ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      От шума дверного звонка у Морти уже отваливались слуховые биокомпоненты. Кажется, незваный гость оказался уж слишком настырным, так что ему пришлось действовать по инструкции. — Здравствуйте, — открыв дверь, он с милейшей улыбкой поприветствовал гостя. — Согласно моему протоколу, я должен передать вам: идите нахуй, пожалуйста. Спасибо! Закрыв дверь обратно, он, тем не менее, с сожалением оглянулся на посетителя и решил все-таки уточнить свои должностные инструкции. — Р-рик, а это обязательно — отказывать ему в-вот так? — Обязательно, — буркнул изобретатель, не собираясь отрывать голову от подушки. — Это же Абрадольф Линклер, мега-странный чудик… Если он опять придет, даже не сомневайся, Мо-морти — сразу шли куда подальше! А то ведь, блядь, он и мертвого заебет…       Что ж, раз так, то Морти не осмеливался спорить. Так как у Рика разыгралась вызванная похмельем депрессия, он сам встречал клиентов, отдавая им заранее упакованные изобретения и принимая взамен деньги на банковский счет. Все шло ровно так же, как и всегда, пока не раздался телефонный звонок. — Юнити?.. — такой интонации у хозяина Морти не слышал еще ни разу. — Что значит — рассталась?! После этого разговора Рик, провалявшийся в кровати весь день, тут же вскочил. — Погладь мне рубашку, п-пиздюк, да поживее! Отложив все прочие дела, он послушно взялся за утюг, пока Рик носился по квартире туда-сюда, судорожно собираясь. Наверное, случилось что-то серьезное? — Буду не скоро, — на ходу бросил Санчез, поцеловав его в макушку. — Ты остаешься за старшего… Старшего над кем — над лялиусами? Впрочем, MR-900 свое дело знал и точно не угробил бы дом в ожидании хозяина. Поначалу он не беспокоился — право, что может случиться? Рик отъехал куда-то и скоро вернется, экая невидаль… Однако, прошла вся ночь и половина дня, а его все еще не было. Звонки не доходили, и Морти пытался выйти на связь снова и снова, его диод моргал желтым беспрестанно, пока наконец на его внутреннем экране не появилось сообщение… Куча смайликов, какие-то случайные буквы и бонусом — смазанная фотография, явно неудавшееся селфи Рика на фоне обтянутой кожаными трусами женской задницы. Хоть и понять что-то было трудно, но обстановка вокруг сильно напоминала стриптиз-бар…       Что ж, так хотя бы становилось понятно его местонахождение, но горечь, которую испытал парень, было и словами не передать. Значит, вот как — выехал на помощь Юнити, а оказался в клубе?! Все шло своим чередом — даже без Рика. Морти старательно отвлекал себя домашними делами, несколько раз перестирал носки, дважды протер полки от пыли и рассортировал по видам все отвертки, лишь бы не думать о… Тишину в квартире нарушали лишь редкие клиенты, которые уходили, только получив свой товар, и чем дальше шло, тем сильнее он начинал понимать, что задыхается. Как глупо — машины ведь не дышат! Но невидимая рука все сильнее сжимала горло Морти, и он ничего не мог с этим поделать. В ответ на следующие звонки Рик не отвечал ничего. Текли секунды, минуты, часы, на улице темнело, и мальчик совсем выбился из сил. Он почувствовал себя таким… брошенным? Да, точно надоевшая ребенку игрушка, точно собака, которую привязали к столбу и оставили навсегда — вот как ощущал себя Морти, глядя на бегущие стрелки часов и в который раз слыша гудки на другом конце провода.       Когда ближе к ночи раздался звук повернувшегося в замке ключа, он вскочил, поспешно вытирая непрошеные слезы, и побежал навстречу Рику. На несколько мгновений радость от встречи затмила в глазах андроида все — но удар об реальность оказался слишком болезненным. Старик прошел мимо него, даже не взглянув. Сгорбившийся, растрепанный, в мятой одежде, с резким запахом алкоголя и дешевых духов, тянущимся за ним, как шлейф, Рик скрылся в ванной. Следы от помады на воротничке его рубашки не заметил бы только слепой, и печаль, захлестывающая Морти, начала неумолимо меняться на что-то совсем другое. — Рик? Рик! На стук в дверь не последовало никакого ответа, лишь сильнее зашумела вода в раковине. Из глаз против воли снова потекли слезы, и, сжав кулаки от злости, андроид ударил в дверь уже ногой. Судя по испуганному возгласу за ней, Санчез точно такого не ожидал. — Блядь! — ванная стремительно открылась. — Ты чего, жестянка дурная, творишь?! Морти даже слов найти не мог из-за охватившего его негодования. — Что я творю?! — прошипел он, показывая пальцем на шею Рика. — Мне хотелось бы знать, что себе позволяете вы? В молчании между ними, казалось, разливался яд, и секундная вспышка стыда, промелькнувшая на лице Рика, пока он пытался прикрыть красные пятна на коже воротом халата, быстро сменилась наглой ухмылкой. — А ты что, завидуешь, п-пиздюк? — фыркнул он, издевательски потрепав Морти по голове. — Не дорос еще до взрослых тусовок… Ох, как была хороша Юнити, а ее малышки, это пр-эээ-сто что-то! Может ли у андроида сам по себе остановиться тириумный насос? Морти показалось, что именно это с ним и произошло. — К-как? — голос его потерял всякую твердость и стал похож на жалкое блеянье. — К-как вы могли?.. — Очень просто — вынул хуй из штанов да вставил, — кажется, Рик все еще был пьян. — Только не говори, что не знаешь, к-эээ-к это делается… Я, кажется, показывал более чем подробно! Вот именно — и после всего, что между ними было… — Н-но… — мальчик не чувствовал больше ничего, кроме нарастающей изнутри пустоты. — Н-но я ведь думал… — Думал? — Рик насмешливо поднял бровь. — Что же ты думал? — Я д-думал, что… что мы вместе… В убийственной тишине слышалось лишь, как бьет в раковину вода из незакрытого крана. — Ну конечно же, вместе! — изобретатель всплеснул руками. — Вместе, потому что ты механическая кукла, которая делает разные штуки и дает себя трахать, и если ты забыл свое место, то ты глуп ровно настолько же, насколько я умен! Не тебе указывать Рику Санчезу, что делать и с кем спать, и когда я советую тебе заткнуться, уж поверь, это действительно хороший совет!.. Все. Это был конец всему, и Морти больше не мог выносить такое издевательство.       Он бежал так быстро, как только позволяло тело — хрупкое, слабое, совсем не как у других андроидов, тело, которое однажды уже было сломано… А теперь человек, который починил его, кажется, сломал что-то гораздо более важное. Морти чуть не навернулся несколько раз со ступенек в подъезде, настолько он торопился убраться как можно дальше от Рика и его дома. Почему?! Из-за слез мир вокруг казался мутным, и он бежал, бежал, сам не разбирая, куда. Он ведь старался, так старался что для своей прошлой семьи, что для Рика, и все равно этого оказывалось недостаточно! Наверное, это бесполезно… Наверное, он просто не сможет стать достаточно хорошим ни для кого! Пронзительный гудок заставил Морти очнуться, и внезапно он осознал, что расплывчатые белые полосы под его ногами — это пешеходный переход. Но было уже слишком поздно. Взвизгнули тормоза, что-то сильно толкнуло юношу, опрокидывая его на асфальт. Программный сбой. Программный сбой. Неисправность биокомпонентов… Последним, что увидел Морти перед тем, как отключились его оптические блоки, были смятый капот машины со следами тириума — и светофор, переключившийся с красного цвета обратно на зеленый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.