ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23 Все тайное становится явным

Настройки текста
      Конец подкрался незаметно. Всего спустя неделю, как они с Владом погрузились в нирвану из страстных ночных встреч, тайных прикосновений, объятий, поцелуев и прочего, Вешняков зашел к нему в комнату и с совершенно потерянным видом присел на краешек стола.       - Она знает.       Внутри у Вика все похолодело.       - Ж-жанна? – выдавил он.       Влад вздрогнул и метнул в него взгляд.       - Катька.       Вика отпустило. Впрочем, ненадолго.       - Сегодня утром она… спросила, что у меня… с тобой, - Влад запустил пальцы в волосы. - Я сначала типа не понял, начал ей что-то про то, что мы дружбаны, но… Она… Катя сказала, что видела нас.       Вик нахмурился. Значит, тогда, пару дней назад, ему не показалось, что возле двери в гостиную мелькнула тень. Они с Владом расслабились – отца и мачехи не было дома, а Катя занималась в своей комнате. Они, впрочем, тоже сначала просто рубились в приставку, а потом, вдруг, Вик прижался к Владу сильнее обычного, и сознание его помутилось. В следующую секунду они уже жарко целовались. Руки блуждали по телу, гладили, сжимали. Вик вжимал его всем телом в диван. Влад тяжело дышал, терся об него пахом, закусывал губу. Вик прижимался к нему своим стояком, показывая, как сильно возбужден, и чувствуя, что и Влад не меньше. А потом… оседлав бедра Вешнякова, приспустил штаны с боксерами, заставив того проделать тоже самое, и, обхватив ладонью их члены, начал дрочить им обоим. Влад неуклюже помогал, двигался с ним в такт, целовал, засовывая в его рот язык. Они забыли, где они, что вообще вокруг. Все потеряло смысл. Остались только они и эти сводящие с ума движения в такт, вместе, сцепленные на членах ладони, огонь внутри и между ними. И будучи почти уже на пике, Вик сквозь ватную пелену предоргазменного наслаждения услышал какой-то шорох. Кинул взгляд на приоткрытую дверь и…       - Так и знал, - вырвалось у него с рыком. - Ну, и что ты ответил?       - Что… ей показалось. Что бы она ни увидела.       Вик фыркнул. Влад толкнул его в плечо.       - А что мне оставалось?! Она застала меня врасплох!       - Нет, все правильно. Только вот… поверила ли?       - Не знаю… - Влад прикусил губу и посмотрел на него. Сколько отчаяния было в его взгляде. – Я уже ничего не знаю… Это… самый яркий провал, да?       - Эй, - Вик притянул его к себе, усадив к себе на колени. – Может, она и поверила. А если нет… Обещаю, я что-нибудь придумаю. Найду способ ее убедить. Мне она больше доверяет.       - Это почему же? – обида в голосе.       - Я же старше, - усмехнулся он. – Взрослее, серьезнее, круче…       - Заткнись, - закатил глаза Влад и предпринял попытку встать.       - Короче, я с ней поговорю, - удержал его Вик. Обхватил его за плечи и прикусил нижнюю губу. Лизнул и скользнул языком в тут же приоткрывшийся рот. Язык Влада с энтузиазмом отозвался на поцелуй… Шлеп. Где-то что-то упало, и Влад дернулся, как сумасшедший. Соскочил с его колен и оглянулся на дверь.       - Боже, Влад, это где-то сверху, у соседей, наверно.       - Да? – обхватил себя руками Влад и облизнул губы. - Я… Я просто…       - Ладно, я понял. Боишься, что Катя за нами следит? – улыбнулся Вик. – Я прямо сегодня с ней поговорю. Окей?       - Угу. Но ты… Думаешь, надо?       - Еще как! Иначе ты точно превратишься в параноика.

* * *

      Вик приоткрыл дверь в комнату Кати и заглянул. Девушка сидела за столом, спиной к нему.       - Я зайду? – Вик подошел к ней. Она чуть повернула голову, пальцы чуть сжали раскрытый перед ней ноутбук. – Как… дела?       - Хорошо, - еле слышно. Она подперла голову кулаком, светлые пряди закрыли лицо.       Вроде все как обычно. Вик выдохнул и мысленно призвал себя успокоиться. Скользнул взглядом по ее ноутбуку, раскрытому учебнику, стопке тетрадей на столе, заставленным книгами полкам, плюшевому зайцу, валявшемуся на кровати… Катя, не оборачиваясь, смотрела в экран ноутбука.       - Делаешь домашку?.. Помощь не нужна? – Вик подошел вплотную. То, что она не хотела на него смотреть, все же напрягало. Очень.       - Если только психологическая, - ответила Катя после продолжительной паузы. Вик почувствовал, как кровь прилила к его щекам. О чем это она?..       - Ты чем-то расстроена? Влад сказал, что… ты как будто… злишься на него.       - Так вот в чем дело, - она повернулась к нему.       Вик сделал шаг назад. Глаза красные, припухшие веки, искусанные до крови губы. Она что, плакала?!       - Что случилось? – пробормотал он. Хотя, кажется, ответ был не нужен.       - Ты скажи! – Катя вскочила из-за стола. – Вик, то, что я видела… Это…       Сердце Вика пропустило удар. Во рту пересохло. Он-то рассчитывал, что быстро переведет все в шутку, запудрит ей мозги, они посмеются, и все снова будет хорошо. Но, кажется, дело принимало другой оборот.       - Что ты видела? – облизнув губы, спросил он.       - Я… - ее губы задрожали. – Я не знаю… Тебе лучше знать. Ты ведь за этим пришел?       Смышленая девочка.       - Катя, слушай… Чтобы ты не видела, тебе показалось. Я и твой брат… Это бред!       Она с минуту всматривалась в его лицо.       - Бред?! Ты прав, - она сжала руками виски. – Скажи, а почему ты расстался со мной? Ты говорил, что ошибся. Зачем тогда начинал? Кого ты ждал тогда, в тот вечер, в комнате? Ты сказал: «Я уж думал, ты не придешь». Но ты ждал не меня… Кого ты хотел забыть? Кого я тебе напоминала, когда ты хватал меня и…       Ее вопросы врезались в мозг и били, били по голове. Сердце Вика застучало в грудную клетку. Ёпта, она слишком сообразительная!       - Кать, успокойся… - он протянул руку, но она отшатнулась. – Чтобы ты не видела, мы с Владом… Мы с ним просто друзья. Мы рубились в гостиной в приставку и, если ты…       - Может, это был и бред, вот только чего тогда ты так переживаешь?!       - Потому что ты сама не своя! И Влад сказал, что это с того вечера, когда… В общем…       - Когда я увидела то, что не должна была, - усмехнулась Катя.       - Да что ты видела вообще?! – внутри Вика что-то взорвалось. Еще не хватало ему истерики от Кати. Милой, доброй Кати, с которой так легко. Было.       Щеки Кати вспыхнули. Она облизала губы и посмотрела ему в глаза.       - Вы так увлеклись тогда… Я и сама не поняла сначала. Хотела к вам зайти. Но… что-то было не так. Я… не поверила глазам, но… Вик, я не дура! И не больная. И знаешь, может, я все же и решила бы, что показалось, если бы ты не пришел сейчас и не начал… весь этот разговор.       Она говорила, и каждое слово больно отпечатывалось в висках Вика. Она знает, она видела. И что дальше?..       - Ты же не думаешь, что я могу… с Владом, - язык не ворочался. – Это же… Да он полный придурок! И вообще и ему, и мне нравятся девушки, если на то пошло.       - Да?.. Не знаю. Не уверена. Теперь.       - Кать!.. Катя, ты чего? – он сделал к ней шаг. Катя скрестила руки на груди.       - А ты еще оказывается и трус, Никольский!.. Что, слабо признать?       - Ты о чем? – сквозь зубы.       - Давай, скажи, что это не так. Что ты не терся об моего брата как ненормальный тогда в гостиной! И вы не целовались после того, как оба кончили!..       - Ты… - Вик проглотил застрявший в горле ком. Продолжать разговор было бессмысленно.       - Что, не ожидал?!       - Ладно… Ладно, - в висках стучало, Вик потер лоб. В голове крутилось веселенькой песенкой лишь одно: «она-знает-она-знает-она-знает». – Да. Мы с Владом… встречаемся. Нужно было сказать тебе.       Кажется, она всхлипнула.       - Катя…       - Уходи.       - Я…       - Убирайся! Вон!!!       Он как ошпаренный выскочил из ее комнаты.

* * *

      Противный дребезжащий звук. Звонок на урок. Английский. Катя прислонилась головой к стене. Идти на урок совершенно не хотелось. Ей вообще ничего не хотелось. Больше.       - Ты идешь? – теплая ладонь коснулась ее обтянутого тонкой кофточкой плеча. Катя сразу узнала этот приятный голос. Никита.       - Нет.       - Почему?.. Что-то случилось?       Она повернула голову. Голубые глаза смотрели на нее с участием. Как обычно. Почему-то сейчас это сильнее всего раздражало.       - Тебе-то что? – грубость сорвалась с языка прежде, чем она осознала это. Катя прикусила губу. Ну, и пусть.       - Ничего. Просто странно. Ты не прогуливала раньше. А английский у тебя вообще любимый предмет.       Катя скрестила руки на груди. Да, верно, был любимым. Потому что Вик классно болтал на этом языке. И она полюбила его. Потому что полюбила Вика.       - Ну, надо же когда-то начинать, - пожала плечами Катя и развернулась, чтобы идти.       - Подожди, - Никита схватил ее за локоть. - Что с тобой?       - Все в порядке. Оставь меня!       - Я же вижу, что нет! – Никита развернул ее к себе. - Ты очень сильно изменилась, Катя, - тише добавил он.       - Вы сговорились? Сначала Ольга промывала мозги, типа я стала другой. А теперь ты? Нет уж! Хватит.       Растерянность в его глазах. Никита нахмурил брови. Он был хорошим парнем. Не хотелось его обижать. Но…       - Я пошла. А ты иди на английский.       - Это все из-за них. Из-за него!.. - Никита преградил ей путь. – Что, думаешь, я не вижу, как ты смотришь на Никольского? Как бегаешь за ним. Как трешься возле него и его друзей. Даже с Максом мутила. Чтобы он ревновал, да? Или, чтобы стать ближе к нему?..       - Ник, замолчи, а? Правда.       - Нет, я тогда тебе говорил. И сейчас повторю. Это не ты! Ты не такая. Не такая, как они!       Катя прикрыла глаза. Он хороший парень. Но…       - А, может, я такая? Может, я такая? Никита, немедленно дай пройти или… больше никогда ко мне не подходи! – и толкнула его в грудь.       Он запустил пальцы в свои вьющиеся черные волосы. Бросил на нее странный взгляд.       - Вот так значит?! Почему всегда выбираешь его?!       - Потому что мне нравится ОН, а не ты! – Кате было больно. Очень. Хотелось сделать больно в ответ. Не ему, нет. Никита просто попался под руку. – Все, отстань!       - Как? – он схватил ее за руку, когда она проходила мимо. Катя застыла, смотря в пол. - Как с тобой нужно обращаться? Вытирать ноги, издеваться… Как это делает он?       - Да. Да, именно так, - никогда ее голос не звучал так ядовито - Ты попробуй. Может, тогда у тебя и получится. Но только вот еще что, Никольский же красавчик, а вот ты…       - Да ты просто сука, Вешнякова, - столько холода в его голосе она не слышала никогда.       Его теплые пальцы исчезли с ее запястья. И внезапно стало очень холодно. Звонок давно прозвенел. Они стояли посреди пустого коридора, рискуя нарваться на кого-нибудь из учителей. Но, кажется, Никиту это мало волновало. Он быстро зашагал в сторону лестницы. Катя прислонилась спиной к стене. Сердце колотилось как бешеное. Впервые она была такой ядовитой. Никита, должно быть, обижен. И разочарован. Но все это казалось пустяком по сравнению с тем, что случилось всего неделю назад. Влад с Виком, разговор с Никольским… Смущающийся при ее виде брат, избегающий ее Вик…       Школьный туалет с потрескавшейся кафельной плиткой, глупыми надписями на дверцах и большим мутным зеркалом. Катя смотрела на свое отражение и видела лишь девочку с покрасневшими глазами, спутанными светлыми прядями, собранными в неаккуратный хвост, бледными щеками. Так непохожую на прежнюю ее. Так похожую на… него. На брата, в которого, как оказалось, влюбился Вик. Вот почему он тогда набросился на нее, когда Влад ушел на свидание с подружкой Принцессы. Она была заменой Влада. Его копией. Всегда была. Лишь копией всеми любимого и обожаемого Влада.       Катя стянула резинку, волосы рассыпались по плечам. Она смотрела на свое отражение и видела лишь брата-близнеца.       Нужно было кончать с этим.

* * *

      Первый день мая не принес долгожданного тепла. По-прежнему дул холодный ветер, небо часто затягивали тяжелые свинцовые тучи, проливался по-осеннему злой ливень, оставляя после себя размазанные лужи на асфальте и грязь во дворах.       Не принес он и праздничного настроения. Вику уж точно.       Катя зашла к нему в комнату и закрыла за собой дверь.       - А Влад в курсе, что мы с тобой типа встречались?       Это был первый раз с того самого разговора, когда она пришла к нему. Последнюю неделю Катя просто игнорировала и его, и брата.       Вик встал и повернулся к ней. Она изменилась. Внешне. Выкрашенные в розовый цвет волосы, которые, кажется, стали еще длиннее. Косая длинная челка, теперь всегда (даже дома) подведенные черным глаза и яркая броская одежда. Короткие платья, облегающие майки, футболки, джинсы, едва прикрывающие задницу. Изменения произошли не только внешне. Катя стала холодной и язвительной. Огрызалась его отцу, игнорировала упреки матери по поводу ее изменившегося внешнего вида и поведения. Жанна на днях пыталась вывести ее на «серьезный» разговор, но все закончилось, едва начавшись, - криками, хлопаньем дверями, слезами Жанны. И, к удивлению Вика, мачеха быстро сдалась, сдулась и отступила. Одним словом, умыла руки и махнула на дочь рукой. Вообще, она, как и Катя, тоже изменилась – стала какой-то задумчивой, молчаливой…       - Да, - на автомате брякнул он, невольно рассматривая ее короткие шортики, открывающие длинные ноги.       Катя изогнула правую бровь.       - Серьезно? И как он к этому отнесся? Не подрались? Все хорошо?       Она не верила. Надо было что-то делать, иначе… Вик боялся представить, что будет, если Влад узнает, что он с Катей… Хотя ничего такого не было, они пару раз целовались, но…       - Я просто объяснил ему. Что ревновал его к Юльке. И Алине. А ты… Ну, ты сама знаешь, что похожа на него. Была.       Катя с минуту всматривалась в его лицо. Но скрывать свои настоящие эмоции Вик научился уже очень давно.       - Да, в начале он орал и злился. Но потом, мы помирились, - и контрольный удар. – Рассказать КАК?       Она отпрянула, покраснев.       - Придурок. Но, в любом случае, родители точно не в курсе. Как думаешь, что скажет твой отец? А моя мама?       Внутри все похолодело. Вик сглотнул.       - Ты не сможешь…       - Почему нет?..       - Никто не поверит.       - Возможно, - она кивнула своим мыслям. – А если я расскажу про наши с тобой отношения?.. Влад, конечно, среагирует. Родители тоже. И все узнается. Если не про НАС, так про ВАС с Владом.       - Ты так не сделаешь…       - Сегодня идеальное время. Первое мая, праздник. Мама накроет стол, все будут в хорошем настроении. Не волнуйся, они не рассердятся сильно.       Вик потер лоб. Что она несет?! Что за змея была сейчас перед ним вместо прежней милой Кати?!       - Тогда я скажу, что безумно люблю тебя и хочу жениться.       Она вздрогнула.       - Я не против. Может, и родители согласятся.       - Не вздумай, - он шагнул к ней и схватил за плечо. – Только попробуй все испортить!       - Пусти.       - Все тебя возненавидят!       Маска непроницаемости трещала по швам, мир Вика рушился.       - Хотя нет. Ты прав. Лучше сразу рассказать им, ЧТО я видела тем вечером в гостиной, - и дернула руку.       - Тогда никогда не увидишь меня и Влада. Ты… разрушишь семью!       Она опустила голову.       - Вы уже разрушили ее, - тихо. – И меня.       - Боже, как мы тебя разрушили, а? – закатил глаза Вик, но тут же осекся, увидев ее лицо. Она сделала брови домиком, отвернулась.       - Катя! Кать, пожалуйста… Я знаю, ты меня еще… - Вик положил ладони на ее плечи. – Я люблю тебя. Но как сестру.       Катя посмотрела на него. Ее губы дрожали.       - М-можешь…       - Что? – он наклонился к ней.       - Можешь встречаться со мной? – ее губы еле шевелились.       - Кать…       - Да или нет?       - Зачем тебе это? Все же будет не по-настоящему.       - Но ведь… Его ты почему-то… А я ведь его сестра-близнец. И я девушка, Вик.       - Прости…       - Как знаешь, - она стряхнула его ладони со своих плеч и повернулась.       - Катя!       Хлопнула дверь.       - Блять!! – Вик пнул ногой кресло и осел на пол.

* * *

      Он не смог сказать об этом Владу. НЕ смог, сам не понимая до конца почему. Может, в глубине души Вик не верил, что все так произойдет. Может, боялся… Чего? Что все закончится вот так. И пусть до семейного обеда оставалось пару часов, он хотел продлить эту безмятежность и неведение как можно дольше. Просто целовать его, такого податливого, просто обниматься, и делать вид, что все хорошо…       - Первое мая. Последний месяц весны. Скоро лето, - отец казался Вику невероятно радостным. Даже счастливым. Да и Жанна прятала улыбку. Вик сел напротив Кати. Та ковырялась вилкой в салате, опустив голову. Волосы скрывали ее лицо.       - Катя, ну, что ты такая хмурая? Выходной день. Праздник. Скоро каникулы. Что с тобой? – обратилась к ней мать.       - Все хорошо, - выдавила улыбку та.       Иголки. Тысяча иголок с яростью кололи все тело Вика. Он не знал наверняка, но, скорее всего, видок у него был тот еще. Чудо, что ни отец, ни мачеха не заметили.       - То радостная, то грустная. Уж не влюбилась ли? – посмотрел на нее отец Вика.       Влад, сидевший рядом с Виком, подавился и закашлялся. Никольский на автомате плеснул в чашку воды и протянул ее ему.       - Игорь!.. Ей всего шестнадцать.       - Самое то.       - Вот и нет, - нахмурилась Жанна. – Катя, в таком возрасте думать о мальчиках… ни к чему. У тебя еще все впереди.       - Мам, все окей, ладно? – перебила ее Катя.       И посмотрела на Вика. Каким же бледным было ее лицо. Наверно, и у него видок не лучше. Иголки становились невыносимыми. Он медленно помотал головой. Не надо.       - Мама, дядя Игорь, - Катя прожигала его взглядом. – Мне нужно кое-что сказать.       - Нам тоже. Да, Игорь? – улыбнулась Жанна. Щеки ее порозовели.       Вик почти не слышал ее голоса. В глазах потемнело. Он уже почти слышал ругань отца, слезы мачехи, крики Влада…       - Что ты хотела сказать, Катюша? – посмотрел на нее отец Вика.       - Д-давайте, сначала вы, - пробормотала она. – У меня… Я потом.       - Ты слышала, Жанна?       - Дети. Хотя я знаю, вы уже считаете себя взрослыми и все такое, но для нас вы все равно всегда будете детьми. Любимыми детьми, - Жанна отложила вилку и поправила халат. – Дело в том… В общем, у вас скоро будет братик.       За столом повисло молчание. Вик, с трудом вслушивавшийся в ее слова, вдруг, обрел способность дышать. Серьезно?!       - В смысле? – раскрыл рот Влад. Катя с недоверием смотрела на мать.       - Я беременна. Это мальчик, - щеки Жанны слегка порозовели. – Уже четвертый месяц. Простите, что говорю только сейчас. Просто… мы, честно, не знали, как сказать. И я попросила Игоря отложить до сегодняшнего дня.       Вик усмехнулся. Так вот причина странного поведения мачехи. Решила полностью захапать его отца себе, чтоб не рыпался. Вот скоро и пополнение семейства подоспеет. Да уж, теперь отца от нее будет не оторвать. Ну, может хотя бы от них отстанет – будет заниматься новорожденным сыном.       Пауза затягивалась.       - Ну, не слышу радостных воплей, - нарушил молчание глава семейства. – Только не говорите, что не рады пополнению!       - Да ладно, мам?! У меня… у нас с Катькой будет брат? Прикольно, - первым пришел в себя Влад. Но выражение его лица не говорило об огромной радости. Вик покачал головой.       - Еще один брат, - поправила Жанна.       - Вик мне не брат!.. В смысле, неродной.       - Влад…       - Все в порядке. Мы просто друзья. Не братья, - пришел на помощь покрасневшему Владу Вик. И посмотрел на Катю. Та во все глаза смотрела на мать. Почувствовав на себе взгляд, Катя взглянула на него. И Вика отпустило. Она не расскажет. Не посмеет нарушить счастье матери.       - Кать, а ты чего молчишь, а?       - Я… - по щеке ее скатилась слеза.       - Кать, - почти испуганно произнесла Жанна.       - Я так рада, - утирая слезы, улыбнулась Катя. – Так рада…       Гигантский комок облегчения обрушился на Вика. Кажется, он снова научился дышать.       После обеда Вик поймал Катю в коридоре и, прижав к стене, шепнул:       - Ты не сказала.       - Это было бы мерзко. Испортить маме настроение, - она посмотрела на него – глаза пустые, губы сжаты в тонкую полоску. - Из-за вас.       - Боже, Кать, ты осуждаешь, что мы оба парни и вместе? – провел рукой по волосам Вик.       Она усмехнулась.       - Я ревную, дурак. Я ненавижу вас. Обоих, - прошипела Катя. – И да, это все мерзко, грязно и…       - Кать…       - Вик, то, что я не сказала сейчас, еще ничего не значит. Я этого так не оставлю, - оттолкнув его, она направилась к лестнице.       - Катя!       Из кухни вышла Жанна. Вик вздохнул и прислонился спиной к стене.       А едва он зашел к себе в комнату, как дверь приоткрылась, и внутрь скользнул Влад. Вик не оборачивался. Так и стоял, смотря в окно на разводы дождевых капель на стекле, пока не почувствовал теплые ладони на талии, не ощутил жаркое дыхание в шею.       - Это так странно.       - Что именно? – неужели Влад заметил напряжение между ними с Катей за столом? Нужно ли сказать ему?..        - Я даже не думал, что… - вздох. – Мама снова может родить. Просто… я не ожидал.       Но ведь все обошлось, так, может, промолчать о том, что хотела сделать его сестра?..       Вик повернулся к нему.       - Я не знаю, как реагировать. Не то чтобы это плохая новость для меня, но и радости я не чувствую, - уткнулся ему носом в ключицы Влад.       - Это нормально. Просто вы долго жили втроем, а теперь есть мой отец. И будет еще ребенок, - обнял его Вик.       Влад молча сопел. Потом поднял голову и заглянул ему в глаза.       - А что творится с Катькой? На ней лица нет. Меня избегает, смотрит так… Она тебе что-нибудь говорила?       А вот и тот самый вопрос.       - Ничего особенного. Ненавидит нас.       Влад нахмурился.       - Ненавидит?       - Ну, просто твоя сестра страдает от гомофобии.       - Неправда, - встрепенулся Влад и расцепил объятия. – Она не такая!       - Такая, раз ведет себя так, - пожал плечами Вик, стараясь сохранять внешнее спокойствие, хотя внутри бушевал ураган. – Увидела нас вместе… Устроила истерику, всякую… хрень городит. Что, и дальше будешь ее защищать?       - Я с ней поговорю.       - Постой, не… надо, - схватил его за руку Вик. Влад уставился на него с удивлением. – Просто… так будет хуже. Пусть она сначала остынет. Успокоится и все такое.       - Думаешь? – наморщил лоб Влад, что-то прикидывая в уме.       - Ага. Да, так будет лучше, - притянул его к себе Вик.       - Ну, ладно, - расслабился в его руках Влад и потянулся за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.