ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Н-не надо, пожалуйста… Встань! Морти забегал взглядом по сторонам, пытаясь аккуратно освободиться. — Ты должен простить меня… Я очень-очень перед тобой виноват! У Джерри на глазах блестели слезы. Фингал, поставленный ему Риком, все еще был довольно заметен, и он никак не желал отпускать мальчика, только вгоняя его в желание провалиться сквозь землю. — Мне так стыдно, ты не представляешь!.. Радость от того, что он перестал ползать на коленях, была недолгой — теперь глава семейства Смитов полез к нему с объятиями, которых он совсем не хотел. — Я был неправ, — судорожно бормотал он, держа лицо Морти в своих ладонях. — Андроид АХ-400, которую мы взяли вместо тебя, через пару недель разбила себе голову об стену, — он закатил глаза. — За что мы платим деньги "Киберлайфу"?.. Впрочем, неважно. Я все понял, Морти. Никто не сможет заменить тебя, потому что ты — не просто андроид. Ты и правда наш сын… "Уже нет", — хотел сказать MR-900, но промолчал. Неужели Джерри не понимает, что его "сын" давно умер? Больше того — что он сам его убил. Убил, всадив ножик прямо в глаз… — Пойдем, все тебя уже ждут. И мама, и Брэд, и Джессика, и… Морти лишь шарахнулся назад, старательно пытаясь не показывать возросший уровень своего стресса. — Н-нет, — он покрепче сжал ручку от пакета с продуктами в кулаке. — Я никуда с тобой не пойду. — Не пойдешь? — жалостливое выражение лица Джерри тут же изменилось, и он сжался в испуге. — Как это — не пойдешь? Ты должен меня слушаться! — Я… я… Все системы ускорили свою работу. Морти боялся даже поднять глаза, но в конце концов все же нашел в себе силы сказать: — Р-рик починил меня… "После того, как ты сломал", — мысленно закончил он про себя. — Починил, и… и м-мне правда очень, очень нравится быть его машиной! — Морти выпалил это, зажмурившись от страха. — Т-так что… На улице было тихо — только редкий шум машин раздавался вдалеке. Наверное, Джерри почувствовал себя так, как будто его громом поразило. — Нравится? — прошипел он голосом, полным негодования, раздувая ноздри. — Нравится принадлежать этому забулдыге, этому никчемному алкоголику, бросившему твою мать? Тебе должно быть стыдно за это, Морти, я очень тобой разочарован! Все, с меня хватит. Я немедленно явлюсь к этому пройдохе и скажу, что… — Н-нет! — в ужасе вскрикнул Морти, вспомнив о припрятанном у изобретателя дробовике. — Ни в коем случае! — Тогда… тогда подумай хорошенько, сынок. Я обещаю тебе, что все будет по-другому, я больше никогда не буду тебя обижать! Вот увидишь, с этим человеком у тебя никогда в жизни не будет ничего хорошего… Вот увидишь!

***

      На Детроит опустился вечер. Морти опасливо косился в сторону входной двери, боясь, что Джерри и правда придет, и думал, думал… Что же ему делать? Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы хозяин узнал, иначе кровопролития не избежать — но как ему отделаться от Джерри без посторонней помощи? От напряженных мыслей у него сбоила система, и Рик опять заметил его угнетенное состояние. — Ч-что, пиздюк, опять как в воду опущенный? — неодобрительно бросил он, открывая бутылку. — Я же запретил тебе париться… Хлебнув пива, старик тут же им подавился, бросил возмущенный взгляд на этикетку и нахмурился, качая головой. — Эй, Морти. Еще раз принесешь эту безалкогольную ссанину в дом — отшлепаю, слышишь? Кажется, его благие намерения остались недооцененными. — Порадуй меня хоть чем-нибудь сегодня, — тон Рика вдруг стал вкрадчивым. — Помнишь, что я тебе велел утром, помимо ужина? — П-помню… — И как, ты подготовился? — М-мне это не нужно, — против своей воли он начал синеть. — Потому что для вас я г-готов всегда… Судя по ухмылке изобретателя, ответ его более чем устроил. — И что же ты готов сделать для своего папочки? — В-все, что папочка пожелает… Мысли о Джерри начали отходить куда-то на второй план. Забулдыга? Бандит? Алкоголик? Ну и пусть. Наверное, Морти окончательно отбился от рук. Наверное, у него не осталось никаких берегов с тех пор, как он ушел из дома, но это уже не имело значения. Куда важнее было порадовать человека, который занимал единственную графу в программном статусе "семья"…

***

      Бывают люди, которые прилипают к тебе, как банный лист, и черта с два ты от них избавишься. Морти убедился в этом, когда, снова по иронии судьбы возвращаясь из магазина, он увидел у подъезда своего дома Джерри, и в такой ситуации можно было только порадоваться, что Рика нет дома. — Сыночек!.. Опять слезы, опять сопли — но в этот раз юноше уже не было ни страшно, ни неловко. — Ну как, ты хорошо подумал над тем, что я сказал? Какое твое решение, ты его принял? В глазах Джерри светилась одна безумная надежда. — Да, принял. — Принял?! — Смит-старший радостно схватил его за плечи, глядя прямо в глаза. — Скажи же, Морти, скажи это! — Я понял кое-что очень важное, — он не отвел взгляд ни на секунду. Вдохнул, выдохнул, собрал волю в кулак и сказал тихо, твердо, безапелляционно: — Иди ты, Джерри, прямиком в пизду, пожалуйста. И детям своим передай, чтобы шли, блядь, ко всем хуям, обсоски ебаные. И еще скажи, что я их ненавижу… Затем он стряхнул с себя чужие руки и спокойно пошел к дому, хотя внутри все кипело. Эта лексика явно была недостойной для хорошего мальчика. Совсем недостойной. — Как… как ты можешь?! — донеслось ему вслед. — Ты же… ты же наш любимый сыночек, ты… ты принадлежишь нам, нашей семье!.. Зато как точно она выражала его настроение… Остановившись на секунду, он обернулся и сказал с холодным спокойствием: — Ради бога, отец, я же девиант, — и пошел дальше, ступая уверенно, как никогда. — Я сам решаю, кем мне быть и что делать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.