ID работы: 8208027

Тандем

Гет
R
Заморожен
196
автор
stsorensen бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 63 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маринетт рассеянно наблюдала за веселящимися в парке людьми, с удовольствием вдыхая запах свежести, появившийся сразу же после недолгого проливного дождя. Вечерний парк, да и весь Париж, по сути, выглядел мрачновато. Осень плавно уступала место зиме, наполняя дни холодом, ведь лучики солнца совершенно незаметно перестали греть, лишь выскальзывая время от времени, чтобы багряные, ещё не опавшие листья начали отливать позолотой. Пройдёт неделя — и листья опадут полностью, оставив деревья абсолютно голыми. Ещё через недельку появиться мороз… Маринетт ждала зиму, ведь ей очень нравился Париж, укрытый снегом, даже не смотря на то, что в холодное время года чаще идёт дождь. Ей нравились праздничная атмосфера, которая захватывает каждого парижанина в уютные объятия новогоднего веселья. — Привет! — Маринетт вздрогнула, вынырнув из глубоких мечтательных раздумий. Странно, кажется, став Чёрной Вдовой, она стала счастливее. — Девочка моя! Сколько ты уже времени тут сидишь? — Привет, Алья, — она улыбнулась подруге, крепко её обняв. — Да так, решила подышать свежим воздухом. Грех не выйти на улицу в такую погоду пораньше. — Да-а-а… — задумчиво кивнула Алья, а после с неудовольствием заметила: — Через пять минут будет ровно семь часов, и я надеюсь, что Элоди не опоздает. — Не волнуйся, она придёт вовремя, — Маринетт закатила глаза, удивляясь тому, насколько долго длится взаимная неприязнь подруг. Маринетт успела познакомить их ещё на первом курсе, и это знакомство, на самом деле, было одним из самых провальных в её жизни. Алья и Элоди не понравились друг другу с первого взгляда, и после единственной встречи не желали видеться, ведь не хотели делить её ни с кем. Маринетт знала, что Алья ревнует её к Элоди, а также понимала, что те же чувства испытывает сама Элоди. Именно поэтому они всегда тусовались по отдельности, ведь Маринетт не хотела наблюдать за тем, как два близких ей человека ссорятся из-за неё. Да, она знакома с Элоди гораздо меньше чем с Альей, но, тем не менее, Маринетт с уверенностью может сказать что та стала ей настолько же близкой, как и школьная подруга. — Смею надеяться, что вы не подерётесь в следующие полчаса, — добавила Маринетт, заметив спешащую к ним растрёпанную Элоди. Прямо в эту секунду подруга заметила, что та смотрит на неё, и активно в приветственном жесте замахала рукой, ускорившись. Сбоку недовольно фыркнула Алья, буркнув что-то о лохматых энтузиастках. Помахав Элоди в ответ, Маринетт имела счастье услышать взаимно ворчливое приветствие, а также наблюдать за одинаково неприязненными взглядами подруг, которыми они одаривали друг друга. Маринетт с весёлым смешком подумала, что ей нравится их враждебный вид, ведь знала, что у тех на самом деле предостаточно общего, чтобы стать очень дружными. Им нужно лишь немного больше времени на осознание этой простой истины. Поднявшись с лавки, Маринетт сказала что-то о том, что хорошенечко насиделась на свежем воздухе, и именно поэтому она хочет пойти в какое-нибудь уютное кафе, а ещё лучше — в пиццерию, где она сможет утолить голод после долгого пребывания на улице. В пиццерии Алья и Элоди неловко переглядывались, но под напором Маринетт расслабились, начав не очень довольно, но переговариваться. — Я всё никак не могу отойти от недавнего нападения Афродиты, — поёжилась Элоди, видимо вспомнив что-то не слишком для себя приятное. Маринетт внимательно на неё посмотрела, впервые задумавшись о том, что в прошлый раз вполне могла пострадать её подруга. — Ты попала под воздействия похотливой блондинки? — немного злорадно спросила Алья, на что удостоилась острого взгляда от Маринетт, ведь в отличие от Элоди она прекрасно знала особые интонации в голосе подруги. — Да, но наверное Вольпина вовремя очистила акуму, из-за чего до самого главного не дошло, — в серых глазах Элоди зажглось какое-то мрачное веселье: — А ещё я смогла увидеть как Лефран улепётывал от толпы студенток! Это самое незабываемое зрелище в моей жизни! — Кто бы сомневался! — весело фыркнула Маринетт. — Надеюсь, они его в итоге догнали. — О ком вы говорите? — О, это мы говорим о месье Лефране, нашем с Маринетт преподавателе, которого она почему-то не очень любит, — во взгляде Элоди, обращённом на Маринетт, читался лёгкий укор. — Это по-настоящему странно, ведь он один из самых красивых мужчин которых я видела. — Да? А как он выглядит? — глаза Альи зажглись хищным огоньком, из-за которого Маринетт стало не по себе, ведь это значило что режим сводника автоматически включён. — О, он очень высокий. И у него фигура Аполлона, — Элоди мечтательно зажмурилась. — А ещё он зеленоглазый блондин, и на его уме это явно не сказалось. — Хм, — Алья хмыкнула. — А Маринетт не говорила, почему она так не любит блондина? — Нет, — Элоди вопросительно посмотрела на Маринетт, на что та тяжело вздохнула, взмахнув рукой на очередной билборд с Адрианом Агрестом, который виднелся через окно пиццерии: — Вот почему я теперь не люблю блондинов. Я с Агрестом училась ещё в школе, и как это не удивительно — питала к нему весьма нежные и тёплые чувства, которые он совсем недавно растоптал, — сухо проговорила Маринетт, глядя на Элоди. — Ту неделю я пропадала из-за того что он меня отшил, прости что наврала тебе. Я вообще не хотела никому об этом говорить… На самом деле я даже Алью игнорировала. — О… — пробормотала Элоди, переводя растерянный известие взгляд с изображения Агреста на лицо Маринетт. — Я понимаю, но тебе стоило рассказать об этом. — Я ей тоже это сказала, — доверительно заявила Алья Элоди, посмотрев на неё с каким-то новым, непонятным выражением. — Понимаешь, мы бы тебе помогли. Поддержали, — мягко добавила Элоди, взяв Маринетт за руку. — Не надо скрывать от нас свои проблемы, ведь вместе их намного легче преодолеть. — Подпишусь под каждым твоим словом! — улыбнулась Алья, глядя на покрасневшую Маринетт, которая, наверное, ожидала намного более негативную реакцию от Элоди, как и от неё самой после недели неприятного игнора.

***

За эту тёмную ночь Маринетт уже во второй раз пила кофе, словив неожиданный заряд вдохновения для новых набросков одежды, которые с каждым штрихом приобретали всё больше деталей. Модель в скетчбуке была одета в готичное платье с корсетом, подчёркивающее её фигуру. Каждая складка платья и прекрасный растительный узор были максимально детализированы, сразу же давая понять, что в жизни бы оно выглядело невероятно богато. Украшения на шее модели подтверждали это, также как и её высокомерный взгляд. Обычно Маринетт не прорисовывает лица моделей, но тут она также вдалась в подробности, от чего с необычайным удовлетворением смотрела в глаза статной девушки, выглядевшей почти живой. Кажется, ещё немного, несколько штрихов, и она сможет сойти с листа скетчбука, дабы продефилировать на подиуме, чтобы сразить своим видом всех зрителей наповал. В наушниках Маринетт играл метал, который большинство людей не переваривали, если не считать Алью и Элоди. Хотя всё же их музыкальные вкусы немного разнились — ведь Алья, как впрочем и Нино, больше любят рэпкор. Элоди в то же время больше склоняется к мелодичному дэт-металу, в то время как Маринетт слушает слишком много разного рока и метала, чтобы останавливаться на одном жанре. Но она точно может сказать, что является приверженкой тяжёлой музыки, а не какой-то другой. Тикки за это время успела уснуть, уютно устроившись на подушке Маринетт. Во сне квами мило дёргала усиками, наверно, видя в этот момент какое-то красочное сновидение. Маринетт с умилением улыбнулась, глядя на сладко посапывающую малютку. Взглянув на часы, она с неудовольствием подумала о том, что времени на сон осталось слишком мало, ведь за полночи она успела нарисовать целых пять детализированных моделей в одном стиле, а это многого стоило. Дорисовав последней модели родинку под глазом, Маринетт задумчиво поглядела на её волосы, раздумывая над тем, чтобы превратить блондинку в брюнетку, после чего ещё раз критически осмотрев рисунок, решила, что пусть она и дальше остаётся светловолосой. Взявшись за краски, Маринетт быстро прорисовала платье, а волосы сделала холодного белого оттенка. Седой цвет волос и бледная кожа модели отлично гармонировали с богатой серебряной вышивкой на чёрном платье в бордовую блеклую полоску. Яркие красные губы оказались отличным акцентом, делающий образ наиболее полным и завершённым. Добавив ещё немного холодных теней на волосы модели, Маринетт удовлетворённо улыбнулась, поставив скетчбук на расстоянии вытянутой руки. Порадовавшись хорошему результату работы, Маринетт с некоторой тоской подумала о том, что если бы её чаще посещало вдохновение, то она бы уже успела стать шикарным модельером. Конечно, в университете её хвалили, но нет предела совершенству. Хмыкнув, Маринетт перевела взгляд на руки, вспомнив, как на её запястьях появились маленькие, едва заметные отворения, из которых должна выскальзывать паутина. Её альтер-эго, как настоящий паук, способно вырабатывать паутину, что приводило её в восторженное предвкушение: Маринетт с нетерпением ждала когда же Бражник изволит выделить на неё немного времени, дабы она могла тренироваться, развивая чудесную способность. Вспомнив о Человеке-пауке, Маринетт весело фыркнула, осознав что её альтер-эго по сути является Женщиной-пауком, что, несомненно, очень будоражило. А учитывая то, что у неё никуда не пропадают способности Ледибаг, страшно подумать, кем она может стать. Если она призовёт Тикки, будучи акуманизированной, то это будет фурором. Маринетт даже не может загадывать наперёд, к чему это может привести, понимая лишь то, что явно ничего хорошего для Парижа. Да и, по сути, Бражник ей тоже тогда перестанет быть страшен. По словам Тикки, после того как она трансформируется в Ледибаг, будучи при этом Вдовой, Бражник просто потеряет над ней контроль, так как она станет в разы сильнее. Маринетт не могла себе не признаться, что с недавних пор мысль об этом тешит её самолюбие. Она и так как супергероиня была очень сильной, а уж будучи гибридом супергероя и суперзлодея вообще станет чем-то большим, намного выше этих чёрно-белых сторон. Всё же не зря при трансформации в Ледибаг и Вдову у неё меняется восприятие, и, учитывая что эти две личности антиподы, они могут уравновесить друг друга, а уж их способности в симбиозе способны глубоко поражать воображение. Мечтательно мурлыкая под нос, Маринетт убрала рабочее место, после чего потушила свет и улеглась в постель, представляя, какой она может стать в виде гибрида. И все её мысли, даже фантазия говорила о том, что она будет восхитительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.