ID работы: 8208965

Как Кэп Камни Бесконечности возвращал

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 188 Отзывы 103 В сборник Скачать

Камень разума

Настройки текста
Камень разума Стив должен был вернуть в руки Рамлоу. Отвратительная необходимость — при одной мысли об этом Стива потряхивало не меньше, чем перед введением сыворотки. «В самом деле, даже Скотт сказал, что эти парни выглядят стрёмно, почему мы тогда не догадались?» — терзал он себя упрёками, поджидая Брока и его жизнерадостных соратников. — Мы ещё не закончили… — раздалось сзади. — Мой голос правда звучит со стороны так противно? — вздохнул Стив, оборачиваясь и радуясь, что его версия из 2012 настолько благородна, что со спины без предупреждения не нападает. Молодой Кэп слегка озадачился. — А шлем похож на мультяшный, — продолжил самокритику Стив. — Зато ты забыл его скопировать, делая иллюзию, и поэтому никого не обманешь, — нашёлся другой Стив. — Я же уже сказал, что я не Локи. — А почему тогда коварно пятишься бочком к выходу, надеясь, что я не замечу? Да и голос как раз у тебя противный. Вот за такое Стив с удовольствием треснул бы себя молотом — и даже машинально поднял руку, но вовремя вспомнил, что молодая версия ещё пригодится этому миру. Видимо, Старейшина была права, отобрав у него грозное оружие. — Какой есть, — буркнул он и занял боевую стойку. Сражаться по второму разу с самим собой было малоприятно. Всё-таки тот Кэп выигрывал по физической форме, да оголтелая уверенность в собственной правоте играла ему на руку. Фишка с Баки уже не работала — Кэп решил, что это очередная уловка Локи. Эх, как низко пришлось пасть, чтобы спасти мир! Но раз уж Стив опустился до таких приёмов, то терять уже нечего. — Баки жив, — снова затянул он, но теперь это было только началом. — Зола жив. Эээм… Элвис жив. Ленин жив. Кэп-2012 на удивление стойко воспринял новости. — Ещё скажи, что Красный Череп жив, — хмыкнул он, делая очередную подсечку и нещадно лупя Стива всюду, куда доставали кулаки. — Ну уж нет, — фыркнул Стив, отбиваясь. — Его я сто лет назад отправил в небытие. — Ты отправил?! Ну и наглость… Удары стали ещё более жёсткими. Вообще неизвестно, чем всё это закончилось, если бы мимо них, откуда ни возьмись, не пропрыгал Локи, радостно подбрасывая в воздух светящийся куб и напевая «Тессеракт, Тессеракт, у меня есть Тессеракт». — Это ещё что за?.. — осёкся Кэп, растерянно глядя то на свою копию без шлема, то на резво удаляющегося Локи. — Кто из вас настоящий Локи?! — Вон тот, разумеется! Только настоящий вместо того, чтобы улизнуть с Тессерактом куда подальше, будет расхаживать по базе Мстителей, красуясь. Кэп судорожно пытался выбрать, кто из противников в приоритете, и в итоге, взяв со Стива клятвенное обещание, что он дождётся продолжения боя, помчался за Локи. Стив задумчиво посмотрел им вслед. Ему придётся нарушить своё слово — дожили! Он собирался обмануть самого себя, этого открытого честного парня — полнейший беспредел! Ещё только второй камень, а эта эпопея с их возвращением уже заставила голову идти кругом. «Как закончу с этим, возьму отпуск, — принял он беспрецедентное решение. — И целую неделю буду с чистой совестью пинать… заниматься ничегонеделанием!» Тем временем лифт, наконец, приехал, и створки плавно разошлись в стороны, являя озадаченные лица Рамлоу и компании. Когда новоприбывшие заметили Стива, выражение лиц сменилось с озадаченного на ошарашенное. — Это снова я, — отсалютовал Стив, жалея, что не может сфотографировать эту комичную картину. — Всё переигралось. — Опять?! — вырвалось у Рамлоу. — Угу. Давайте ваш кейс, верну вам… — тут Стив запнулся. Не было у них никакого кейса, поскольку он же его в своё время и забрал — и напрочь забыл про это, конечно. Недоумение на лицах тайных приспешников Гидры росло с геометрической прогрессией. — То есть, я хотел сказать, по неизвестным причинам скипетр… эээ… самоуничтожился, зато сердцевина осталась, — он порылся в карманах и впихнул Рамлоу Камень разума. — Её очень важно сохранить и изучить. — Но… — Всё-всё, бывайте, мне пора бежать — подметать за читаури, ну и все дела. Если ещё артефактов найду — подкину. Оперативники из У.Д.А.Р. безмолвно проводили его взглядами. — По-моему, раньше он был адекватнее, — сказал наконец Рамлоу. — Ну или не сотрудничал раньше с Гидрой, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.