ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

XIV. Нежеланный визит. Часть 2

Настройки текста
Реддл опустился в предложенное ему кресло, не отрывая от меня внимательного взгляда, даже нельзя было бы сказать, что яростного, но не обещавшего ничего хорошего. Самой радужной перспективой, что сейчас читалась в темных глазах, было тихое увольнение, незамедлительное. Пальцы правой руки мужчины словно бы небрежно поглаживали палочку, висевшую на поясе. - Снейп, я еще осенью и простым языком объяснил, что твое общение с Кэтрин я вижу исключительно профессиональным и никак иначе, и, помнится, я описывал альтернативные варианты, разве нет? Я решительно не понимаю, что именно оказалось для тебя неясным. - Мистер Реддл, - постаравшись говорить как мог равнодушнее, присел напротив я, почти неосознанно потянувшись к палочке. – Я не совсем понимаю, о чем идет речь. Мисс Реддл подрабатывает ассистентом в лаборатории, своего рода практика и подготовка к университету. Сейчас она… - Мне рассказывали некоторые моменты, которые наводят меня на определенные подозрения. Я слышал, что моя дочь ведет себя примерно с начала каникул несколько странно, - Реддл уставился прямо на меня. – К тому же, она получила наказание, весьма строгое, и вдруг стала твоим помощником. Так прониклась чисткой слизней? - Мы на отработках беседовали о зельеварении и девушка им заинтересовалась, к тому же я заметил в ней способности к предмету, - как можно мягче и спокойнее отозвался я. – И моя злость угасла, я счел возможным отменить наказание раньше. - А если, предположим, я отведу дочь на выходных в клинику Святого Мунго, я не узнаю там ничего интересного, Северус? – очень вкрадчиво, даже немного по-змеиному осведомился Реддл. Это замечание заставило поднять глаза и крепче сжать украдкой подлокотник кресла. – Будет гораздо лучше, если ты скажешь мне сам… Что именно ты с ней сделал. Для нее, по меньшей мере, точно… - Вы готовы вызвать у магического сообщества вопросы к Кэтрин, пересуды за спиной, рискнуть репутацией собственной дочери?.. – я еще крепче стиснул жалобно скрипнувшую древесину. От мысли о том, что подобная история выплыла бы наружу, и чем она обернулась бы для Кэтти, по спине вновь прошелся холодок, на сей раз – негодования в адрес ее отца и какого-то страха за девушку. Собственное имя заботило меня куда меньше, оно и так было омрачено, сильно. - Вот как… - Реддл откинулся на спинку кресла, скрестив на груди руки, нарочито медленным и небрежным жестом. – Предположим, это не то, что я хотел бы сделать, разумное замечание, профессор Снейп. Но я пришел сюда за ответом, и я намерен его получить, так или иначе. - Не было ровно ничего того, чего не хотела бы сама Кэтрин, - отпираться, судя по настрою и убежденности Реддла в наших близких отношениях, было лишено смысла. И я взглянул в глаза собеседника, где мелькнула холодная злость. Впрочем, размахиваний палочкой и криков не последовало – Томас лишь медленно поднялся и сделал несколько шагов по комнате. – Все… Только с ее согласия и по ее собственному пожеланию. - Недолго отпирался, - каким-то странным тоном хмыкнул Реддл. – Даже почти достойно уважения. С ее согласия, значит? Я очень надеюсь на это, Снейп, - гость все столь же неторопливо сделал еще пару шагов и в правой руке показалась палочка, почти неуловимым, тренированным движением. Кончик ее указывал на меня. – Хотя мне жутко хочется отправить тебя в Азкабан уже за одно то, что ты допустил подобную мысль. Подобные желания… - голос звучал тихо, мягко, и в то же время показывал, что обладатель его был крайне зол, можно было даже сказать, что он был в ярости. – И тем более – подобные действия. - Мысли не являются основанием для ареста, как и желания, - заметил я. – Что касается действий… Кэтрин достигла возраста шестнадцати лет, и это, опасаюсь, спорный… - щеку ожгло, словно от пощечины, хотя Реддл стоял довольно далеко. Чары. – Я лишь хотел сказать, мистер Реддл, что я вижу весомые основания лишь для увольнения, с точки зрения закона нужны… Отдельные разбирательства. - Полагаю, я могу найти и другие основания для твоего визита в Азкабан, - на губах мужчины мелькнула саркастичная улыбка. – Например, достаточно будет маленького обыска в твоих лабораториях. Ах, извини, небольшой проверки. Авроры весьма могут найти, мне отчего-то кажется, пару любопытных мелочей и им непременно захочется обсудить их происхождение, - улыбка стала отчетливее. Вспыхнула было злость, которую тут же сменили иные мысли – далеко не все из проводимых опытов не были немного неоднозначными с точки зрения аврората. И попробовал бы я потом, с моей биографией, доказать, что они носили исключительно научный, теоретический характер. – Ах, так я прав… - Реддл, пару секунд изучая взглядом мое лицо, улыбнулся уже торжествующе. - Пользуетесь служебным положением, мистер Реддл? – все же не сумев на этот раз скрыть злость, огрызнулся я. - Парой старых знакомств, Снейп. Пока еще – нет. Но ты так и норовишь дать мне повод, - слова Реддла прервал стук в дверь, которую я почти поспешил открыть, желая прервать этот явно грозивший обернуться неприятностями разговор. В кабинет вошли директор школы и довольно напряженная Кэтрин. Дамблдор, скользнув глазами по комнате, мягко попросил Томаса выйти с ним на пару слов. Тот, одарив меня и дочь взглядом, обещавшим продолжить не слишком приятные беседы, согласно кивнул и куда более резким шагом, чем раньше, вышел вслед за Альбусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.