ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Поправив галстук, блондин подошел к книжному шкафу и наугад достал книгу. Повернув ее к себе обложкой, он тихо засмеялся. - Тэсс из рода д'Эрбервиллей, - произнес он сам себе. - Неплохой выбор, но почему-то мне кажется, что ты не слишком похож на Алека, хотя такой же бесстыдник и бабник. Да и Мичиру не любит своего будущего мужа, в отличие от Тэсс, что беззаветно любила своего супруга Энджела.       Не оборачиваясь, блондин прошел к подоконнику, уселся на него, продолжая вертеть в руках роман. - Ты решила насладиться обществом родственничков? - Почему нет? – Ивон села в кресло, аккуратно расправив складочки на брюках. – Обожаю шоу, - она обворожительно улыбнулась. – Не удалось отговорить красавицу от брака с моим братцем? - Она упряма… и она боится, - Харука чуть ослабил петлю галстука и посмотрел в голубое небо, на котором откуда-то появилась огромная черная туча, предвещавшая грозу. – Я в два раза старше ее. Да она и не знает, кто я. Не думаю, что ее мнение не изменится, когда она узнает, что ее едва не лишила девственности женщина. - Ой, тоже мне проблема! – засмеялась Ивон. – Меня это совершенно не смутило.       Харука засмеялся: - Ивон, ты совершенно иная.       Женщина коварно улыбнулась и подошла к нему: - Да? И какая же я? Распутная? - Мы с тобой похожи. Привыкли получать все, что хотим.       Ивон покачала головой и взяла тонкими пальцами Тено за подбородок: - Не скажи, дорогой. Ты упорно отказываешь мне. - Не надо, Ив, - Харука аккуратно, но решительно убрал ее руку. – По-моему, мы это уже обсуждали. И не раз. - Бука, - она надула губки и снова села в кресло. – Продинамит тебя эта красотка, – Алексис загадочно улыбнулась. - Ив, я напоминаю, что это не твое дело.       В комнату заглянул дворецкий и пригласил гостей к столу.

***

      Обняв подушку, Мичиру лежала на кровати, крепко прижимаясь к ней лицом. Появление Тено разбередило и без того потрепанную душу.       Но она хотела его видеть. Очень хотела. И не хотела, одновременно.       Меньше суток осталось до того, как она выйдет замуж. После этого все встречи с Тено придется прекратить. Да Андрес с его матерью и не дадут ей встречаться с кем-то еще. Она понимала, что обрекает себя на добровольное заточение.       Зачем отец пошел на ту сделку, что в итоге привела к краху? Он говорил, что хотел заработать денег, чтобы Мичиру могла продолжить обучение в Вене, как она и мечтала. Да вот только благими намерениями выстлана дорога в ад. Взяв деньги, его компаньон пропал, оставив крупные кредиты на имя отца.       Чтобы погасить кредиты, отцу пришлось взять другой кредит… И так он попал в кабалу, из которой был один выход – свадьба Мичиру с Байтером, который обязался выплатить все долги тестя.       Вздохнув, Кайо перевернулась на другой бок. Хотелось уснуть и больше не просыпаться. Или, проснувшись, понять, что все это сон.       Но в распахнутое окно доносились голоса прислуги и приглашенных работников, которые готовили в саду павильон для празднования свадьбы.       То и дело на них покрикивала фрау Байтер, в преддверии свадьбы сына и в присутствии подружек просто светившаяся от радости.

***

      Харука покинул отведенную ему комнату, переодевшись в более неприметные джинсы и темно-синюю рубашку с коротким рукавом.       Он прекрасно помнил расположение комнаты, в которой находилась мастерская Мичиру, хоть и был там всего лишь один раз.       Дверь в комнату была не заперта и Тено вошел. Никуда не торопясь, он принялся рассматривать картины юной художницы, отмечая, что они действительно прекрасны.       В самом дальнем конце комнаты он заметил полотно, прикрытое покрывалом. Не удержавшись, Тено откинул полог, и замер.       Его окружило раскинувшееся маковое поле, над которым загорался рассвет. В центре поля были едва заметны две призрачные фигуры, что прильнули друг к другу в нежном поцелуе.       Он прикоснулся кончиками пальцев в картине, поглаживая ту фигурку, что была чуть меньше ростом. На его лице играла грустная улыбка. - Мммм… как романтично! Не говори, дай угадаю. Это вы?       Харука едва сдержался, чтобы не выругаться: - Ты что, преследуешь меня? - Вот еще! Андрес был так мил, пытаясь от меня отделаться, что сослал сюда. Решил похвалиться картинами невесты. А тут ты… Так что, Тено, как бы тебе не хотелось, я тебя не собиралась преследовать. - Ну и хорошо, - Харука еще раз взглянул на холст с маками и накрыл картину полотном. – Она очень талантлива.       Ивон внимательно рассматривала картины, неторопливо перемещаясь между ними: - Пожалуй, ты прав. Интересные рисунки. Я бы приобрела пару, - она посмотрела на блондина. Тот стоял у стены, нахмурившись и о чем-то задумавшись. – Понятно, меня явно игнорят. Ау, Тено! Земля вызывает!       Харука моргнул: - Что? - Ну вот ты и снова с нами, - она остановилась около одной их картин. – Жаль, что девочка зарывает свой талант в землю. - Ивон подошла к Харуке. - Ты останешься на свадьбу?       Тено нервно усмехнулся, отошел к окну: - Я не настолько мазохист. Нет. Мне только нужно получить подпись Байтера на контракте. Уеду утром. Я уже заказал билет на завтра. - Так будет лучше, - кивнула Ивон. – Кстати, на следующей неделе тебе надо будет отправиться в Монреаль. Не нравится мне, что там в филиале происходит. Доходы упали. - Хорошо, - Харука кивнул, разворачиваясь к выходу. - Спасибо, - кивнула ему вслед Ивон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.