ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Тэхен с трудом спускался по лестнице. Все тело ломило, голова раскалывалась от чудовищной мигрени. Словно кто-то воткнул нож ему в правый глаз и медленно проворачивал его при каждом движении. На первом этаже ему пришлось схватиться за стену, чтобы не упасть. Его била дрожь, он задыхался и уже собрался было вернуться, но понял, что просто не сумеет сейчас вскарабкаться на восьмой этаж, уж лучше он потащится на работу. В метро он по крайней мере сможет сесть… Во дворе он столкнулась с медведем. Это оказался его сосед, облаченный в длинную шубу. -О, простите, мсье, - извинился он, - я… - Он поднял глаза. - Тэхен, это вы? У него не было сил отвечать, и он проскользнул у него под рукой. - Тэхен! Тэхен! Он уткнулся лицом в шарф и ускорил шаг. От проделанного усилия у него мгновенно закружилась голова, и ему пришлось прислониться к билетному автомату. -Тэхен, вы в порядке? Боже мой, но… Что вы сделали с волосами? И как ужасно вы выглядите… Просто чудовищно! А ваши волосы? Ваши чудесные волосы… - Мне нужно идти, я уже опаздываю… - Но на улице собачий холод! Почему вы без шапки, так можно умереть. Возьмите хотя бы мою… Он нахлобучил шапку ему на голову. … Уверены, что хорошо себя чувствуете? - Просто немного устал… - Скажите, Тэхен, у вас наверху не слишком холодно? - Не знаю… Ладно, я… Я пойду… Спасибо за шапку. В вагоне метро его развезло от тепла, он заснул и проснулся только на конечной. Пересев на поезд, идущий в обратном направлении, он надвинул медвежью шапку на глаза, чтобы вволю поплакать от отчаяния и усталости. До чего отвратительно вонял этот старый мех… Когда он наконец вышел на нужной станции, холод мгновенно пробрал его до костей, и он вынужден был присесть на скамейку на автобусной остановке, а потом прилег и стал просить парня, стоящего рядом, найти ему такси. Он дополз до своей комнаты и рухнул на матрас. У него не было сил даже раздеться. В какое-то мгновение он подумал, что сейчас умрет. Кто об этом узнает? Кого это огорчит?

***

В два часа ночи Намджун встал, чтобы попить воды. Кафельный пол на кухне был ледяным, ветер злобно бился в окно. Он постоял, глядя на пустынный проспект и бормоча под нос обрывки детских стишков… Вот и пришла зима, убийца бедняков… Термометр за окном показывал -9, и он не мог не думать о маленьком омеге наверху. Интересно, спит он или нет? И что бедняжка сотворил со своей прической? Он должен был что-то сделать. Потому что не мог просто так его там оставить. Но и решиться на что-либо было нелегко - ведь его воспитание, его хорошие манеры, его деликатность, наконец… Прилично ли беспокоить человека среди ночи? Как он это воспримет? И потом, возможно, он не один… А если он лежит в постели? О нет… Об этом он предпочитал даже не думать… Ангел и дьявол бранились друг с другом на соседней подушке. В три часа пятьдесят четыре минуты он начал искать в темноте свои носки. Полоска света под его дверью придала Намджуну мужества. - Мисье Тэхен… - совсем тихо произнес он. И повторил чуть громче: - Тэхен? Тэхен? Это Намджун… Ему никто не ответил. Он сделал последнюю попытку, прежде чем отправиться восвояси. Он был уже в конце коридора, когда до него донесся какой-то полузадушенный всхлип. - Тэхен, вы там? Я беспокоился о вас и… Я… -…Дверь… открыта… - простонал он. В его каморке стоял лютый холод. Намджун с трудом протиснулся в дверь: мешал матрас, тут же споткнулся о кучу тряпок и опустился на колени. Приподнял одно одеяло, потом другое, старую перинку и обнаружил наконец лицо. Тэ был весь в поту. - Да у вас высоченная температура! Вы не можете здесь оставаться… И одному вам быть нельзя… А где ваш камин? - … не было сил передвинуть… - Вы мне позволите забрать вас отсюда? - Куда? - Ко мне. - Не хочется двигаться… - Я возьму вас на руки. - Как прекрасный принц? Он улыбнулся. - Ну вот, теперь из-за жара у вас начинается бред… Он оттащил тюфяк на середину комнаты, снял с него тяжеленные башмаки и как можно осторожнее взял его на руки. - Увы, я не такой сильный, как настоящий принц… Э-э-э… Не могли бы вы попытаться обнять меня за шею? Он уронил голову ему на плечо, и Намджун поразился терпкому запаху, исходившему от его затылка. Похищение красавицы выглядело совсем не героически. Намджуна заносило на поворотах, и он чудом не падал на каждой ступеньке. К счастью, он сообразил взять ключ от черного хода, так что спускаться пришлось всего на три этажа. Он прошел через кладовку, кухню, раз десять чуть не уронил его в коридоре, но в конце концов все-таки уложил на свободную кровать в отдельной комнате. - Послушайте, я должен вас чуточку раскрыть… раздеть… Я… Ну, вы… Знаете, это так неловко… Ладно. Намджун Марке де ла Дурбельер попал в критическую ситуацию. Он вспомнил о подвигах предков, но Конвент 1793 года и взятие Шоле внезапно показались ему ничтожными… Намджун пребывал в полной растерянности. Раздеть Тэхена оказалось нелегко, укутан он был как капуста. Сначала он снял с него пальто, джинсовую куртку, потом один свитер, другой, водолазку и наконец что-то вроде рубашки с длинными рукавами. Так, сказал он себе, рубашку оставлять нельзя, она насквозь промокла… Он рывком натянул простыню ему на грудь. Хорошо… Так, теперь низ… С этим он справился спокойнее, он действовал на ощупь, под одеялом. Намджун изо всех сил потянул за джинсы. Благодарение Богу - трусы остались на месте! - Тэхен, вы сумеете сами принять душ? Тэ ему не ответил. Намджун обреченно покачал головой, отправился в ванную, налил в кувшин горячей воды, добавил несколько капель одеколона и вооружился махровой варежкой. Мужайся, солдат! Он отвернул простыню и начал обтирать его - сначала робко, едва касаясь варежкой кожи, потом все смелее и энергичнее. Теперь ему понадобится аспирин… Он так сильно дернул на себя ящик кухонного буфета, что все его содержимое высыпалось на пол. Ч-ч-черт! Аспирин, аспирин… Чонгук стоял в дверях, почесывая живот под майкой. - Уй-я-я-я, - зевнул он, - что здесь творится? Что за бардак? - Я ищу аспирин… - В шкафу… - Спасибо. - Голова болит? - Нет, это для друга… - Для парнишки с восьмого этажа? - Да. Гук захихикал. - Погоди-ка, ты был с ним? Ходил наверх? - Да. Пропусти, пожалуйста. - Постой, поверить не могу… Значит, ты наконец стал настоящим альфой! Пока Намджун шел по коридору, в спину ему звучали насмешки Чонгука: - Он тебе что, с первого же раза мигрень закатил? Ну, парень, ты влип… Намджун закрыл за собой дверь, обернулся и вполне явственно произнес: «Заткнись сам…» Он подождал, пока таблетка растворилась, и побеспокоил Тэхена в последний раз. Ему показалось, что он прошептал слово «папа…». А может, просто пытался объяснить, что больше не хочет пить. Он ни в чем не был уверен. Намджун снова намочил варежку, поправил простыню и на мгновение застыл. Уставший и очень гордый собой. Да, гордый собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.