мужчина лет 60-ти, заметно нервничал, когда узнал, кем был гость. - Меня зовут Марио Мальдини, я представляю Credit Suisse Group AG, - представился посетитель. - Чем я могу быть полезен Вам, герр Мальдини?       Мужчина достал из своего дипломата папку: - Я по поводу Вашего кредита. Точнее, кредитов. - Но ведь срок оплаты продлен, - удивился Кайо. – У меня есть еще два месяца, и я обещаю, что все, включая проценты, будет уплачено в срок. - Мы не сомневаемся, герр Кайо. Однако, - он достал какой-то лист и заглянул в него. Было видно, что он прекрасно помнит все, что там написано, но для порядка решил посмотреть еще раз. – Ваши кредиты были выкуплены вчера вечером. - Выкуплены? Как? Кем? – Кайо поднялся со своего стула и прошелся по кабинету. – Не может быть. Зачем Байтер сделал это?       Мальдини приподнял бровь: - Байтер? Простите, герр Кайо, но клиент, выкупивший Ваши кредитные обязательства, захотел остаться неизвестным. Одно я знаю точно, это не герр Байтер. - Не Байтер? Но кто же тогда? – Кайо был удивлен.       Мальдини пожал плечами: - Не имею право разглашать банковскую тайну, герр Кайо, - он протянул Кайо договор уступки права требования. – С этого момента Credit Suisse Group AG не имеет к Вам претензий. Уверен, что выкупивший Ваши долговые обязательства скоро свяжется с Вами. – Мальдини встал. – До свидания, герр Кайо.       Представитель банка покинул магазин, а Анри Кайо все также сидел в кабинете, держа в руках документы.       Кто же выкупил его долги? Зачем?       Чего ждать от этого неизвестного? Как связаться с ним, чтобы понять, для чего это было сделано.

***

      Мичиру заметно нервничала. Завтра должна была состояться ее свадьба.       Дом наполнился гостями. Знакомые фрау Байтер, друзья Андреса, несколько человек из Правления ACE Limited, которые работали с отцом Андреса.       Отец должен был приехать на саму церемонию, а больше родных у Мичиру не было.       Сидя в гостиной и перелистывая книгу, она старалась не обращать внимания на шумную компанию Ульрики, что в соседней комнате обсуждали предстоящую свадьбу, вспоминали свои свадьбы.       Вздохнув, Мичиру посмотрела в окно. В этот момент к дому подъехала машина, из которой вышла Ивон Алексис. Женщина поправила шляпку, закрывающую ее лицо от яркого солнца, а потом направилась к дому.       Голоса в гостиной, где сидела Ульрика с подругами, на миг замолчали, а потом она услышала недовольное, даже злобное пыхтение фрау Байтер. Слов девушка не могла расслышать, но Ульрика явно выказывала свое мнение.       Мичиру захлопнула книгу, понимая, что все равно не сможет читать. Подойдя к полке, она поставила книгу на место и даже не обратила внимания на шум очередной машины, остановившейся у дома. Да и что из того? Приехал очередной дружок Андреса, хотя самого Андреса не было дома. Утром он уехал в Цюрих по делам.       С Харукой после макового поля они больше не виделись. Он уехал, а ее повсюду сопровождала Ульрика. Казалось, она поставила себе цель ограждать девушку ото всех.       Словно что-то подозревая, женщина на каждый звонок или смс интересовалась, кто и зачем ей звонит или пишет.       Все, что смогла сделать Мичиру, это написать Тено, что у нее нет возможности увидеться с ним. Она думала, что встреча на поле была последней в их жизни…       За спиной раздались шаги, и девушка замерла. Ворвавшийся в дом ветер донес до нее столь знакомый запах!       Нет. Не может быть. Откуда? - Мичиру, моя зайка, я вернулся! – Андрес подошел к девушке и обнял ее, целуя в щеку. - Привет, Андрес, я, - она обернулась и побледнела.       В паре метров стоял Тено в белом костюме и голубой рубашке. - Фрау Мичиру, добрый день. Вы восхитительно выглядите, - он галантно склонил голову. - Добрый день, герр Тено, - она перевела взгляд на Андреса.       Байтер приобнял невесту: - Я пригласил герра Тено обсудить кое-какие деловые вопросы и остаться на нашу свадьбу. - Мичиру покачнулась и схватилась за спинку кресла. Андрес подхватил ее. – Дорогая, что с тобой? - Не знаю, - Мичиру на миг прикрыла глаза. – Что-то голова закружилась. - Ты завтракала? Ах, нет? Вот потому и слабость. Я прикажу подготовить кофе и бутерброды. Герр Тено, не хотите ли выпить кофе? - С удовольствием, - блондин кивнул хозяину. - Отлично. Мичиру, присядь, - он помог ей усесться в кресло. – Герр Тено составит тебе компанию, пока я схожу на кухню.       Они остались вдвоем в тишине библиотеки.       Сейчас их окружали лишь молчаливые книги, за свою жизнь бывшие свидетелями многих разговоров и тайн, которые они хранили лучше всех.       Казалось, что даже компания фрау Байтер замолчала или куда-то ретировалась.       За окном ярко светило солнце и гулял теплый летний ветерок, то и дело залетавший в комнату через распахнутые створки.       Тено не сводил взгляда с Мичиру. Девушка чувствовала, как гулко бьется ее сердце, как гулена-ветерок доносит до нее запах туалетной воды Харуки. - Зачем ты принял его приглашение? – тихо вымолвила она. - Я не мог поступить иначе, - едва слышные шаги замерли рядом с креслом. – Это единственный шанс увидеться с тобой.       Девушка почувствовала, как пальцы Тено едва коснулись ее щеки. - Завтра свадьба… Если честно, я не понимаю, какой смысл нам встречаться? - Мичиру, ты можешь отменить ее, - напомнил блондин.       Девушка вздохнула, встала и подошла к распахнутому окну: - Нет, Харука. Мы уже говорили.       Тено сунул руки в карманы брюк и качнулся на каблуках идеально начищенных ботинок: - Ты сама выбираешь свою судьбу. Делай что-то, чтобы изменить ее. - Я слишком люблю своего отца, я ему многим обязана, чтобы подвести. Прости, я себя, правда, неважно чувствую. Передай, пожалуйста, Андресу, что я прилягу.       Харука усмехнулся, смотря ей вслед. Девушка торопливо покинула комнату, спасаясь бегством, словно боясь, что любовник последует за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.