ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22 Шаг навстречу. Часть 1

Настройки текста
      Хочу ли я знать,       Взаимны ли мои чувства?       Грустно смотреть, как ты уходишь.       Вроде как надеялся, что останешься.       Мы оба в курсе,       Что ночи в основном созданы для того,       Чтобы говорить то, что не сможешь сказать       Назавтра.       Arctic Monkeys – Do I Wanna Know       Вик облокотился на барную стойку. В виски билась рвущаяся из динамиков музыка, в бокале поблескивал хрен-знает-что-за-напиток, слева доносился хохот малолеток, занявших мягкий кожаный диван у стены.       - Не кисни, чувак, - ткнул его в бок расположившийся рядом Антон.       - Зачем ты пригласил меня сюда? – взглянул на него Вик.       Точнее, зачем он вообще его пригласил?.. После того вечера у Принцессы, когда Влад переоделся в девчонку, они как-то сталкивались на улице пару раз, обменивались дежурными фразами, а после расходились каждый в свою сторону. Поэтому, когда Антон вдруг списался с ним в контакте, предложив «посидеть вечерком в баре», Вик удивился. Но согласился сразу же – развеяться ему не мешало. И только сейчас понял, что зря. Как никак, Антон – двоюродный брат Принцессы. А ее Никольский вспоминать хотел меньше всего.       - Честно, я в шоке, что Алинка замутила с Владом, - Антон развернулся и прислонился к стойке спиной. – Никогда бы не подумал.       - Не напоминай, - скривился Вик.       Его самого эта новость выбила из колеи. В начале, когда Принцесса подошла к нему и сообщила об этом, он не поверил. Даже собрался ее грубо послать, но… Через минуту подошел Влад, а она обняла его за плечи и поцеловала. Влад жутко покраснел и, кажется, был не очень доволен, что Принцесса растрепала об этом всем, но это уже было неважно. Перед глазами Вика стояла пелена. Встречаться с Юлькой – одно, встречаться с его бывшей – это… Захотелось сделать с ними что-нибудь. Ужасное.       Вик вытащил из кармана смартфон. Да они просидели здесь уже два часа. И, кажется, темы для разговора закончились…       - Слушай… - начал он.       - Знаешь, у меня тут танцор травмировался, а через две недели выступление… Как там Влад? Думаешь, сможет помочь?       Вик моргнул.       - Так вот зачем ты меня вытащил? – усмехнулся он. - Чтобы я помог тебе договориться с Вешняковым?       - С чего бы?.. Если бы мне нужно было только это, я бы тебе просто написал или позвонил. Я лишь хотел с тобой увидеться, - потянулся Антон.       - Да ну?.. А про Влада ты сейчас просто так спросил?       - Ну, и танцор на замену мне тоже нужен, - улыбнулся тот. – Почему бы заодно и не спросить?       Вик нахмурился. Не очень-то ему верилось в слова Антона. Хотя он ему даже сочувствовал. Наверно. Антон еще два года назад своими силами сколотил группу, и в скором времени они начали выступать в клубах. А год назад даже ездили с выступлением в Сеул.       - Почему Вешняков? Неужели у тебя кроме него нет вариантов?       - Варианты есть, но… остается всего две недели, а танец непростой. А твой засранец тогда на ходу импровизировал так… Серьезно, я почти поверил, что это девчонка. В общем, у него талант, кроме шуток.       - Да ладно? – усмехнулся Вик. - Ну, раз вы, великий профессионал, так оценили этого придурка…       - Нет так нет. Но все-таки, Вик, по-братски, а? – приобнял его за плечи Антон и заглянул ему в глаза. – Поможешь?       - Не знаю. Я… могу дать тебе его номер.       - Думаешь, он не пошлет меня после того раза?       - Ну, чего ты хочешь от меня?!       - Ты его как бы подготовишь к этому, а я потом позвоню. Ну, что бы он уже был в курсе и желательно…       - Согласен на все?       - Ага! – закивал Антон. - Я знал, на тебя можно положиться, бро!       - Тоха, ты придурок, - оттолкнул его Вик. – Мы с ним… Я не очень…       Как объяснить ему, что после того, как Принцесса сообщила об (подумать только!) отношениях с Владом, они практически… не общались? Точнее, Вик попросту избегал сводного братца. Презирал себя за трусость, но поделать ничего не мог. А, когда Влад уходил гулять, ясно, что с ней, закрывался в комнате, надевал наушники и включал музыку на полную. Лишь бы заглушить ненужные мысли. Даже от Кати отдалился. Почему-то отвлечься от Юльки она помогала, но вот с Принцессой…       - Чего у вас там, раздружились?..       - Мы и не дружили никогда, - дернул плечом Вик.       - Да ну? - прищурился Антон. – У вас… уже что-то было? – склонившись к нему, шепнул он.       Словно удар током. На лбу выступила испарина.       - Что за фигню ты несешь? – как можно спокойней спросил Вик.       Антон с минуту вглядывался в его лицо, а потом улыбнулся. Как-то понимающе, что ли. Или сочувствующе.       - Значит, было. Эй, да брось, - заставил он его замолчать жестом. – Еще тогда, у Алины, я почувствовал между вами такую химию, такое притяжение. Вы, может, и сами не догадывались, но…       - Ты все увидел и понял. Да-да. А теперь хватит нести чушь, или я не буду помогать.       - Да ладно тебе! Я же не со зла. Наоборот, ты… Ты хороший чувак, Никольский. Не хочешь рассказывать, не надо.       - Нечего рассказывать.       Антон молчал.       - К тому же, он парень. О чем вообще речь…       - Вот что я тебе скажу, - придвинулся к нему Антон. – Если ты чувствуешь… Короче, если ты по-настоящему влюблен, плевать, какого этот человек пола. Главное – твои чувства. А если и он отвечает тем же, ну, или хотя бы симпатией, почему бы и нет?.. Я имею в виду надо действовать.       Действовать?.. Как? Ну, да, вот улетит он в Лондон и все – пока, надоедливый Влад.       - Он же не девчонка. Что, цветы ему подарить? Романтическую свиданку устроить?       - Не перегибай! – замахал руками Антон. – Но… как ты мог допустить, чтобы он начал с Алинкой встречаться?       Как будто его, Вика, спрашивал кто-то!..       - Ладно, великий психолог, давай сменим тему, ладно? – усмехнулся Вик.       - Понял, - поднял руки Антон. – Давай я тебя этой штукой угощу лучше, - показал он на свой коктейль. – А… наш уговор еще в силе?..       - В силе. В силе…

* * *

      На удивление Влад согласился. Вернее, сказал, что подумает, и с загадочным видом прошёл в свою комнату. Но Вик видел, как загорелись его глаза при словах «танцы» и «выступить в клубе». О чем и написал вечером Антону. Да и кто бы смог отговорить Влада? Принцесса, которая закатила истерику, придя к ним в гости на следующий день? Вик мог поспорить, она специально таскалась к ним домой через день, чтобы позлить его. Обычно он уходил во время ее приходов, но в этот раз решил остаться. Разговор Влада и Принцессы происходил в гостиной. Точнее, Воронцова предъявляла претензии, а Влад по началу молчал, а после… Вик не уверен – как ни старался подслушать, но полностью фразу не уловил. Что-то вроде «Антон ведь тебе не чужой» и «это мое дело». И та, на удивление, как-то сдулась и замолчала. И как этому придурку удавалось так влиять на нее?.. И даже Жанна – ярая противница клубов – вряд ли могла бы ему помешать. День выступления – суббота – совпадал с днем, когда она собиралась с отцом Вика в Питер. С ночевкой.       - Как ты думаешь, она ведь специально? – присела рядом с Виком на диван Катя.       - Кто?.. Ты о чем вообще? – Вик пялился в телевизор. Какая-то юмористическая передача, но он едва улавливал смысл. Принцесса, поскандалив с Владом по поводу танцев и быстро помирившись с ним, утащила того на прогулку.       - Я про Воронцову. Она ведь не спроста стала с Владом. А он не понимает. И меня не слушает вообще! Не верит! - хлопнула по спинке дивана Катя.       - Не спроста?       - Ну… назло нам с тобой. Вы расстались. И она… видела нас тогда, в раздевалке, вместе. И, конечно, сейчас будет настраивать против нас Влада!       Вик покосился на нее. Она не на шутку разозлилась – раскраснелась, обтянутая тонкой футболкой грудь часто вздымалась.       - Постой, думаешь, Принцесса хочет нас поссорить?       - А как же! Она бы не стала встречаться с Владом просто так, Вик! Ты же знаешь ее.       - Ну, может, ты и права.       - Вик, но ты не думаешь… что нам надо как-то ее остановить? – она подсела к нему поближе. – Может… ты поговоришь с Владом? Меня он не слушает, но тебя будет.       - Катя, - отмахнулся Вик, нахмурившись.       Ну почему все, абсолютно все, толкают его с разговорами к Владу, а?!       - Влад не показывает, но ты много значишь для него. Он всегда мечтал о старшем брате, - затараторила она.       Вик посмотрел на нее. Сейчас Катя казалась ему такой… обычной. Обычной и надоедливой, как все девчонки.       - Я пас, - вздохнув, Вик жестом пресек ее дальнейшие попытки возразить и встал с дивана. – И больше не заговаривай со мной об этом.

* * *

      Вик стоял почти у самой сцены, не слишком просторной, в форму прямоугольника, но развернуться танцорам было где. В клубе было не протолкнуться – посмотреть на группу Антона собралось немало народу. Вик и не думал, что тот ничего себе так популярен. Было жарко, энергичный бит пульсировал в висках. Толпа, сжимающая со всех сторон, поглощала его, вбирала в себя без остатка. Разгоряченные тела прижимались к нему, заставляя тоже покачиваться в такт музыке.       Команда Антона танцевала здорово. Вроде бы каждый проделывал свои движения, но в то же время все были как одно целое. Настоящая команда, единый механизм. Движения одного то плавно, то резко перетекали в движения другого. И Влад держался очень круто. На этот раз танец был совсем не девчачий, и вовсе не импровизация, а смесь из хип-хопа и джаз-фанка. И эти две недели тренировок дались Владу очень нелегко, но в итоге он танцевал со всеми так, словно всегда был частью этой команды.       И Вик непременно бы насладился выступлением, если бы его не точило кое-что. Он чуть надавил спиной на толпящихся позади него и ввинтился вправо. Так копну черных волос ему было лучше видно.       Нельзя, чтобы Принцесса, не отрывавшая сейчас глаз от сцены, перехватила Влада первой. Или тот ее. Не важно. Вик должен заманить ее в гримерку раньше.       Вик сжал зубы. Он волновался, как первоклашка, провожаемый родителями первого сентября в школу. И все из-за Влада. Сколько еще это будет продолжаться?..       - Да я не ошибся в этом парне. Он так быстро схватывает все, - Антон, вытерев пот со лба, закидывает полотенце на плечо. Вик скользит взглядом по танцевальному залу – деревянный пол, кругом огромные зеркала, группа танцоров собралась в кучку, среди них Влад, взъерошенный и уставший, но с улыбкой на пол-лица.       - Может, возьмешь его к себе насовсем? Раз он такой талантливый?- усмехается Вик.       - Может. Только нагрузки у нас большие, мы часто ездим по городам, а у него старшие классы, экзамены через год… Пусть учится, а там посмотрим.       - Какой заботливый!       - Ну, а ты? Разве не печешься о нем? – Антон открывает бутылку с водой и делает глоток. – Или ты просто мимо проходил и решил к нам зайти?       - Я к тебе пришел. На Вешнякова мне плевать!       - Да ну? – Антон окидывает его слишком внимательным взглядом, от такого хочется скрыться. – Давай выйдем? – и сжимает его локоть.       Они уходят в раздевалку, тесную и жаркую. Вик садится на жесткую скамейку. Антон прислоняется к стене напротив.       - У вас что-то было, - не вопрос, констатация.       - Неважно.       - Важно. Из-за фигни, что между вами, ты бросил мою сестру, а Влад ее подобрал. Только вот я не верю в его чувства. А Алина…       - Если ты об этом пришел говорить, я пойду…       - Сидеть! Никольский, ты же сам мучаешься. Или ты мазохист?       - Пошел ты!       - А Вешняков хочет быть с тобой, а не с ней.       Внутри Вика все переворачивается. Хочет?!       - Черта с два! Он хочет, чтобы я был старшим братом.       - А ты? – тихо спрашивает Антон.       Хороший вопрос.       - Мы переспали, - бросает Вик и замирает в ожидании реакции. Лицо Антона остается непроницаемым.       - По пьяни? Или… вы встречались?       - В Новый год. Его идея. Типа трахнемся, и все пройдет. Будем друзьями. Братьями. И… на утро он и, правда, стал как будто… Словно все. А потом все эти его Юльки, Принцессы… Ненавижу!.. Из-за него я… Я превратился в тряпку.       Вика прорвало. Так мерзко рассказывать об этом. Никогда бы и никому он… Но это был Антон. А он почему-то вызывал у него доверие и… ему можно.       - Для него все, что было до – поцелуи и прочее – так просто. Раз он так легко все вычеркнул. Так что… Мы просто братья типа, да. И большего не хочу. И ты не заговаривай на эту тему.       - Он знает? – Антон присаживается на корточки.- Что ты не хотел все прекращать. Что у тебя ничего не прошло. Ты сказал ему?       - Конечно, нет!       - Тогда почему ты бесишься?       - Думаешь, если б я ему сказал… Да он бы…       - Ты же ему наплел, что у тебя тоже все прошло. Да? – усмехается Антон, но как-то мягко.       Вик тяжело сглатывает.       - У меня когда-то… было что-то похожее. И знаешь, что я думаю сейчас? Я дурак, что скрывал тогда свои чувства.       - Мне плевать, - опускает голову на руки Вик. – Я решил. И хватит.       - Я… Алина и Влад должны расстаться. Поможешь?       - Чего-чего? – Вик поднимает на него глаза. Лицо Антона серьезно, во взгляде – решимость.       - Давай поможем друг другу?       Оказалось, Влад успел сдружиться с Антоном, раз поведал ему о том, что после выступления собрался устроить Принцессе супер–свидание, после которого та точно не устоит. Кроме того, хотел признаться в своих чувствах. Но вот Антон был уверен, что их просто нет. Поэтому придумал план – Вик уводит Принцессу в гримерку. Антон задерживает Влада. А потом, когда Влад придет, он должен увидеть, что Принцесса его не любит.       - Тебе все это зачем? – когда до решающего дня остаются считанные часы спрашивает у Антона Вик.       - Я хочу помочь вам, ребята. Вы так мило смотритесь вместе, - улыбка до ушей. И серьезнее добавляет, - Хватит с Алины парней-козлов и тех, кто пытается ею заменить другого. Она заслуживает нормальных отношений. Хорошего парня.       - Может, тебя?       Антон фыркает.       - Ты главное, сам не тормози. И да, мне проблемы не нужны. А Влад ведь сразу в драку полезет. Короче, придумай, что сказать ему, чтобы до этого не дошло. Притормози его как-нибудь.       - Легко сказать…       - Серьезно, Никольский. Оглуши его. Заставь забыть о ней. И том, что он тут увидит. И да, если обидишь Алину…       Зачем он согласился? Неужели повелся на слова Антона? Как будто ему это нужно…       Последний танец. Вик пробрался к Принцессе и схватил ее за локоть. Та дернулась и обернулась. Вик кивнул в сторону. Она нахмурилась и покачала головой.       - Пожалуйста, Алина, - он наклонился и шепнул ей в ухо.       Поколебавшись, она кивнула и позволила себя увести.

* * *

      Узкий шкаф с отломанной дверцей был забит верхней одеждой танцоров, часть курток были небрежно брошены на маленький диванчик. Вик осторожно, чтобы не запнуться, прошел мимо пузатых спортивных сумок, оставленных танцорами прямо на полу тесной гримерки.       - Ну, чего тебе? – скрестила руки на груди Принцесса. Вик окинул ее взглядом. Как всегда, слишком красива. Черная грива волос, блестящее платье, обтягивающее грудь и плавный изгиб бедер, и в меру открывающее стройные ноги.       Но времени любоваться не было. Выступление закончилось. Антон обещал задержать всю группу, включая Влада, но максимум на двадцать минут.       - Давай начистоту, тебе не нужен Влад, зачем ты с ним встречаешься?        Она прищурилась.       - Не твое дело! И откуда ты знаешь, что не нужен?       - Ты ведь встречаешься с ним из-за меня? – сделал шаг к ней.       Она повела плечами и отошла.       - Чего ты хочешь от меня, Никольский?       - А чего ты хочешь от Влада? Он для тебя всего лишь друг!       - Такой же, как для тебя Катя, верно? – обожгла его взглядом из-под черных ресниц. – Тогда ты скажи, зачем ты встречаешься с НЕЙ?       Откуда она знает, ёпта?!       - Я с ней не…       - Ну, да, как же, - усмешка на красивых губах. Когда-то ему нравилось целовать их. Когда-то.       - Ладно, я пошла, - она повернулась.       - Мне не нравится Катя. Я даже не встречаюсь с ней.       - Что-что? – она приложила ладонь к уху, а у самой загорелись глаза.       Кажется, он попал в точку.       - Что слышала. Катя мне не нужна. Да и ей никогда не сравниться с тобой.       Еще один шаг к ней. Она не двигалась. Так и продолжала стоять, вполоборота к нему. Вика тошнило уже от этого спектакля, но… она заслужила. Зачем она полезла к Владу?!       - Тогда… - Принцесса убрала за ухо прядь волос.       - Теперь ты скажи, - перебил он ее. – Зачем тебе Вешняков?       - Ты целовался с Катей?.. Спал с ней?       Целовался, обнимался, спал. Но не с ней. С ее братом.       - Целовался. Я… мне нужно было заполнить пустоту. Здесь, - он прижал ее ладонь к сердцу.       По сути, он не врал. Вот только. Не из-за Принцессы все это было. Не из-за нее.       - А ты?.. Что было у тебя с ним?       - Ничего. Ну, мы целовались. Ну, ты видел, - она опустила взгляд. – Ты прав, он просто друг.       - Тогда… зачем?       - А Катя тебе зачем? – она посмотрела на него.       - Я нравлюсь тебе? Все еще… - теперь они стояли так близко, что он чувствовал ее дыхание.       - Никольский… Почему ты тогда решил расстаться со мной?       - Я запутался, Алина. Я придурок. Мне не надо было отдаляться от тебя. Мне… не надо было делать многих вещей. А теперь я сам расплачиваюсь за ошибки.       Он был искренен сейчас. Только… речь была не о ней.       - Ты… хочешь начать снова? – спросила Принцесса.       - А ты?.. – он понятия не имел, сколько прошло времени. Когда заявится Антон? И… кажется, с Принцессой все зашло в тупик. Зря он в это ввязался.       - Брось, тебе не нужен такой, как я. Никому не нужен. Помнишь, ты сказала? – в отчаянии зашептал он, склоняясь к ее лицу.       - Дурак ты, Никольский, - она закрыла глаза. Неужели?..       Снова вкус ее губ. С привкусом вишни. Зарыться рукой в ее сладко пахнущие волосы.       - Че тут происходит, а?! – дверь гримерки со всей силы приложилась о стену. Раздался грохот.       В проеме стоял Влад. В своем танцевальном костюме – зауженных к низу штанах, длинной белой футболке с надписями на английском и накинутой сверху короткой курткой. Который, кстати, ему очень шел. За его спиной маячил Антон.       - Так че?! – на лице Вешнякова застыло мрачное выражение.       - Ниче. Я целуюсь со СВОЕЙ девушкой, да? – обнял Принцессу за плечи Вик. Антон скривился.       - ТВОЕЙ девушкой?! – взвился Влад.       - Алина? – шепнул в ее ушко Вик.       - Влад, не горячись. Мы… Я… Я согласилась с тобой встречаться, но ничего не получится. Ты мой друг. Не больше.       - Ты, - уставился на Никольского Влад.       - Нет, не я. Она сама, - пожал плечами он и отпустил Принцессу. – Видишь, ты ей не нужен. Она просто хотела, чтобы я ревновал.       - Вик… - обернулась она к нему. Только не встречаться с ней взглядом.       - И я доказал тебе. Стоило поманить ее, и все. Она тебя тут же бросила. Ты не нужен ей! Ей на тебя плевать!       - Никольский, - ее голос дрожал.       Влад сжимал и разжимал кулаки. Вик набрал в легкие побольше воздуха, но дышать было невозможно.       - Но мне она тоже не нужна. Слышала? Я разыграл тебя, чтобы Влад увидел, какая ты!..       Он хотел добавить «дрянь», но не смог. Чем он сам лучше?..       Шлеп. Голову Вика мотнуло в сторону. Щеку обожгло болью. Принцесса проехалась по коже острыми ноготками. Еще удар – уже по другой щеке. Никольский прикрыл глаза. Она ведь не плачет, нет?.. Какой же тряпкой он стал!       - Пошел ты в жопу, гад!! – метнулась грива ее волос.       Она пробежала мимо Влада, задев того плечом. Тот стоял, не шелохнувшись. И угодила прямо в объятья Антона. Тот сгреб ее в охапку и скрылся в полутьме коридора, прикрыв за собой дверь.       - Ты… - угрожающе проговорил Влад, высверливая в нем дырку взглядом. - Ты…       - Мразь, подонок, гребаный мажор… Можешь не говорить.       Влад усмехнулся и шагнул к нему со сжатыми кулаками. «Мне проблемы не нужны». «Да помню я, Тоха».       - Эй, - Вик крепко сжал руки Влада, не давая тому ударить себя, и заговорил, отчетливо проговаривая каждое слово. – Тогда, в новогоднюю ночь, я сказал, что тоже хочу, чтобы все прекратилось. Я соврал.       Влад округлил глаза. Не отводя взгляда от Вика, чуть повернул голову вправо.       - Ты так хотел, чтобы все закончилось. А я не смог сказать, что против. Наверно, думал, что смогу… справиться сам. Но… не вышло.       Каждое слово давалось с трудом. Не потому что они были неискренними, и он обдумывал, что сказать. Не потому что от того, что он скажет, зависело спокойствие Антона по поводу сохранности гримерки и самого клуба на случай драки. А просто потому что… это и были чувства Вика, которые так долго копились в его душе. С той самой гребаной ночи. Или… того самого вечера, когда Влад успокаивал его после разговора с матерью, и он понял, что…       - Я хочу быть с тобой. Но не как брат. Или друг.       - В… Т-ты… - выдавил Влад. Щеки Вешнякова пылали. Вик отпустил его руки, и те безвольно опустились.       И контрольный удар.       - Ты сегодня очень хорошо выступил, - Вик положил ладони на плечи Влада. Где-то за дверью послышались громкие голоса. Смех. – Было круто. Ты молодец.       Дверь гримерки распахнулась, и внутрь ввалилась орава из семи парней – танцоров из группы Антона.       - О, так вот где наш главный герой! А мы думали, куда ты запропастился, Влад!       - Классно выступил?       - А ты его старший брат? Да?       Вик убрал руки с плеч Вешнякова, и отступил. Влада хлопали по плечу, спине. Кто-то начал переодеваться. Какой-то парень протиснулся между Виком и Владом, пробираясь к своей затолканной в угол сумке.       Никольский улыбнулся все еще ошарашенно смотревшему на него брату и поспешил выскользнуть из гримерки.       Драки удалось избежать. Да он герой!

* * *

      - Эй! Что-нибудь легкое для девушки, - Антон бережно усадил Алину на высокий стул возле барной стойки.       - Не надо, - сквозь слезы выдавила она. – Я хочу домой.       - Я отвезу.       - Нет. Я с тобой не поеду, - она слезла со стула и закрыла лицо ладонями.       - Я тебя одну не отпущу.       - Отстань!       Вздохнув, Антон взял ее за локоть, обняв другой рукой за плечи, и повел к выходу.       - Это ты все подстроил? – сидя в его «тойоте», спросила Принцесса.       Антон смотрел прямо перед собой. Надо было поворачивать ключ зажигания и трогаться с места, отвезти ее домой, но им нужно поговорить, наконец. А делать это во время дороги глупо и опасно. Потому что разговор не обещал быть легким.       - Да.       - Козел, - усмехнулась она. Схватилась за ручку дверцы. - Я попросил Никольского помочь мне поссорить вас с Владом, - Антон перехватил ее руку. – Ты ведь с ним встречалась, чтобы Вик ревновал, так? Мучила и себя и Влада, а ведь он неплохой парень. Да и Вик тоже. Просто он тебя не любит.       - Спасибо, великий психолог, - процедила Принцесса. – А знаешь, мама была права – ты и твой папашка – вы стоите друг друга! Два ублюдка!       - Тихо, - он сжал ее руку так, что она поморщилась. – Тихо, Алина, не переходи на личности, - он приблизился к ней. Она поджала губы, вскинула подбородок. - Ты знаешь, что я прав. С Никольским тебе ничего не светит, но Влада-то ты зачем мучить собралась?       - Не твое дело, - она выдернула руку из его ладони. Храбро выдержала его пристальный взгляд.       - Ты ведь уже знаешь ответ. Вик не интересуется тобой, потому что уже давно влюблен. Не в тебя. И ты, возможно, догадываешься в кого.       - Почему? – Принцесса внимательно посмотрела на него. – Почему? – уже тише.       - Ты мне не чужая, - он провел рукой по ее щеке.       - Да ладно!       - Что, поспоришь? Помнишь, как мы веселились раньше?       - Не помню.       - Я люблю тебя, Алина…       Она шмыгнула носом.       - Дурак, - что-то влажное коснулось его пальцев, гладивших ее щеку, и он понял – это слезы.       Принцесса плакала молча, без всхлипов. Слезинки одна за другой катились по ее щекам. А он перехватывал их пальцами и нежно вытирал.       - Я всегда хотела стать для него лучшей, - прошептала Принцесса. - Быть нужной ему. Мы ведь с ним похожи. Могли флиртовать с другими, но все равно были вместе. Но… все изменилось с этого учебного года. Из-за нее.       - Из-за нее?       - Ну, да. Катьки, сестры Влада. Конечно, она стала жить с ним! И просто увела его у меня!       - Мм-м… А с чего ты взяла, что это… она?       - Либо он, правда, встречается с этой Дашкой. Мы ведь тогда с Владом видели их вместе, - продолжила она. Антон изогнул бровь.       - Нет, с чего ты взяла, что это девушка? Что Вик запал на девчонку?       - Ч-чего? – она слабо улыбнулась. – Эй!.. Не надо и Вика записывать в ряды извращенцев, слышишь?! – и толкнула его кулачком в плечо.       - А я оказался не единственным извращенцем, - хмыкнул он.       - Антон!       - Ну, а что? Считаешь такое невозможно?       Она скривила мордашку и покрутила пальцем у виска.       - Да-да, давай! Показывай, - Антон нарочно нахмурился. Покачал головой.       - Он… ведь никогда не любил меня. Пусть и встречался со мной… - помолчав, произнесла она.       - И тебе не надо было влюбляться в него, глупышка.       - Да что ты говоришь, - она обхватила себя руками и вздохнула. – Разве такое можно контролировать?       Они помолчали. С парковки отъезжали машины, слепя светом фар. Раздавались громкие голоса прохожих, выходивших из клуба. В салоне было тепло и уютно. Наконец, они сидели рядом, вот так.       - Никольский, конечно, – тот еще гад, но он не стал бы с тобой встречаться, если бы совсем ничего не чувствовал к тебе.       - Хватит меня жалеть! – стукнула его по плечу она. И улыбнулась.       - Я просто говорю, что думаю. Вот и все, - усмехнулся Антон и щелкнул ее по носу. - Ну, что? Уже поздно. Поехали домой?       - Антон… Спасибо. И… я скучала по тебе.       - Я тоже, малыш. Я тоже.

* * *

      Влад хлопнул дверью в свою комнату и повернул ручку, запираясь изнутри. Так ему никто не помешает. Не помешает… что? Думать, какого хрена лешего этот Никольский опять разворошил его душу, когда он настроился на офигительное свидание с Алиной?..       В совершенно растрепанных чувствах Влад рухнул животом на кровать. Уткнулся носом в подушку. Натруженные мышцы гудели, он так вымотался за это выступление. И был очень горд, что смог станцевать не хуже других. Сейчас бы расслабиться и отдохнуть, но... Но проклятый Вик все испортил.       Как так получилось? Почему? Сейчас он готов был поверить во что угодно. Даже в то, что в Никольского вселилось что-то и пытается перевернуть его жизнь с ног на голову. Все казалось таким далеким, забытым – все эти поцелуи, та сумасшедшая новогодняя ночь… Да и сам Никольский стал вести себя по-другому. Вроде все наладилось.       А теперь… Тогда, в новогоднюю ночь, я сказал, что тоже хочу, чтобы все прекратилось. Я соврал. И вот что теперь Владу с этим делать?! Надо было сразу послать Вика, и всех делов-то. Вот только он не смог сделать этого сразу. А сейчас и вовсе не собирался. Черт-черт-черт!.. Влад дотронулся до пылающих щек. Сердце отстукивало в груди, как сумасшедшее. Слишком быстро. Слишком сбивчиво. И все из-за того, что придурок Никольский сказал ему… сказал… Влад перевернулся на спину и спрятал лицо в изгибе локтя.       В квартире царила тишина. Родителей нет дома. Катя, конечно, спит. Вик… возможно, ржет втихую у себя, вспоминая, как классно он подшутил над ним. Нет, не может быть! Он казался таким искренним…       Полный решимости, Влад вскочил с кровати и подошел к двери. Щелкнул замок. Надо выяснить все до конца. Иначе он просто не сможет заснуть сегодня. Нет, иначе его просто разорвет на клочки.

* * *

      Вика потряхивало. И если бы он не знал, что дело во Владе, который вот уже два часа как вернулся и заперся у себя, то решил бы, что у него тропическая лихорадка. Не иначе. А все из-за проклятого Тохи!.. Хотя Вик не мог не признать, что чувствовал… удовлетворение? Нет, скорее легкость, что наконец высказал. И теперь у Влада есть полное право поржать над ним и…       В дверь его комнаты поскреблись. Через пару секунд она приоткрылась. Вик сидел вполоборота, облокотившись на колени. Комната была погружена в сумерки, разбавляемые лишь тусклым светом фонарей, проникавшим сквозь незашторенное окно. И он так и не повернулся к ночному гостю. Потому что…       - Я уж думал, ты не придешь, - прошептал Вик.       - Правда? А я боялась, что ты спишь, - еле слышно.       Не тот голос. Он медленно повернулся. Не тот гость.       - Катя, что ты… - Вик потянулся и включил настольную лампу.       Комната озарилась мягким светом. Катя, в длинной футболке и пижамных шортах, присела на краешек кровати.       - Как все прошло? Как Влад выступил?       - Он тебе не говорил? – было все еще досадно, что это всего лишь она. Но с другой стороны, пора было заканчивать с этими «запретными» отношениями. Хватит обманывать ее и… себя.       - Ни слова, - она заправила за ухо прядь волос. - Мы… немного поругались до того, как вы ушли.       - Да ну?.. Было здорово. Влад классно танцует. И, в общем… все прошло отлично.       - Почему же он заперся у себя?       - Устал, наверно. Вымотался. Завтра будет сыпать подробностями своего триумфа.       Катя улыбнулась. Придвинулась ближе.       - Слушай… Надо поговорить. Я… думаю нам не… - Вик поднял глаза к потолку, мысленно призывая все свои силы, чтобы сказать все четко и ясно. – Ты замечательная. И с тобой здорово, но…       «Но мне нужен твой брат».       - Вик… Это ты замечательный! Спасибо, что присматриваешь за Владом. Спасибо за все.       И прежде чем он успел сказать хоть слово, ее губы приникли к его губам. Только не это. Кажется, ты опять не с того начал, Никольский… Он положил руку на ее плечо, собираясь отстранить, когда дверь вновь приоткрылась и…       - Какого… Чем вы тут занимаетесь?!       …и, наконец, появился тот, кого он так ждал. Как всегда не вовремя.       - Влад! – прижав ладонь к губам, Катя вскочила с кровати.       Вик медленно поднялся. Влад с непониманием смотрел на сестру. А когда перевел взгляд на Вика, тому показалось, что земля уходит у него из-под ног.       Это был конкретный провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.