ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Собственные стандартные настройки удручали Морти, как никогда. Стоя перед зеркалом в ванной, он в который раз менял себе цвет волос. Помимо цвета по умолчанию, у него еще были русый, черный и серебристый, но никакой из них, откровенно говоря, не радовал. Непростые размышления были прерваны вошедшим в ванную хозяином. — Экспериментируешь, п-пиздюк? — бросил он, глядя, как серебристые волосы андроида превращаются обратно в каштановые. — С чего это вдруг? — Д-да просто, знаете, разнообразия захотелось… Наклонившись, Рик приобнял его за плечи и, прошептав: — А по-моему, ты и так хорош, — поцеловал его в макушку. — В первозданном виде… После этого родной цвет волос начал казаться Морти не таким уж и надоевшим. Что, впрочем, не отняло до конца желания экспериментов… — Я… я х-хотел бы попробовать еще один цвет, Р-рик. Его можно скачать в библиотеке кастомизации "Киберлайф" всего за пять долларов и девяносто девять центов… И он умоляюще захлопал ресницами. — Шесть баксов за то, чтобы перекрасить башку своей машине? — изобретатель скривился. — Гребаные к-эээ-питалисты… Ладно, мелкий. Скачивай свой дурацкий новый ц-цвет, если уж так хочется… Диод Морти, засветившись желтым, быстро мигнул несколько раз. Пристально уставившись в зеркало, он активировал новую программу. По голове будто прошлась волна, Рик поперхнулся воздухом от неожиданности, а он ликующе улыбнулся, глядя на свои ставшие ярко-синими волосы…

***

      За его отражением привычно плавали лялиусы. Развлечения с волосами только продолжались — убрав всю синеву, андроид теперь красил то только кончики, то половину головы, то отдельные пряди, никак не находя то, что ему полностью бы понравилось, пока, утомившись, он не вернулся к стандартным настройкам, решив подумать об этом позже… — Опять ты, м-мелкий, просиживаешь свою механическую задницу около этого дурацкого аквариума, — усмехнулся Рик, отпивая пива. — Еще не надоело? — Не больше, чем вам просиживать вашу костлявую задницу около телевизора, — ехидно ответил MR-900, и хозяин даже не сразу нашелся, чем ответить. — Остришь, засранец? — наконец, усмехнулся он, погрозив мальчику пальцем. — Смотри у меня, а т-то еще доиграешься… Может, попросить еще зеленый цвет, или лучше рыжий? Он еще не определился ни в чем в этой жизни, кроме одной вещи. — Знаете, Р-рик, я был бы не прочь завести еще и хомяка… Это откровение было встречено изобретателем скептически. — П-попрошайка мелкий, — фыркнул он, присасываясь к бутылке. — С-эээ-всем, что ли, решил мою хату в зоопарк превратить? Мне хватило проблем еще тогда, когда я тебя завел! Ты мне просто иногда яйца выкручиваешь, Мо-морти… Просто берешь и выкручиваешь!..

***

— А потом… потом я трахнул Аманду Стерн, д-да… Как всегда это случалось под газом, Рику был просто до жопы нужен собеседник. — Хороша была сучка, — бормотал он, машинально перебирая между пальцев волосы пацана. — Ее-то этот сучий Камски увековечил, а м-меня, блядь, нет… Однако, это с-совсем другая история. Потолок спальни немного плыл перед глазами. — В общем, д-да, было дело, чпокнул я ее п-эээ-ру раз, прямо, блядь, за кафедрой после занятий, н-но… Но я, блядь, тогда еще был женат, т-так что… так что она в итоге не захотела со мной связ-эээ-ваться… Морти приподнялся на локте, его диод стал желто-красным, и он, нахмурившись, уже открыл было рот, но Рик, тихо засмеявшись, прижал указательный палец к его губам. — Ч-что, тебя это возмущает, маленький андроид? — фыркнул он, ущипнув Морти за щеку. — Возмущает, что я изменял ж-жене?.. Смирись, пиздюк. Люди — те еще твари, уж не тебе ли рассказывать… И вообще, все это было д-эээ-вно. А теперь… Он взял парня за руку, переплетая его пальцы со своими. — Теперь все с-эээ-всем по-другому… Много мыслей было в пьяной голове изобретателя. Он вспомнил о той штуке, которую делают андроиды друг с другом. Жаль, людям не дано ее испытать! Сейчас он, сжимая ручонку Морти в своей, был бы совсем не прочь… — Эй, м-мелкий. Я тут п-подумал… — старик перекатился набок, подперев голову свободной рукой. — Я ведь… я ведь ни разу не видел тебя без всего корпуса. М-может, снимешь? Кажется, МR-900 идею совсем не оценил. — В-вы… вы видели, — залепетал он, бегая глазами по всей комнате. — Вы точно видели… — Спину и голову, — стоило больших трудов поддерживать мысль связной. — А все остальное — н-эээ-т… Давай, детка. Я жду… Высвободив свою руку из его, Морти замотал головой. — Простите, Рик. Я не могу… — Что значит — не можешь? — нахмурился мужчина. Он так и видел, как гадкая машина усиленно генерирует оправдания. — В-вы ведь понимаете, — Морти смущенно опустил голову. — Это… это стыдно для нас, и… и большинству людей с-совсем не нравится то, к-как мы выглядим без кожи… — Морти, — Санчез оглушительно рыгнул. — Ты разговар-эээ-ваешь с человеком, который как-то раз передернул, пока ремонтировал микроволновку. Б-большего технофила, чем я, т-ты… ты не найдешь во всем Д-эээ-троите, т-так что давай, быстренько… — Нет! Вот теперь он начал злиться. — Это что такое?! — Рик ударил ладонью по матрасу. — Вздумал н-не слушаться папочку, а? Ты у нас плохой мальчик? — Н-нет… — Тогда снимай кожу. — Н-нет, не сниму!.. Да что ж он все заладил — "нет" да "нет"! Рик уже готов был устроить паршивцу головомойку, как вдруг раздался звонок в дверь. Морти побежал открывать с такой скоростью, как будто от этого зависела его жизнь, что отчасти и было правдой. Пришел курьер с заказом, про который старик и забыл. Пришлось ему вылезать из спальни на нетвердых ногах и, воняя перегаром, подтверждать получение пакетов с тириумом и некоторых инструментов. "Ну смотри у меня, пиздюк", — мрачно думал он. — "Не думай, что я оставлю тебя в покое"…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.