ID работы: 8208027

Тандем

Гет
R
Заморожен
196
автор
stsorensen бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 63 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Чёрт! — тихо прошипела Алья, глядя в экран телефона со смешанными чувствами, среди которых бушевали отчаяние, досада и злость. Причиной этого была Маринетт, которая на протяжении недели не отвечала на СМС и звонки, что невероятно сильно выводило Алью из себя. Подруга была в сети, но всё равно не отвечала, и это просто вопиюще возмутительно. Швырнув телефон на кровать, Алья в очередной раз начала раздумывать над тем, по какой причине Маринетт может её игнорировать, и чем больше она думала, тем яснее понимала, что с подругой явно что-то не так. А если точнее — за эту неделю с Маринетт произошло что-то такое, что заставило её забыть о единственной лучшей подруге, и Алья, с силой проведя ладонью по лицу, опять выругалась, ведь ситуация дерьмовей некуда. Тяжёло вздохнув, Алья легла на постель, взяв телефон в руки, чтобы написать Адриану короткое сообщение с парой нелестных эпитетов и вопросом о том, что случилось между ним и её лучшей подругой. Вчера они втроём хорошенько оторвались, и Алья, опьянев, не забыла пожаловаться парням на Маринетт, смеющую её игнорировать. Тогда она почему-то не обратила внимания на немного странное поведение Адриана, который сначала покраснел, а после начал односложно отвечать на каждый пьяный вопль Альи о том, что всё наладится. Да, чёрт побери, всё «наладиться»! Алья на подсознательном уровне чувствовала, что Адриан что-то натворил, и теперь она ждала его ответа, надеясь на то, что тот вариант, о котором она подумала, окажется ошибкой. Но, вместе с этим, Алья также предчувствовала, что это только вершина айсберга, и ситуацию, которая произошла между Маринетт и Адрианом придётся разгребать очень долго и нудно. Алья закрыла глаза, а после снова выругалась, чувствуя себя просто отвратительно. Проблемы с Маринетт были не единственными, и они стояли на одном пьедестале наравне со слишком подозрительной активностью Бражника, сумевшего акуманизировать человека, который может наделять других людей сверхсилой и особенностями, никак не связанными с людьми. Это значило лишь то, что он стал сильнее, что для них, героев, может оказаться фатальным. Ещё одной проблемой было отсутствие Ледибаг, которая, как сказал мастер Фу, пропала без вести. К слову, как раз-таки Мастер Фу и нашёл Алью, вручив ей камень лисы, также заявив, что Кот Нуар не справится в одиночку с акуманизированными злодеями. Ему нужна напарница, поэтому Алья перешла из раздела временных супергероев в постоянные, получив вместе с этим новую способность в виде умения очищать акумы. По словам мастера Фу, обычно акуму очищает Ледибаг, ведь её сила является чистейшим созиданием, способным на очень, очень многое, в то время как другие обладатели камней чудес не могут этого сделать без определённых усилий и хитростей. На самом деле, Алье пришлось пережить несколько неприятных часов, прежде чем ей смогли привить ещё одну способность. А самым дурацким в этой ситуации было то, что способность временная, и ей вместе с Триккс ровно через месяц и три недели придётся в очередной раз пить мерзопакостное варево, которое при попадании в организм начинает жечь внутренности не хуже ядрёного перца чили. Кроме этого, ей с Нуаром нужно быть в разы осторожнее, ведь у них нет способности к Чудесному исцелению, которое невозможно привить, ведь оно по праву принадлежит только носителю Камня Божьей Коровки. А это значит, что все разрушения, которые провернут акуманизированные, нельзя будет восстановить, так же как и исцелить пострадавших. Услышав звук оповещения, Алья отвлеклась от тяжёлых дум, чтобы прочесть сообщение Адриана и побагроветь, раздумывая над смертоубийством одного не умеющего думать мозгом блондина…

***

Маринетт никогда не могла подумать, что ей будет настолько неловко перед совершенно незнакомым человеком, который сейчас читал им лекцию, заменяя приболевшего преподавателя. А ведь она предчувствовала, что этот день может оказаться полным сюрпризов, начиная хотя бы с того, что Алья почему-то не спала всю ночь, нагло терроризируя её телефон кучей звонков. Под конец Маринетт всё же пришлось взять трубку, чтобы сразу же отнять её от уха, ибо вопль подруги оказался слишком громогласным и вполне мог лишить её слуха. Когда Алья прооралась, Маринетт смогла с ней адекватно поговорить, а также согласиться с тем, что им обязательно сегодня нужно встретиться, ведь подруга очень волновалась за неё всё это время. После сказанного Альей Маринетт стало совестно, и она, мяукнув что-то о том, что ей нужно быстро собираться на пары, попрощалась и бросила трубку, каждый раз вздрагивая после звука уведомления или звонка. На парах Маринетт узнала, что её любимый преподаватель умудрился прихватить грипп, и вместо него занятия будет вести некий месье Лефран, молодой преподаватель, который совсем недавно начал работать у них в университете. Слушая восторженный писк Элоди о том, что этот Лефран тот ещё красавчик, Маринетт мысленно кривилась, ведь Элоди успела проговориться о том, что он самый красивый блондин, которого она только видела. С недавних пор Маринетт перестала выносить блондинов, и каждый виденный ею плакат или реклама с Адрианом Агрестом вызывала желание испортить все-все изображения бывшего возлюбленного, лишь бы его не видеть. Зайдя в аудиторию, Маринетт удивилась перешёптываниям девушек, которые обычно не стеснялись обсуждать что-то в особенно неприличных подробностях, пока не заметила, что на месте месье Муаре сидит весьма примечательной внешности блондин, сканирующий каждого человека внимательным взглядом. Маринетт стоило посмотреть на него лишь один раз, чтобы вспомнить, с кем именно так страстно лобызалась в облике Чёрной Вдовы. Почувствовав как краснеет, Маринетт краем уха слушала преподавателя, только сейчас осознав, что у него невероятно мужественный низкий голос. Будучи паучихой она не обратила на это внимания, но сейчас… Сейчас она слушала и наслаждалась. А также чувствовала удовлетворение от того, что на его шее завязан платок.

***

Идя на встречу с Альей, Маринетт ожидала продолжения криков, а также упрёков по поводу того, насколько бессердечно не отвечать на звонки и СМС подруги, но никак не того, что та с очень расстроенным видом кинется ей на шею, крепко-крепко обнимая. — Я всё знаю, — тихо прошептала Алья, и Маринетт, разорвав объятия, внимательно посмотрела на подругу, которая, видимо, так и не ложилась спать. Или же спала слишком мало, о чём говорили её воспалённые красные глаза. — Что именно? — осторожно поинтересовалась Маринетт, заранее готовясь к худшему, и одновременно с этим радуясь, что подруга никогда не догадается, кто именно скрывался под личиной Ледибаг. — То, что произошло у тебя с Адрианом, — просто проговорила Алья, поджав губы. — Я… Почему ты не позвонила мне? Мы бы провели эту ужасную неделю вместе. — Я хотела побыть на едине, — хрипло сказала Маринетт, чувствуя, как горло схватило спазмом. — Мне надо было справиться с этим самой. — Боже, Маринетт… Это ужасно! — Алья опять обняла Маринетт, и она, положив голову ей на плечо, начала беззвучно плакать. — Всё будет хорошо, моя милая девочка. Мы преодолеем это, докажем Агресту, что он многое потерял, говоря тебе все эти ужасные слова, — лихорадочно шептала Алья, и Маринетт, всхлипнув, затряслась от плача, ощущая, как немного зажившая рана опять начала кровоточить. Они так и стояли в обнимку, и Маринетт, плача, почти не прислушиваясь к тому что говорит подруга, стараясь её утешить. — Так, пошли в какое-нибудь кафе, согреемся, — решительно проговорила Алья, отстранившись от Маринетт, которая кивнула, соглашаясь с подругой. — Я встретилась с ним вчера. — И? — Маринетт старалась не смотреть на Алью, чтобы не увидеть жалость в её глазах, и именно поэтому разглядывала проезжающие мимо них машины, отвлекаясь от тревожных мыслей. — И хорошенько заехала по его смазливой морде! — рассерженно прошипела Алья, и Маринетт, резко повернувшись к подруге, неверяще на неё посмотрела, ведь это совсем не было на неё похоже. Алья всегда предпочитала разбираться выносом мозга, а не рукоприкладством. — Уверена, у него на скуле остался здоровенный синячище, мне ведь удар сестра ставила, — самодовольно хмыкнула Алья, и Маринетт весело рассмеялась, почувствовав облегчение. Алья смотрела на неё, но без жалости, лишь с грустью, от которой начинало щемить сердце. — Алья, это… Это здорово! — воскликнула Маринетт, на что подруга ответила ей польщённой улыбкой. — Теперь ему придётся наносить на рожу в два раза больше штукатурки, чем обычно, — хитро произнесла Алья, и Маринетт прыснула, думая над тем, что ошиблась, не пойдя сразу же к подруге. — Что бы я без тебя делала? — Ну-у-у-у… Явно не смеялась так весело, как сейчас, — подмигнула ей Алья, а после спросила: — Куда именно пойдём? Можем в кофейне полакомиться чем-то вкусненьким или пойти плотно поесть. — Ты знаешь что я выберу, — улыбнулась Маринетт, и Алья кивнула, уверенно потащив её в сторону кофейни, от которой шёл приятный аромат вкуснейшего кофе. Зайдя в кафе, Маринетт с удовольствием вдохнула ароматный запах кофе, а после огляделась, с любопытством разглядывая дизайн кофейни. Стены оказались отделаны деревянными панелями, на которых был вырезан какой-то незамысловатый цветочный узор. На них также висели смешные картинки, на которых изображены заядлые кофеманы в весьма карикатурном виде. На светлом потолке играли лучи заходящего солнца, проглядывающие сквозь огромные окна кофейни. А там, где находились маленькие деревянные столики, царил мягкий полумрак, разгоняемый слабым свечением ламп. Приятную атмосферу кофейни дополняла музыка Джаггета Стоуна. — Сейчас конечно поздновато для того, чтобы пить кофе, но… Пусть душа несётся рай, — Маринетт согласно фыркнула, разглядывая предложенные виды кофе, а также множество вкуснейших десертов, которые хотелось попробовать все разом. — В самый рай, — мурлыкнула Маринетт, заказав бичерин и кусок вишнёвого тортика. Алья, недолго думая, заказала всё тот же бичерин, выбрав вместо вишнёвого шоколадный тортик. Переглянувшись, девушки рассмеялись, а после пошли к самому дальнему столику, где Алья со зловещим видом заявила, что Маринетт должна отплатить ей кошмарную неделю молчания обалденным разговором. И это, на самом деле, очень её обрадовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.