ID работы: 8208900

Волк и Ястреб

Слэш
NC-17
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Гамбино.

Настройки текста
Путь обратно был недолгим, деревья и кустарники мелькали, сливаясь в однообразную зелёную массу. Послышались крики солдат, топот лошадей, свист стрел. Выехав из леса, Гатс увидел Гамбино с остальными, битва продолжалась, и никто не заметил исчезновения двух солдат. Громкий звук пушечного залпа оглушил наёмников, никто не успел увернуться, крики сливались, и среди них отчётливо слышался лающий смех гончей, снова. Монстр смеялся, разрушая сознание, пробивая череп, или это только казалось. Спустя мгновение всё закончилось. Битва продолжалась, но крики в голове затихли. Нужно было узнать, что с Гамбино. Мальчик принялся искать его, но командира нигде не было. Вдруг, он заметил знакомые доспехи.

***

Гамбино выжил, что не скажешь о многих других, хотя теперь он остался без ноги. В отряде решали, кто будет новым лидером, а Гатс снова сидел у постели больного. Раненый начал бредить. Ребёнку ничего не оставалось кроме, как взять его за руку и надеяться на лучшее. "Это не похоже на тебя, Гамбино" 2 года спустя Крики, звон мечей, уже привычный голос демона. Атаковать, увернуться, перерубить врагу горло. Тихий вечер, в лучах закатного солнца лес окрашивается в новые цвета, сражение закончилось. Шлем болезненно давящий на волчьи уши летит в конец палатки ждать следующей бойни. Гончая подозрительно притихла, будто ожидая удобного момента для чего-то ужасного. Демон всегда следует за смертью или за людьми, которых преследует костлявая. Прошло достаточно времени, чтобы они стали одним существом. Нужно было идти к Гамбино и рассказать о сегодняшней битве и вознаграждении за голову генерала. Прибежав к бывшему командиру, Гатс попытался обратить его внимание на себя. -- Гамбино! Гляди!!! Гамбино будто его не замечал разговаривая с собакой. Адская гончая недовольно задёргалась в дальних углах сознания. -- Я убил вражеского генерала!!! И за это мне заплатили ещё!!! -- Очередная попытка поговорить с человеком провалилась с треском. Гамбино лишь разозлился и заехал костылём по лицу мальчишке. Было не столько больно сколько обидно, адская гончая зарычала тысячами голосов, дёрнулась. Хвост задёргался и чуть не вылез из под доспехов. Гатс ушёл мысленно проклиная демона. Много чего произошло за последние два года, после убийства адская гончая постоянно преследовала Гатса, не замолкая и постоянно напоминающая о том, что они могли прийти раньше. Чувство вины давило и разрушало. А потом гончая исчезла на неделю. Исчезла, но потом вернулась с новой сделкой. Безумие демона захватывало, оно предложило слиться. Никто бы на это не согласился, но это было лучшим вариантом взаимодействия. Со временем у них появились волчьи уши и хвост, которые приходилось прятать от остальных наёмников.

***

Дождь стучал по ткани палаток, небо было затянуто облаками, луны не было видно. Оно и к лучшему... Гатс лежал на кровати и смотрел в пустоту. Мысли крутились вокруг идеи уйти, больше не было необходимости оставаться в отряде. Гончей нравилась идея путешествовать в одиночку, так можно было побывать в большем количестве сражений. В палатке было темно, тишина прерывалась лишь раскатами грома на улице. Вдруг, сверкнула молния и осветила Гамбино. Человек стоял со злобным выражением лица, ухмыляясь. Спустя мгновение мужчина атаковал, но волк успел увернуться. Хвост дёргался из стороны в сторону, глаза расширились в удивлении. Что могло произойти? По палатке расползся сильный запах алкоголя. Гамбино был пьян. -- Каким я был дураком... Всё это случилось из-за тебя. Я думал, ты быстро умрёшь... Младенец еле дышавший, почти мёртвый... А что теперь? Сисс, которая тебя подобрала умерла... Потом я потерял ногу. И конец работе наёмника? Охренеть как смешно! Ты мстишь мне? За что ты мне мстишь? Почему именно я? -- Говоря это он наставил на Гатса меч, постоянно менялось его настроение. Ребёнок пытался возразить, но человеку его не слышал. -- Ты проклят, Гатс, ты приносишь несчастье... Ты отродье дьявола... Ты должен был умереть одиннадцать лет назад... Снова эти слова, снова кто-то это говорит, снова, снова, постоянно... Гончая зарычала. Мужчина набросился на волка, но он успел схватить меч и отразить удар. Однако атака была слишком сильной, и ребёнка отбросило в сторону. -- Я скажу тебе кое-что. Помнишь ту ночь когда я впервые взял тебя на бой? Донован купил тебя... За три серебряных монеты. Я продал тебя ему. Гатс был в шоке. В его голове была лишь одна мысль: "Ложь..." Даже гончая молчала, она знала, что это правда, но сейчас лучше было молчать. Самообман разрушился... -- Почему? Почему? -- Тихое бормотание. -- Потому что ты - мерзкое отродье. Убийца Сисс... Собака и та надёжнее тебя. На глаза навернулись слёзы, ребёнок не понимал. За что? Сознание затянула пелена боли, ничего не было видно. Спустя мгновение осознание вернулось. Гамбино стоял, прижимая меч к горлу мальчишки, его горло было пробито насквозь. Человек умер, его тело упало на наёмника, сползло на землю. Гатс пытался что-то сказать, но не мог ничего произнести. Потом в палатку ворвались другие наёмники. Они решили, что бывшего командира убил именно он. Началась битва. Волк прижимал уши к голове, чтобы никто их не заметил. Он выбежал на улицу и оседлал лошадь, животное бежало подгоняемое страхом быть сожранным демоном. За спиной слышались крики солдат. Неожиданно плечо пробила стрела. Падение с обрыва было быстрым и болезненным, солдаты решили, что, упав с такой высоты, никто бы не выжил, и, переговариваясь, ушли. Наёмник лежал на дне. Тело не двигалось. Желание жить совершенно отсутствовало. Небо прояснилось, и были видны звёзды, смотревшие на бесполезных людей из своих далёких миров. Полная луна безликая и далёкая, как звёзды, сегодня не насмехалась, а лишь безразлично освещала темноту. Бескрайние небеса были прекрасны, но при взгляде на них, существование такого маленького существа становилось бессмысленным и терялось в бесконечности. Адская гончая болезненно завыла, даже монстру было страшно смотреть в небо. Нужно было идти. Неизвестно куда, но идти. В том, что они выжили, не было ничего хорошего... Послышались тихие шаги волчьих лап, стая смотрела на неизвестное с небольшой возвышенности. Звери не могли понять, что им делать, они не знали, что стояло перед ними. Волки стали принюхиваться и медленно приближаться. На достаточном расстоянии они поняли, что им делать. Это был демон. Демона надо убить. Гатс видел, как приблизились волки, как они завыли и бросились в атаку, громко рыча. В голове пронеслась короткая мысль: "Вот и всё... Больше никаких неприятностей..." Сознание снова застлало, первый зверь убит, его тело тяжёлое и быстро остывающее прижало ребёнка к земле. Рука с мечом дёрнулась, пробила шею следующего. Умирать расхотелось, мысли больше ничего не застилало, они не собираются здесь погибать. Звери испуганно разбежались, когда часть их стаи была убита. Адская гончая молчала, они слишком устали. Глаза закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.