ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Рыбки проплывали мимо, то замирая, то набирая скорость. Морти сидел у аквариума на полу, поджав колени к груди, под шум какого-то глупого ток-шоу. Он так хотел помочь Рику воссоединиться с дочерью! Будучи андроидом, созданным для укрепления и поддержки семьи, он сделал все, что было в его силах, но обернулась ситуация совсем не так, как хотелось бы… Неприятные воспоминания, уже чуть поблекшие, нахлынули с новой силой. Джерри хотел увести его, непослушного мальчика, обратно домой, да только тот дом уже не был для Морти домом, а семья Смитов — семьей. У него давно произошла реиницилизация данных, после которой в этом статусе не осталось ни Бет, ни Джерри, ни детей — только… — Эй, п-пиздюк. Отхлебнув пива из бутылки, Рик облизал губы и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. — Что ты там киснешь? — Я вовсе н-не кисну, Р-рик… Приоткрыв один глаз, старик усмехнулся уголком рта. — Врать ты, Мо-морти, не умеешь совсем… Чем пялиться в свой стеклянный ящик, лучше иди сюда. К папочке на колени… Телешоу сменилось на очередное выступление президента Уоррен в парламенте, а Морти переместился с пола куда было сказано. — Я же говорил, — пробормотал Рик, поднимая его голову и заставляя смотреть прямо себе в глаза. — Ты просто маленький кислый андроид, а я больше люблю, когда ты сладенький… Колись, что случилось? — Н-ничего… Изобретателя этот ответ явно не устроил. — Т-ты что, все еще переживаешь из-за этого Дж-эээ-рри? — фыркнул он, сжимая пальцы на плече Морти. — Не парься, пес, ничего этот придурок тебе больше не сделает. Ты принадлежишь мне. — Да, н-но… — Цыц, — шикнул Санчез, накрывая его губы своими. — Хорош, я запрещаю тебе париться по этому поводу. Все будет путем, с-слышишь?.. Хотелось бы верить. Люди делают это, потому что им приятно — у Морти уже давно не возникало никаких вопросов. Он чувствовал себя спокойнее в тесной близости с Риком, призраки прошлого куда-то отступали, а от поцелуев тириумный насос начинал работать быстрее… Людям нравится это делать, и ему тоже, хоть он и не человек, а лишь его подобие. Запутавшееся, растерянное и непослушное маленькое подобие…

***

      Что случалось редко, с утра Рик находился в прекрасном настроении. Ему позвонили по телефону, предложив какие-то редкие детали от приборов практически за бесценок, а это значило только одно — скоро Морти должен будет подавать отвертки. Впрочем, на этом его обязанности на сегодня явно не заканчивались… Когда Рик прижал его к стене, он даже не успел пикнуть, как оказался облапан в самых интересных местах, и неизвестно, к чему бы это все привело, если бы не тикающие стрелки. — Вот черт, — вздохнул ученый, взглянув на часы, и, наклонившись к Морти, коротко чмокнул его в губы и прошептал на ухо: — Вернусь вечером. К тому времени ты должен будешь приготовить ужин и свою попку… Пресвятой RA9, спаси его грешную душу. Проводив хозяина, парень приступил к своим обычным обязанностям, вытирая пыль и намывая пол до блеска. О том, что будет вечером, думать без зашкаливающего количества программных ошибок не получалось. Наверняка Рик, которому придется целый день мариноваться в собственных нереализованных желаниях, по приходу домой оторвется на полную… Тем не менее, Морти выполнял свои обязанности, как полагается. Холодильник оказался почти пустым — значит, нужно сходить за продуктами для ужина. Накинув куртку, он не спеша отправился к ближайшему магазину. Хлеб, молоко, котлеты — корзинка быстро наполнялась, и лишь у отдела с алкоголем он задержался в замешательстве. С одной стороны, Рик любил пиво, с другой — пиво ведь вредно… Решив пойти на компромисс, Морти взял несколько бутылок безалкогольного. Несколько секунд зрительного контакта с андроидом-кассиром — и он вышел на улицу с полным пакетом.       Он старался подражать на публике другим машинам, чтобы случайно не выдать излишне человечным поведением собственную девиантность, но странный шорох за спиной заставил его подпрыгнуть — слава богу, этого никто не увидел. Наверное, просто причудилось… Однако, безлюдная улица вокруг порядком напрягала. Морти чуть ускорил шаг, болтая пакетом в руке, но непонятные звуки за спиной снова повторились. Кто-то… идет за ним? Морти резко остановился, обернувшись, и увидел, как чья-то тень метнулась за дерево. — Ч-что вам нужно? — громко сказал он, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Я простая машина, м-меня нет смысла преследовать! Ответа не последовало — видно, кто-то, идущий за ним по пятам, наивно понадеялся отсидеться. — Кто вы? Вы х-хотите продать меня на запчасти? Вы охотитесь на андроидов?! — О, нет, нет, — ответил голос, услышав который, он обмер. — Ты все не так понял, Морти… Тень оказалась вовсе не тенью, а очень даже живым человеком, который, подбежав к нему, упал на колени. — Пожалуйста! — взмолился Джерри Смит, хватаясь за его ноги. — Пожалуйста, сыночек, ты должен выслушать меня и вернуться домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.