Я не знаю, зачем сделал это

NC-21
Завершён
292
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 47 693 слова, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 65 Отзывы 101 В сборник

Глава 14

Настройки
Перед моими глазами проносится вся моя проклятая жизнь за последние два года. Смерть сестры. Встреча с Мэйси. Наше с ним странное общение, привязанность, обоюдная зависимость. Я вспоминаю каждый наш день проведенный вместе. Каждый чертов поцелуй, каждое объятие, каждый секс, каждое нежное слово сказанное за завтраком. Я вспоминаю как отрезал корочки с тостов для него. Как успокаивал его, когда он просыпался от ночных кошмаров. Вспоминаю как каждый день был рядом. Как беспокоился за него. Как любил. Как целовал эти руки. Вспоминал насколько сильно я к нему привязался. - Зачем я сделал что? - спрашивает недоуменно, - что он имел в виду? Что я сделал? Он был живым, когда я видел его в последний раз. Выходит, что я не убивал его и всё в порядке? Внутри меня колотит от этого осознания. Тело просто, блять, оцепенело. Я просто пялюсь на него стеклянными глазами и слова из себя выдавить не могу. Моя ёбаная жизнь рухнула во второй раз. Поверить не могу. Я все еще не могу поверить, что это происходит со мной. Этого же не могло быть? Ни в каком ебаном мире такого не могло случиться. - Рич? - он касается моего лица, а меня бросает от этого в дрожь, - что с тобой? Ты посмотри, он жив же. Так ведь? Я его не убил. Всё-таки я не убийца. Ты гораздо хуже. - Всё ведь хорошо, так? - он облегченно вздыхает, - но все-таки, откуда у тебя это фото? - Ты знаешь... мне... э, мне нужно отойти, - я выхожу из дома в какой-то прострации, он пытается меня остановить, но я его не слышу. Я уже вообще ничего не слышу, кроме этой фразы в голове: "Зачем ты это сделал?!". Я иду в местный бар и упиваюсь там до полусмерти. Я просто сижу и бухаю шесть часов к ряду. Я не могу встать на ноги, а потому ближе к утру меня оттуда выкидывают, а бар закрывают. Я валяюсь у переулка с недопитой бутылкой бренди. Моя печень ноет, а руки не слушаются. Я понятия не имею, что делать дальше. Люди проходящие мимо меня спешат по своим делам, смотрят на меня как на обоссаного бездомного. В какой-то момент мне даже становится себя жаль. Почему это происходит со мной? Чертова жизнь сочла, что мне мало смерти сестры, а потому подкинула это дерьмо? Я, блять, не знаю как теперь жить то вообще. Снова вернулась вся херня, от которой я пытался избавиться на протяжении двух лет и как мне казалось, мне это в какой-то мере удавалось. А сейчас я чувствую себя так же, как и тогда, когда только потерял ее. Мне хочется упиться до смерти и просто больше не просыпаться. - Эй ты, я знаю, для чего мне жить, - я едва языком ворочаю, пытаюсь рассказать пьяному парню, которого выкинули вместе со мной из бара, свои дальнейшие планы на жизнь, - я посажу этого ублюдка на электрический стул и закончу то, что начал два года назад на том мосту. Я пытаюсь встать на ноги. Отряхиваюсь. Закупаюсь минералкой и аспирином. Сажусь в такси и еду до чертовой тюрьмы. Теперь он не отвертится. Он будет обязан ответить на все мои долбанные вопросы. Так как с момента нашей последней встречи прошло ровно полгода, то сегодня меня пускают к нему без всяких вопросов. Привычный досмотр, сдача вещей, ожидание в комнате свиданий, которое добивает мою нервную систему окончательно. Держу пари, он не готов услышать то, что я ему приехал сказать. Его ввозят в кресле каталке, он видит меня и на его лице тут же появляется тот самый страх, что присутствовал здесь в первый раз. Он точно знает, зачем я пришел. Вижу по лицу. Медленно ко мне подъезжает, глаз от меня не отводит. - Что привело тебя вновь? - спрашивает с опаской. - Зачем? - Что "зачем"? - Зачем ты взял всю вину на себя? - я пристально смотрю в его глаза. - Ты о чем? - он понимает, что я всё знаю, но до последнего пытается сделать вид, что это не так. - Мою сестру убил не ты, а твой брат. Так ведь? Не отворачивайся, я знаю, что это так. - Черт, - он закрывает лицо руками, мотает головой, ему тяжело принять то, что я обо всём знаю, - о нет... Рич, послушай... - Ты осознаешь, что твой брат сделал? Зачем ты его покрываешь? - я спрашиваю это с лицом полным недоумения, я всерьез не понимаю, к чему защищать такое чудовище, - я не понимаю... у меня в голове не укладывается. Илан, ты же видел, что он с ней сделал. Это не просто убийство. Почему ты продолжаешь его защищать? - Потому что он единственный, кто есть у меня? Потому что я люблю его больше жизни? Это недостаточная причина? - Тебя сделали инвалидом и тебе жить остался год. Ты осознаешь это? Ты вообще это осознаешь? Ты ведь ни в чем не виноват. Пока ты сидишь здесь и ждешь смерти - он даже не помнит толком твоего лица. - О чем ты говоришь? - Ему память напрочь отшибло. Он не помнит как убил ее, не помнит, что с ней делал, не помнит тебя, свою прошлую жизнь, не помнит ровным счетом ни хрена. Вероятнее всего, ты настолько сильно его отпиздил, что он потерял память. Прошло два года, а он вспоминает какие-то мелкие обрывки. Но вашу последнюю встречу он помнит и то, что ты ему говорил - тоже. А ты думал, как я узнал про это? Он сам мне и рассказал. Я знал, что ты мне чего-то не договариваешь, но чтоб настолько. Он закрывает глаза, а его слезы капают на стол. Он просто молчит и тяжело дышит. Он и сам наверное понимает, что умолять меня не сдавать его брата было бы слишком большой просьбой. - Всё было зря? - он с болью смотрит мне в глаза, - не представляешь сколько я здесь пережил за эти два года. Неужели... неужели всё это зря? - Так или иначе, я хочу видеть, как твоего брата сожгут на электрическом стуле, хочешь ты этого или нет. - Рич, - он резко хватает меня за руку, его жутко колотит от страха, смотрит мне в глаза умоляющим взглядом, но ничего не произносит, ему просто не хватает совести и смелости просить о таком, - я просто не знаю, что мне делать. - Зато я знаю, что мне делать. И знаешь, что я сделаю? - я подвигаюсь чуть ближе вперед и говорю ему уверенно в лицо, - я сейчас выйду за ворота, позвоню своему адвокату, подам новый иск и это дело снова откроют. Очень надеюсь, что следствие закончится быстрее, чем тебя казнят. - Я не хотел, чтоб всё так вышло. - Ты здесь вообще не при чем, - и всё-таки у меня остался один вопрос, - зачем он это сделал? - Я не знаю, зачем он это сделал. - Снова... ты не хочешь мне говорить или сам не знаешь? - Рич, поверь, я сам не знаю. Я просто ожидать такого не мог. Я прилетаю в Каролину, захожу домой, а там повсюду кровь и этот запах... паленой кожи, я... я сначала вообще не понял, что произошло. Я думал, с Мэйси что-то случилось. Побежал наверх, а там ее тело, он рядом сидит, курит, кругом бычки от сигарет, кровь. Он поднимает на меня свои глаза и говорит: "Илан, я не хотел, чтоб так всё закончилось". Сидит, курит и плачет, а мне просто крышу снесло от того, что я увидел. Я выбил из него всё дерьмо. А потом осознал, что его посадят, что он всё, что у меня есть и я не мог допустить этого, он бы здесь не выжил. Я решил, что сяду за него. Вырезал ему чертов глаз, отдал ему все деньги, что у меня были и отправил восвояси. Я хотел, чтоб он начал новую жизнь. Скажу честно, я не ожидал пожизненного, я не ожидал, что мне дадут смертную казнь. Я не был к этому готов. Отсидеть лет тридцать - вполне. А осознавать, что меня через три года не станет, было на самом деле страшно. Хотя после пережитого здесь я бы и сам не против умереть. - Что ж, теперь у тебя будет шанс пожить. Не благодари. Я выхожу из-за стола и направляюсь в сторону досмотровой, к выходу. Напоследок я оглядываюсь и ловлю на себе его последний взгляд. Взгляд полный сожаления, вины и боли. Такой взгляд которого я еще никогда не видел. Такой живой, и в то же время напрочь отсутствующий здесь. Как только я выхожу за пределы тюрьмы я связываюсь со своим адвокатом. Сказать по правде, он был весьма удивлен моим звонком. Спросил меня о том, что разве я не удовлетворен приговором. Ну как тебе сказать, Райан. - Они посадили не того. - Что? Ты о чем, черт возьми? - Это был его брат. Его чертов брат. Из-за признания вины никто и не стал проверять все прочие версии. А все это время во всем был виноват он. Он скрывался пол года. А потом вся эта шумиха приутихла, приговор огласили, суд закончился и черт, всё бы так и было, если бы не одно "но". Я встретил этого ублюдка. - Как это встретил? - Да так. Стоял на мосту и встретил парня. Решили с ним выпить, он был чем-то дико расстроен, да и я был не совсем в себе. Выяснилось, что у него память отшибло, он пришел в себя на какой-то заброшенной табачной фабрике весь избитый и без глаза. Как-то быстро мы друг к другу привязались, он переехал ко мне. Он стал мне большой опорой на самом то деле. А потом к нему начали возвращаться некоторые кусочки памяти и черт возьми, ты не поверишь, но один из этих кусочков он вспомнил и рассказал мне, а когда рассказал, я все понял. - Черт, невероятно. Ты сейчас серьезно это говоришь? - Да я сам в таком шоке, что бухаю уже второй день не просыхая, Райан, - я затягиваюсь, - в общем, как только я всё понял, я поехал в тюрьму к его брату и знаешь что? Он признался во всем. Что это не он. Что он сел, чтоб прикрыть его. Что любит его, поэтому не мог допустить того, чтоб тот находился в тех же условиях, в каких находится сейчас он. Он просто всё мне, блять, рассказал. Я в таком шоке, ты себе не представляешь. - Выходит, ты намереваешься подать новый иск? - Конечно, черт возьми. Этот сукин сын прикончил мою сестру. Я этого так не оставлю. - Хорошо, идет. Мы можем встретиться там где обычно и обговорить нюансы. Впрочем так мы и сделали. Я ни слова не сказал Мэйси, но уже разработал целый план по тому, чтоб посадить его на электрический стул. Я решил, что ни хрена ублюдку не скажу. Он все узнает из зала суда. Я правда не знаю, успеет ли следствие закончиться раньше, чем его брата казнят или дату казни все-таки перенесут в связи с открытием дела, но что-то мне подсказывало, что Илан не должен быть наказан, что он вытерпел больше, чем заслужил. С другой стороны, разве это были мои заботы?
292 Нравится 65 Отзывы 101 В сборник
Отзывы (1)