ID работы: 8209559

Никто никогда не поймёт

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 245 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

08.10.2018 г.

Я бы мог спасти тебя из океана, вытащить из огня. А если бы ты потерялся во мраке – я бы помог разогнать тучи. Я бы мог подарить тебе свою преданность до конца дней, и ты никогда не был бы забыт, если бы я был рядом. Мне не нужна эта жизнь, мне просто нужно... Чтобы было, за кого умереть. Чтобы было, о ком плакать, когда мне одиноко. Охваченный огнём, я посмотрю дьяволу в глаза и дам ему знать, что мне хватило смелости умереть. Он не сможет показать мне ад, что был бы глубже, чем моя гордыня. Hurts – Somebody to Die For

– Ну-ну, всё наверняка не так уж и плохо, – утешающе проговорила Джи, пряча улыбку. Сингто поднял голову, которую несколько секунд назад беспомощно уронил на руки, и саркастично проговорил: – Ох, нам остаётся только молиться, чтобы лектор поняла, что мы написали. Эта контрольная случилась раньше, чем я рассчитывал. – Подожди, это точно стоит заснять для фанатов, – хмыкнула девушка, достав телефон и начав сториз. – Pardon? Как ты там это описал – беспорядок? Сингто устало взглянул на девушку. – Лектор ведь сказала нам написать ответ длиннее, чем на пятнадцать строк, верно? – Да, – кивнула Джи. – Это, конечно, по форме длиннее пятнадцати строк, но по содержанию напоминает беспорядок, – обречённо усмехнулся он, глядя на свои записи. – Не сдавайся, я в тебя верю, – засмеялась девушка, завершив съёмку. – Если вы уже закончили, то передавайте свои работы вперёд. Лидер группы, собери записи, – объявила лектор. Покинув корпус, Сингто от обеденной зоны свернул налево, сразу направляясь к котёнку. Ему срочно требовалась доза позитивной энергии, чтобы поднять себе настроение. Но, вопреки ожиданиям, своего нового друга он так и не дозвался. С задумчивым видом присоединившись к обедающим друзьям, Прачая взглянул на Сатита, желая спросить, видел ли тот их знакомца, но внезапно Туи протянул, глядя на экран телефона: – О-у-у… – Что там? – спросила Джи, накладывая себе из общего блюда лапшу. – Синг, а ты знаешь, где сейчас бойфренд Криста? – с хитрой улыбкой обратился к нему однокурсник. Прачая, боявшийся испачкать рубашку, замер, держа на вытянутых руках вилку с ложкой, которыми собирался положить себе в тарелку часть лапши. Саркастично вскинув бровь, он осторожно перенёс еду и сделал вид, будто его не волнует тема разговора. – На EFM-station ведущему стало интересно, почему пара Криста сегодня не с ним, – продолжил Туи. – И знаешь, что ответил Перават? Парень выдержал трагичную паузу. Напряжённому Сингто внезапно захотелось наложить лапши и ему, только совсем не на тарелку. – Что его бойфренд сегодня учится, – объявил однокурсник, игриво глядя на Прачаю. Максимально расслабив мышцы лица, Сингто продолжил есть. Спустя несколько секунд он поднял глаза на выжидательно смотревшего друга и удивлённо проговорил: – Учится? Удачного ему дня. Ребята негромко засмеялись и продолжили обедать. Джи обратилась с каким-то вопросом к Туи, и неудобная для Сингто тема миновала. Потеряв аппетит, Прачая спустя несколько минут зашёл в твиттер и перешёл по хештегу младшего на последние новости, остановившись на посте одной из фанаток. В нём было короткое видео, где Перават и остальные парни давали интервью для DaraDaily. Сегодня они по расписанию должны были поучаствовать в продвижении фанмита «YILoveU», намеченного на конец января. Подключив гарнитуру, Сингто вдел в ухо наушник. – Как дела у «корабля» Крист-Сингто? Суждено ли ему утонуть? – спрашивал репортёр, находившийся за кадром, обращаясь к Кристу, сидевшему на диване рядом с Ганом и другими парнями. Вертя в руках табличку с микрофоном, прикрытым названием новостного портала, Крист воскликнул: – Разумеется, нет! Почему вы об этом спрашиваете? – Скоро выйдет на экраны новый рабочий проект Сингто… – О-хо, «Френдзона», да? Ей не победить меня! – смущённо улыбнулся Крист под дружный смех коллег. – Ничего себе, как откровенно! – поддел репортёр. – Что касается моего «корабля», он так просто не сдастся, – продолжил Перават. – Наши фанаты даже дали ему название – «Перая», так как развелось слишком много всяких случайных, призрачных «кораблей»… Поэтому наш признали боевым, чтобы мы смогли избавиться от всех остальных и остаться вместе… Выдернув наушник, Сингто на мгновение прикрыл глаза. Чувствуя, как внутри начинает расти раздражение, а пальцы – знакомо подрагивать от волнения, он пролистнул ленту дальше. – Твоя песня… Есть ли шанс, что мы скоро услышим, как её исполняет Сингто? – значилось в тексте поста к фотографиям Криста, сидевшего среди ведущих передачи One Entertainment. – Я так часто пою ему… Он просто обязан уже знать её наизусть!

«Использовал грубую форму

обращения… Он ведь прекрасно

знает, как тебя это бесит»,

– хмыкнул голос.

Забыв о еде, Прачая листал и листал посты с многочисленными интервью, пока ему не попался отрывок из выпуска EFM-station. Аккуратно вернув наушник в ухо, Сингто нажал на воспроизведение, потянувшись к стаканчику с кофе. Крист, в наушниках и с микрофоном у рта, подпрыгивая на стуле вместе с радиоведущими, высоким голосом стонал: – Сингто… Сингто… Сингто, ах… Что-то мокрое и холодное внезапно коснулось его кожи на груди. – Синг! Твоя рубашка! – воскликнула Джи. Взглянув вниз, Прачая увидел, что весь кофе, который он собирался допить, оказался прямо на нём. Неловко вскочив, он уронил наушники и схватил салфетку, пытаясь промокнуть расползавшееся пятно. – Нужно застирать, быстрее! – поторопила его девушка. Схватив рюкзак, Сингто стремительным шагом направился в ближайший корпус. Прикрыв им грудь, он на ходу кивал и улыбался приветствующим его студентам. Заскочив в туалет, Прачая убедился, что никого больше нет, и замкнул дверь. Сорвав с себя рубашку, он включил воду и несколько раз нажал на дозатор с мылом. Нервными движениями отстирывая пятно, Сингто остановившимся взглядом смотрел на утекавшую в сток мутную воду. …– Что такое, Туан? – замерев в очередной раз, шепнул ему Крист, широко улыбаясь и подмигивая фанатам. – Хочешь быть последним, кто поправляет мне бабочку? Послав фанатам воздушный поцелуй, Сингто еле слышно ответил: – По крайней мере, я буду первым и последним, кто услышит, как ты стонешь моё имя… Перават, при всей своей болтливости, был довольно осторожен, когда дело касалось интервью. Если во время общения с фанатами он и позволял себе подобные откровенности, то на промоушене фанмита, во время прямого эфира…

«Это провокация. Он хочет, чтобы ты отреагировал», – нашёптывал голос.

Неужели после всего, что между ними произошло, Крист всё ещё рассчитывал, что Сингто продлит контракт? Что они просто вернутся к тому, что было раньше? Притворятся, будто всего, что между ними произошло, никогда не было?.. Просто сосредоточатся на фансервисе, как и все остальные пары в их агентстве? Как, на самом деле, и должно было быть всегда.

«Ты, может, и актёр, но не настолько хороший», – насмешливо заметил голос.

Ну что ж… Возможно, Джейн был прав, и им действительно стоит поговорить. Например, о том, как Перават себе всё это представляет. Сингто пожалел, что носил с собой в запасе только галстук – сухая рубашка пришлась бы кстати. Одевшись и поморщившись от неприятных липких ощущений, он открыл дверь туалета и виновато сложил ладони перед ожидавшими возможности посетить уборную студентами. Когда он вернулся к друзьям, Джи молча протянула ему телефон с наушниками, оставшиеся лежать на столе. Свернув вкладку с видео, Сингто поблагодарил девушку, и они оба сделали вид, что Джи не заметила, что именно он смотрел перед происшествием с кофе. Обеденное солнце помогло высушить рубашку прежде, чем они отправились в корпус. На последнем занятии Прачая вновь зашёл в твиттер, без всякой цели листая посты фанатов. Один из них привлёк его внимание: «Некоторые люди могут не говорить о своих чувствах, позволив другим просто забыть, что им тоже бывает больно. Вот почему важно оставаться хорошим человеком.» Ретвитнув этот пост на свою стену, он отложил телефон и поднял взгляд, услышав смех вокруг. Кто-то из одногруппниц обратился к преподавателю с шуткой, и Джи взглянула на Прачаю, желая посмеяться вместе с ним, поэтому он не смог не отреагировать. Не услышав, о чём именно была шутка, Прачая просто улыбнулся, скосив взгляд на клубившийся между рядов туман.

«Осталось совсем немного…» – прошептал голос.

После того, как преподаватель отпустил их, Прачая зашёл на аккаунт младшего. Он знал, что тот наверняка увидит его ретвит. Почти сразу после этого Крист добавил на свою стену новый пост: «Юю, сегодня не ждите меня, Пи' уже закончил. Собираюсь домой» Получив оповещение, Сингто зашёл в лайн. «Нужно поговорить. У тебя или у меня?» Помедлив, Прачая ответил: «У тебя»

«Оказывается, не ты один хочешь всё прояснить», – насмешливо заметил голос.

Выйдя на парковку перед университетом, Сингто раздражённо нахмурился: как назло, поблизости не было видно ни одного такси. Даже тук-туки не проезжали по расположенной неподалёку улице. Услышав своё имя, Прачая оглянулся. Возле одной из машин стоял Сатит и подзывал его. Подойдя к однокурснику, Прачая вопросительно приподнял бровь. – Ты домой? Я сегодня еду в тот же район, тебя подвезти? – предложил Сатит, внимательно глядя на него. Сингто покачал головой. – Нет, всё в порядке. Однокурсник кивнул, и Прачая отошёл обратно к дороге, нетерпеливо поглядывая по сторонам. Лишь спустя несколько минут возле него остановился таксист, которому он назвал улицу неподалёку от кондоминиума младшего. Открывший дверь Крист негромко проронил: – Заходи. Почти сразу после этого он прошёл к коридору, расположенному за кухней. Скинув кроссовки, Сингто уронил на пол рюкзак. С того момента, как его волной накрыла вспышка злости и раздражения, прошло уже несколько часов, и эмоции немного притупились. Как бы ни был зол, Прачая не хотел навредить младшему. Но и контролировать себя, равно как и рассуждать логически, ему всегда было затруднительно именно в присутствии Криста. Сингто недавно уже оказался наедине с младшим, находясь в слишком взбудораженном состоянии, и это чуть не закончилось фатально для них обоих. Повторения подобного он не желал. Хотел ли он на самом деле знать правду? Готов ли был услышать её от младшего? Что осталось бы от его чувств, если бы все его подозрения подтвердились? Перават вернулся на кухню, принявшись домывать посуду. Замерев у обеденного стола, Сингто несколько минут молчал, глядя на ровную спину и слишком прямые плечи младшего. Когда тот выключил воду, старший тихо сказал: – Не получится. Не знаю, как ты, но я… не смогу. Внезапно прозвучавшие на фоне тишины слова повисли в воздухе, оставив после себя ощущение незавершённости. Прачая прикрыл глаза: вновь вышло слишком жалко и неуверенно, совсем не так, как планировалось. Почему всякий раз, когда он пытался говорить откровенно, ему казалось, что он выглядит слабым? – Может, расскажешь мне уже наконец, что произошло, Пи'? – устало спросил Крист, опустив вниз полотенце, которым вытирал руки. – Я уйду. После съёмок. Перават резко обернулся, нахмурившись и сверля старшего недоумевающим взглядом. – Что значит «уйдёшь»? Он выглядел настолько удивлённым, что Сингто саркастически выгнул бровь. Неужели младший не просто надеялся – был абсолютно уверен, что Прачая решит остаться? – Ровно то, что сказал. После съёмок в «Our Skyy» я уйду из агентства. Широко распахнув глаза, Перават замер. Он несколько секунд потерянно молчал, после чего негромко спросил: – С чего вдруг, Туан? Что-то случилось? Сингто моргнул, нахмурившись. – Я… ты что, действительно не понимаешь? – Разумеется, я не понимаю. Ты хоть помнишь, какую неустойку нам прописали в контракте? Прачая растерянно смотрел на младшего. Он ощутил, что в какой-то момент тоже перестал понимать, что происходит. – Неустойку? – Туан… Только не говори мне, что ты не знал, – обречённо простонал Крист. – Если актёр разрывает контракт с агентством раньше времени, то ему положено заплатить… – Подожди, – Прачая сглотнул, начиная понимать, о чём толкует младший. Но решил уточнить: – Ты хоть помнишь, когда у нас обоих истекают контракты? Перават скептически вскинул брови. – Серьёзно? Зачем мне это помнить? Нам ведь всё равно сообщат, когда нужно будет прийти в агентство и подписать новые. – То есть… ты хочешь сказать, что не знаешь… что они заканчиваются после съёмок в «Our Skyy»? Крист несколько секунд растерянно смотрел на него, после чего проговорил: – Нет. И что? Заканчивается и ладно, просто подписываешь новый. Я не пойму, а в чём дело-то? И с чего ты собрался уходить? Какие-то проблемы в агентстве? Или предложили где-то ещё контракт? Можешь нормально объяснить? Сингто без сил опустился на стул. Он внезапно ощутил дурацкое желание расхохотаться – до того смешной ему показалась вся эта ситуация. Потерев лицо, он негромко выдохнул: – И Пи'Джейн ничего тебе не рассказывал, да?.. И от других ты ничего не слышал? – Туан, ты меня пугаешь. Серьёзно. Можешь спокойно и чётко сказать, в чём дело? – Перават приблизился и присел перед ним на корточки, заглядывая в лицо старшего. Сингто вдруг до конца осознал, что младший действительно не понимал. У него перехватило дыхание. Крист ведь даже понятия не имел, что все эти дни творилось в его голове и что он только не успел себе нафантазировать. Но когда поймёт…

«Собираешься его обмануть? Воспользоваться тем, что он не знает, каким монстром ты его считал?»

На одну секунду – крошечную, почти незаметную – Сингто пронзило желание не рассказывать ни о чём. Просто сделать вид, что у него было временное помешательство, что проблемы с учёбой навалились, и он сорвался на младшем. Только не допустить, чтобы тот узнал. Потому что… какие бы там сомнения ни посещали его голову, как бы он ни пытался оправдать себя… Перават его не простит. Но растерянные и обеспокоенные глаза напротив не позволили ему пойти на сознательную подлость ради собственной выгоды. Крист не заслуживал этого. Как и он сам. Как и любой другой человек, если уж говорить честно. – Около месяца назад Пи'Джейн заговорил о том, что скоро заканчивается мой контракт, – глухо заговорил Прачая. – Он ещё при его подписании в самом начале был недоволен некоторыми условиями, но агентство не согласилось ничего менять, а я посчитал это несущественным. И теперь Пи' собирался вновь поднять этот вопрос, а в случае упорства со стороны ГММ – вообще не продлевать контракт и уйти. Мы не рассматривали этот вариант всерьёз. Пи' рассчитывал, что в этот раз руководство пойдёт на уступки, не желая терять прибыльного актёра. Но я слышал, как он однажды обсуждал это среди остальных менеджеров в агентстве. Выражение на лице Криста не прояснилось, и Сингто с тяжёлым вздохом продолжил: – Примерно в это же время мы с тобой… У нас… В общем, между нами многое поменялось. И я начал задаваться вопросом – почему? Именно сейчас, хотя столько лет до этого… Ты даже повода не давал подумать, будто между нами может быть… что-то большее, чем дружба. Позже, на фотосессии, увидев твоё беспокойство из-за снизившихся совместных мероприятий и то, как ты отреагировал на моё возможное обучение заграницей… Да и вся эта ситуация с контрактом… В общем, моё объяснение показалось мне вполне возможным, – еле слышно договорил Сингто. – То есть, ты хочешь сказать… – медленно проговорил Крист, отрешённо глядя куда-то в сторону. – Все эти пространные рассуждения тогда, в машине, о карьере и фанатах… Это твоё «нуждаться можно по-разному», сказанное на вечеринке… Всё это время ты думал, что я… Он внезапно поднялся, порывисто вдохнув. Сингто напряжённо выпрямился на стуле, готовый к чему угодно – что младший запустит в него блюдом с фруктами или попытается придушить голыми руками. Но Перават лишь неподвижно стоял, недоверчиво глядя на него. – Ты думал, что я узнал об этом, и поэтому сделал первый шаг? Что я испугался потерять фанатов, если наша пара распадётся, и решил удержать тебя подобным образом? Это ты думал про меня? Поэтому захотел уйти? – Да, – тихо сказал Сингто, опустив пустой взгляд на собственные руки. Вот и всё. Теперь точно всё было кончено. Перават не простит его. Будь Сингто на его месте – не простил бы. – Ты… – начал Крист, и Сингто невольно зажмурился, тут же одёрнув себя и вновь открыв глаза. Раз у него хватало смелости бросаться такими обвинениями – значит, должна быть и смелость принять последствия. – Ты… такой дурак. Будда, Пи', ты же просто болван! – воскликнул Крист, отступив на шаг назад и глубоко дыша. Его голос подозрительно дрожал, и Сингто встал, одновременно с этим понимая, что не может даже просто подойти и обнять его, чтобы успокоить. Когда что-то расстраивало младшего, он всегда чувствовал потребность защитить и поддержать. Но как защитить и поддержать, если сам же и причинил боль? Прачая судорожно вдохнул, чувствуя, как остро кольнуло в груди. Как оказалось, не только чужое предательство причиняет боль – от осознания своего собственного больно не меньше. – Кит, мне… Я… Но Крист прервал его: – Да если бы я услышал об этом – знаешь, что бы сделал? Просто подошёл бы к тебе и спросил: правда ли это? Представляешь, Пи'? А ещё сказал бы, что не хочу, чтобы ты уходил. Потому что мы и так нихрена не видимся, а если ещё и в разных агентствах будем работать, то вообще… Но не полез бы к тебе в штаны, словно какая-то шлюха! – Кит… – сглотнул Сингто. Крист покачал головой, глядя будто сквозь старшего. – Неужели ты так легко поверил в то, что я мог так поступить? Если даже ты думаешь так обо мне… если таково твоё доверие ко мне, то что говорить про других? Что удивляться, что толпы антифанатов и рационалистов с утра до вечера кричат о том, что я люблю только популярность и деньги, что я расчётливый карьерист, который тебя использует? Чем ты тогда отличаешься от них? Сингто вздрогнул, как от удара, но промолчал. Крист отступил ещё на шаг, продолжая смотреть на старшего требовательным взглядом. – Почему, Пи'? Почему так легко? Он несколько секунд смотрел в глаза старшего, ожидая ответа. Но Прачая молчал, чувствуя, как дикий, липкий страх открыться, рассказать, довериться… показаться слабым, душит его изнутри. – Если честно, я еле сдерживаюсь сейчас, чтобы тебя не ударить, Пи'. Тебе лучше… – Крист покачал головой, отступив ещё на шаг назад и схватившись одной рукой за край столешницы шкафчика. Сингто, помедлив, подхватил с пола рюкзак. Резко всунув ноги в кроссовки, он открыл дверь квартиры. Туман, заполнивший коридор, легко принял его в свои прохладные объятия. …– Пи', осторожно! Громко стучит чужое сердце прямо напротив его собственного, а дыхание его партнёра из обычного становится прерывистым и обжигает доверчиво подставленное ухо и часть шеи. Надёжные руки держат крепко и одновременно бережно, даря ощущение защиты, позволяя поверить, что страшное осталось позади… Он всегда уходил. Тогда, из дома. Потом, когда решил, что младший его использовал. И сейчас, когда своими руками разрушил то, что было самым важным в его жизни. Всегда просто сбегал, как будто это могло что-то исправить.

«Слабак»

…– Туан, немного осталось. Потерпи, а? Обеспокоенное лицо, заботливый взгляд и тёплые кончики пальцев, едва заметно касающиеся его щеки и колена, не дающие провалиться в сон и потерять лицо на глазах у других. Их тайный знак, один из тех сигналов, которые они постоянно подавали друг другу, их способ общения без слов… Только сейчас Сингто смог понять, что всё это время проблема была вовсе не в младшем. Проблема была в нём самом. В его недоверии, неспособности понять, да даже просто заметить чужие чувства. Страхе перед откровенностью. Но теперь… было поздно. Он всё испортил. Сам. Снова.

«Я же говорил: такому, как ты, не суждено

сделать другого человека счастливым»

…– Пи'Сингто, давай здесь! Лёгкая, почти незаметная улыбка, пристальный взгляд и милые ямочки, от которых где-то глубоко внутри всё скручивало диким, первобытным желанием, и одновременно стискивало от невыразимой нежности. Потому что там же, в самом дальнем закоулке его души, стыдливо пряталась надежда, что эта улыбка, этот взгляд, эти ямочки – для него. Из-за него… После всего, что они пережили вместе… Как он мог всё это время не видеть? Выбежав из кондоминиума, Сингто миновал ворота и прошёл несколько шагов, внезапно остановившись на пустой подъездной дороге. Ничего не менялось, всё повторялось вновь и вновь, потому что этот огромный аттракцион, по которому он бесконечно катался, был, по сути, замкнутым кругом. Что, если всё это повторялось, потому что раз за разом он совершал одну и ту же ошибку? Повернувшись, Прачая поднял взгляд на окна квартиры младшего. Что, если в этот раз он сможет всё исправить? Куда шагнуть – вперёд или назад? Услышав шум и повернув голову в сторону, Сингто прищурился. Какие-то огоньки приближались к нему всё ближе, но туман, ставший как никогда плотным и непроницаемым, не позволял разглядеть их получше. Осознав, что это фары автомобиля, он прерывисто вдохнул. – Пи', осторожно! Сильные руки притянули его к себе, и Сингто внезапно оказался плотно прижат к чужому телу, тут же ощутив, как его окутал родной запах. Быстро и поверхностно дыша, Прачая вцепился в футболку Криста, после чего немного отодвинулся и поднял взгляд, столкнувшись с наполненными тревогой глазами младшего. И именно тогда это произошло снова. Перавату снова удалось уничтожить почти окружившую его серую массу одним своим появлением. Туман исчез, и Сингто смог глубоко вдохнуть ставший лёгким воздух. Почти ослепший от яркого солнца, с грохочущим в груди сердцем, он стоял посреди огромного мира. Живой и свободный. Потому что Крист снова его спас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.