ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Тэхен решил, что перестанет принимать ежевечернюю половинку таблетки лекарства, который прописал ему врач. Во-первых, он больше не мог выносить того полукоматозного состояния, в котором пребывал все последнее время, а во вторых - не хотел допустить ни малейшего риска привыкания. Все свое детство он наблюдал за отцом, впадавшим в истерику при одной только мысли, что ему придется засыпать без снотворного, и это навсегда врезалось ему в память. Он вынырнул из бог знает какого по счету сна, не имея даже отдаленного представления о времени, но все-таки решил встать, встряхнуться, одеться наконец и подняться к себе, чтобы выяснить, готов ли он вернуться в свою собственную жизнь, в то состояние, в котором пребывал раньше. Проходя через кухню, чтобы попасть на черную лестницу, он увидел записку, придавленную бутылкой с янтарной жидкостью. Разогрейте в кастрюльке, но не кипятите. Всыпьте лапшу и варите 4 минуты, слегка помешивая. Почерк был не Намджуна. Тэхен решил разобраться с этим позже.

***

Замок с двери был сорван, и все, чем он владел, все, что любил, - все его крошечное королевство было разорено. Он мгновенно ринулся к маленькому красному чемоданчику, валявшемуся на полу. Нет, слава богу, они ничего не взяли, его папки с рисунками на месте… Скривив от отчаяния губы, едва справляясь с сердцебиением, он принялся наводить порядок, чтобы выяснить, чего не хватает. Все было на месте. Естественно - ведь у него ничего не было! Разве что радиобудильник… Так-то вот… Весь этот разгром из-за безделушки, которую он купил за пятьсот вон в лавке у китайца… Он собрал одежду в коробку, взял чемодан и вышел не оборачиваясь. Дыхание он перевел только на лестнице.

***

Когда Тэхен вошел в кухню, теперь уже вздрогнул Чон. - Ох! Вы здесь? Я думал, вы спите… - Добрый день. - Чон Чонгук. - Тэхен. - Вы… вы нашли мою записку? - Да, но я… - Вы переносите вещи? Помощь нужна? - Нет, я… По правде говоря, это все, что у меня есть… Меня ограбили. - Какое свинство. - Да уж… Точнее не скажешь… Ну вот, а теперь я, пожалуй, снова лягу в постель - у меня кружится голова и… - Хотите, я приготовлю вам консоме? - Что-что? - Консоме. - Я не понимаю… - Да бульон же! - раздражился он. - Ох, простите… Нет. Спасибо. Сначала я немного посплю… - Эй! - крикнул Чон ему в спину, когда Тэ был уже в коридоре. - Голова у вас кружится от голода! Он вздохнул. Будь дипломатичным, Тэ… У этого парня такой учтивый вид, что испортить сцену знакомства будет крайне глупо. Он вернулся в кухню и сел у края стола. - Вы правы. Чонгук забормотал себе под нос. Ну еще бы… Конечно, он прав… Ну вот… Теперь он опоздает… Чон повернулся к Тэ спиной и занялся делом. Вылив содержимое кастрюльки в глубокую тарелку, он достал из холодильника какую-то зелень, бережно завернутую в кусок бумажного полотенца, и благоговейно посыпал дымящийся суп. - Что это? - Кориандр. - А как вы называете эту лапшичку? - Японский жемчуг. - Правда? Красиво… Чон подхватил куртку, хлопнул входной дверью и вышел, качая головой. - Правда? Красиво… Нет, этот парнишка - полный идиот. Тэхен вздохнул и машинально взялся за тарелку, размышляя о вломившемся к нему воре. Запах - нет, аромат - этого бульона помешал ему дальше предаваться печальным мыслям. М-мм, это было просто восхитительно, ему даже захотелось накинуть на голову полотенце и вдыхать душистый пар, как при ингаляции. Что он туда положил? Цвет какой-то особенный. Теплый, жирный, красновато-коричневый с золотистым отливом, как кадмий… Прозрачные жемчужинки, изумрудные капельки измельченной травки… Изумительное зрелище! Несколько секунд он почтительно созерцал тарелку, держа ложку на весу, потом осторожно сделал первый глоток - суп был очень горячим. Тэхен доел суп с почти религиозным благоговением, закрывая глаза после каждой проглоченной ложки. Да этот альфа просто бог готовки. Возможно, все дело было в том, что он, сам того не зная, умирал от голода, или же в том, что вот уже три дня он, борясь с отвращением, пытался заталкивать в себя супы из пакетиков, которыми кормил его Намджун, или в том, что он теперь гораздо меньше курил, но факт оставался фактом: впервые в жизни он так наслаждался едой в одиночестве. Тэ встал, чтобы взглянуть, не осталось ли супа в кастрюльке. Увы… Он поднес тарелку к губам и выпил все, до последней капельки, поцокал языком, вымыл ложку, взял открытый пакет лапши и написал на нем «Супер!», а потом растянулся на кровати, положив руку на отяжелевший живот. Спасибо, новый сосед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.