ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— М-мы… мы искали тебя, но… н-но потом решили, что ты, наверное, сломался окончательно… Рик лишь закатил глаза в ответ на этот жалкий лепет со стороны зятя. "А ваш сынишка все это время был у меня," — мысленно закончил он. — "И теперь ухаживает за рыбками, готовит мне жрать и уже умеет вполне сносно сосать хуй"… — М-морти, значит, это и есть твой… папочка? — последнее слово выговорить удалось с трудом, ведь Рик не желал никому отдавать собственный титул, и, получив робкий кивок в ответ, он широким шагом отправился в спальню: — Одну м-эээ-нуту… Вернулся он, на ходу заряжая двухствольный дробовик. Конечно же, при виде пушки все трое придурков подняли жуткий визг, Бет попыталась повиснуть у него на руке, но он, бросив: — С дороги, милая, — отодвинул ее в сторону и направил прицел на Джерри. — Н-н-нет!!! — на всю комнату раздалось "пук", и запахло газами. — Не убивай меня, пожалуйстаааа!. — Подонок, — прорычал изобретатель, щелкая затвором. — Да ты хоть, блядь, в курсе, ск-эээ-лько времени я угробил на его ремонт?! Он не сомневался ни секунды. Он вышиб бы эту никчемную жижу, которую Джерри гордо называл мозгом, из его башки одним выстрелом, но Морти встал между ними, растопырив руки и загородив собой горе-папашу… — Р-рик, пожалуйста… — Пошел прочь, пиздюк, — прошипел Санчез в ответ. — Перестаньте! — Я сказал, пошел прочь. — П-пожалуйста… пожалуйста, да п-положите вы уже нахуй ваше ёбаное ружье!!! Оба-на, какие речи-то пошли. От неожиданности у Рика даже руки опустились, а Морти с испуганным видом закрыл рот ладонью, точно боялся получить по губам… Но быстро опомнился. — Насилием ничего не решишь! Вот ведь глупый мальчишка — очень даже решишь! — Ладно, — нехотя сдался он, под пристальным взором Морти отложив дробовик на диван. — А хоть уебать разочек этого говнюка можно? — Нет! — Ну хотя бы глаз подбить?.. — Н-нет, я сказал! К несчастью, Джерри так ничего и не понял. — Сыночек, — залепетал он, протягивая к андроиду руки. — Спасибо, что защитил меня от этого… этого бандита! Мы больше не будем с ним общаться, — он с укором посмотрел на Бет. — Пошли домой!       Когда он схватил Морти за руку и потащил ко входной двери, тот рванулся назад, упираясь ногами и закричав так, что сердце разрывалось, и, вызволяя мелкого из этих пут, Рик все же осуществил свое желание. Вид распухшего глаза зятя доставил ему нереальное удовлетворение, и он добавил бы еще, если бы не Бет с Морти, кинувшиеся их разнимать… Семейный вечер превратился в побоище. Надувшийся Джерри сидел отдельно ото всех, прикладывая к лицу мешок со льдом, пока оставшиеся участники действа, собравшись за столом, обсуждали случившееся. Правда, говорил в основном Рик. Морти молчал, смущенно потупившись, а Бет слушала историю "чудесного спасения", периодически смаргивая подкатывающие слезы… Он отлично все понимал. После двойной нагрузки в ветеринарной клинике ей уже было ни до детей, ни особенно до мужа-уебана, и она готова была на все, лишь бы получить хоть немного покоя, в том числе — закрывать глаза на то, что эти куски говна вытворяют с Морти. Бедный пацан стал всего лишь щитом для собственной матери и отцовской грушей для битья… Бет лучше было бы не знать, какое новое применение для этой машины нашел ее отец, иначе она бы, наверное, спилась окончательно. — Спасибо, пап. Спасибо, что позаботился о Морти, и… Наверное, ему и правда лучше будет с тобой?.. Услышав эти слова, Морти весь просиял, но со стороны параши раздался пронзительный возглас: — Ни за что, — Джерри насупился еще больше, убирая лед от фингала. — Мы заплатили деньги за этого андроида, он принадлежит нам! — Заткнись, Джерри! — рявкнула Бет, но, тут же устыдившись, понизила тон: — Мы можем завести себе другого помощника, а Морти… — она снова начала плакать. — Мы так виноваты перед тобой, Морти!.. — Н-ничего, мам, — парень осторожно положил руку на плечо матери. — Я с-совсем не злюсь… Святая наивность — Рику было больно это видеть почти на физическом уровне. Хоть речь и шла о семье его дочери, он сам на месте пиздюка уже поубивал бы их всех, а этот еще и утешает! Ну кто бы, блядь, мог подумать, что судьба подкинет такую подлянку. Кто бы мог подумать, что Морти окажется выходцем именно из этого дома! И он тоже — хорош папаша, столько лет не звонил и даже не знал, что у его дочурки уже выводок детей, одного из которых он периодически потрахивает… Вечер воссоединения семьи закончился, так и не начавшись толком. Рик снова растрепал себе волосы, снял похоронную рубашку, смыл запах парфюма в ванной и засел перед телевизором с Морти, положившим голову ему на колени, глодая запеченную ножку курицы, над которой бедный пиздюк сегодня так корячился… И старался не думать. Не думать о Джерри, который, злобно прищурившись одним глазом, потому что второй и так не открывался, сказал ему на прощание так, чтобы не услышала Бет: — Этот разговор еще не окончен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.