ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Праздничная суета забавляла Тэхена. Он никуда не торопился и отстоял очередь в дорогом магазине, чтобы обеспечить себе хороший ужин. Вернее, хорошую бутылку вина. С выбором еды у него, как всегда, возникли проблемы… В конце концов он попросил продавца отрезать ему кусок козьего сыра и положить в пакет два ореховых хлебца. Какая разница, это всего лишь дополнение к вину… Он открыл бутылку и поставил у батареи - пусть шамбрируется! Налил себе ванну и целый час отмокал в обжигающе-горячей воде. Надел пижаму, толстые носки и любимый свитер. Из дорогущего кашемира… Остатки былой роскоши… Распаковал систему Чонгука, установил ее в гостиной, приготовил поднос с угощением, погасил весь свет и устроился под одеялом на стареньком диванчике. Тэхен нажал кнопку на пульте, закрыл глаза и оказался в раю…Месса Вознесения... Он один в этой гигантской квартире, с бокалом нектара в руке, а вокруг - ангельское пение. Даже хрусталики люстры позвякивали от счастья. Он прослушал диск раз четырнадцать, не меньше. И на четырнадцатый раз его грудная клетка наконец взорвалась и рассыпалась на тысячу осколков. Однажды, когда они с отцом сидели вдвоем в машине и Тэ спросил, почему он всегда слушает одну и ту же музыку, отец ответил: «Человеческий голос - самый прекрасный из всех инструментов, самый волнующий… Даже величайший виртуоз мира никогда не сумеет передать и четверти эмоций, которые способен выразить красивый голос… Голос - частица божественного в человеке… Это начинаешь понимать с возрастом… Я, во всяком случае, осознал это далеко не сразу, но… Может, хочешь послушать что-нибудь другое?» Тэ успел ополовинить бутылку и поставил второй диск, когда кто-то зажег свет. Все получилось просто ужасно, он прикрыл глаза руками, музыка внезапно показалась ему совершенно неуместной, голоса - почти гнусавыми. За две секунды мир провалился в чистилище. - А, ты здесь? - … - Не дома? - Наверху? - Нет, у родителей… - Сам видишь… - Работал сегодня? - Да. - Ну извини, извини… Я думал, никого нет. - Да ничего… - Что слушаешь? - Это месса… - Ты что, верующий? - Вообще-то, нет… Слушай, погаси свет, если нетрудно. Он ушел, но очарование было нарушено. Тэ протрезвел, а диван утратил форму облака. Этот олух явно искал что-то на кухне, ругаясь и срывая раздражение на дверцах шкафчиков. - Эй, ты не видел два желтых судка? О боже… - Большие? - Ну да. - Нет. Я не трогал… - Черт… Никогда ничего не найдешь в этом бардаке… Что вы делаете с посудой? Жрете ее, что ли? Тэхен со вздохом нажал на «стоп». - Могу я задать тебе нескромный вопрос? Зачем ты ищешь судки в два часа ночи, в Рождество? - Затем. Они мне нужны. Ладно. Бесполезно. Тэ встал и выключил музыку. - Это моя система? - Да… Я позволил себе… - Черт, вещь просто суперская… Надо же, ты меня не надул! - Да уж, не надул… Чон изумленно вытаращил на него глаза. - Зачем ты дразнишься? - Низачем. Счастливого Рождества, Чонгук. Пошли поищем твой котелок. Да вот же он, на микроволновке… Тэ снова лег на диван, а Чон принялся за перестановку в холодильнике. Закончив, молча пересек гостиную и направился в душ. Тэхен спрятал лицо за стаканом: он наверняка израсходовал весь бак… - Блин, кто вылил всю воду? Чон вернулся через полчаса - в джинсах и голый по пояс, свитер надел не сразу… Тэхен улыбался: это уже не намек, а чистой воды приглашение… - Можно? - спросил он, кивнув на ковер. - Будь как дома… - Глазам не верю - ты ешь? - Сыр и виноград… - Это у тебя десерт? - Нет, ужин… Он покачал головой. - Знаешь, это очень хороший сыр… И чудный виноград… И прекрасное вино… - Налить? - Да нет, спасибо… У Тэхена отлегло от сердца: ему было жаль до душевной боли поделиться с ним остатками «Мутона-Ротшильда»… - Все путем? - Что? - Я спрашиваю, как у тебя дела, - пояснил он. - Ну… да… А у тебя? - Устал… - Работаешь завтра? - Не-а. - Хорошо, сможешь отдохнуть… - Не-а. Содержательная беседа… Чон подошел к столику, подцепил футляр от CD, вытащил пакетик с травкой. - Скрутить тебе? - Нет, спасибо. - Какой ты правильный… - У меня свое зелье… - Тэ взял стакан. - Ну и зря. - Почему, разве алкоголь вреднее наркотиков? - Конечно. Можешь мне поверить, уж я-то алкашей на своем веку повидал… И никакой это не наркотик… - Верю на слово… - Не хочешь попробовать? - Нет, я себя знаю… Уверен, что мне понравится! - Ну и? - Ну и ничего… У меня проблема с тормозами… Не знаю, как объяснить… Мне очень часто кажется, что в мозгу какой-то кнопки не хватает… Не умею правильно рассчитать… Все время заносит - то в одну сторону, то в другую… Всегда нарушаю равновесие, захожу слишком далеко, и это плохо кончается… Мои увлечения. Тэ удивился самому себе. С чего это он так с ним разоткровенничался? Может, слегка перебрал? - Если я пью, то пью слишком много, если курю, обкуриваюсь, если влюбляюсь, теряю рассудок, а когда работаю - довожу себя до изнеможения… Ничего не умею делать нормально, спокойно… - А когда ненавидишь? - Об этом мне ничего не известно… - Я думал, ты меня ненавидишь. - Пока нет, - улыбнулся Тэ, - пока еще нет… Когда это случится, ты не ошибешься… Почувствуешь разницу… Они дослушали диск до конца в полном молчании. - Ну ладно… Черт, скоро четыре… Завтра опять будет тот еще видок… Чон встал. - Будешь праздновать с семьей? - С тем, что от нее осталось… - А осталось-то много? - Вот столечко… - Чон почти соединил большой и указательный пальцы… - А у тебя? - Вот столько… - он махнул рукой над своей макушкой. - Ага… Значит, целый выводок… Ну пока… Спокойной ночи… - Останешься спать здесь? - Помешаю? - Нет-нет, конечно нет, это я так, для справки… Чон обернулся. - Будешь спать со мной? - Что-о? - Нет-нет, это я так, для справки… Он просто пошутил.

***

На следующее утро Тэхен встал около одиннадцати. Чонгука уже не было. Он заварил себе чаю и вернулся под одеяло, начиная читать новую книгу. Около трех он оторвался от чтения и вышел за табаком. В праздничный день почти все магазины были закрыты, он долго искал открытое кафе и заодно позвонил дяде. Жалобы отца («Я слишком много съел…») растворились в долетавших до него по проводам смехе и радостных возгласах родственников. На тротуарах уже появились елки. Тэ думал о Намджуне… Что он делает в это самое мгновение? Вскоре солнце скрылось и холод обрушился ему на плечи. Тэхен зашел в одну из роскошных пивных на площади, заказал стандартный сэндвич и принялся рисовать на бумажной скатерти пресыщенные лица местной золотой молодежи. Юнцы обнимали за талии прелестных, напоминающих кукол Барби омежек, похваляясь друг перед другом чеками. Он доел и перебрался на другой берег реки Хан, стуча зубами от холода. Он подыхал от одиночества. Я подыхаю от одиночества, вполголоса повторял он себе под нос, подыхаю от одиночества… Может, пойти в кино? А с кем потом обсуждать фильм? Зачем человеку эмоции, если не с кем ими поделиться? Он толкнул плечом дверь, поднялся в квартиру и почувствовал разочарование, найдя комнаты пустыми. Тэ немножко прибрался для разнообразия и вернулся к чтению. Нет такой печали, которую не могла бы утолить книга, говорил Монтень, а Монтень никогда не ошибался. Когда щелкнул замок, он сел по-турецки на диванчик и изобразил полное безразличие. Чон был с омегой. Не с давешним, с другим. Но тоже весьма колоритным. Они быстро прошли по коридору и закрылись в его комнате. Тэхен включил музыку, чтобы заглушить их любовные восторги. Н-да… Неловкая ситуация. Хуже не придумаешь. В конце концов он подхватил свою книгу и переместился в кухню, в самый дальний конец квартиры. Через какое-то время Тэ услышал, как они разговаривают у входной двери. - Ты что, не идешь со мной? - удивлялся парниша. - Нет, я еле на ногах стою, не хочу выходить… - Вот это мило… Я бросил своих, чтобы быть с тобой… Ты обещал повести меня поужинать… - Я же сказал, что подыхаю от усталости… - Ну давай хоть выпьем… - Хочешь пива? - Не здесь… - Да сегодня же все закрыто… К тому же я завтра работаю! - Поверить не могу… Так что, мне убираться? - Да ладно тебе… - Его голос смягчился. - Не устраивай сцен… Приходи завтра вечером в ресторан… - Когда? - К полуночи… - К полуночи…Черт знает что такое… Ладно, пока…

***

- Обиделся? - Привет. Чон не ожидал увидеть его на кухне - Тэхен сидел, завернувшись в одеяло. - Ты был здесь? Тэ молча поднял на него глаза. - Чего ты так на меня смотришь? - Как так? - Как на кусок дерьма. - Вовсе нет! - Не нет, а да! - он занервничал. - Какие-то проблемы? Тебе что-то не нравится? - Перестань… Отстань от меня… Я ведь ничего не сказал. Мне дела нет до твоей жизни. Делай что хочешь! - Так-то лучше… - Что едим? - спросил он, инспектируя внутренность холодильника. - Естественно, ничего… В этом доме никогда нет жратвы… Чем вы с Намджуном питаетесь? Книжками? Дохлыми мухами? Тэхен вздохнул и плотнее закутался в шаль. - Смываешься? Ты, кстати, ел? - Да. - Ну конечно, вон даже поправился слегка… - Эй! - Тэхен обернулся. - Я не сужу твою жизнь, а ты не лезешь в мою, договорились? Ты разве не собирался к дружку после праздников? Я не ошибаюсь? Значит, нам осталось продержаться всего неделю… Попробуем? Нам обоим будет проще, если ты перестанешь меня задирать… Не разговаривай со мной… Совсем. Чуть позже Чон постучал в дверь его комнаты. - Да? Он бросил на кровать пакет. - Что это? Но он уже вышел. Нечто мягкое было завернуто в жуткую мятую бумагу (ее что, использовали несколько раз?!) и как-то странно пахло... Тэхен осторожно развернул «подношение» и сначала подумал, что это фартук, Сомнительный подарок его соседа. Он ошибся. В пакете лежал шарф - очень длинный, очень редкий и неважнецки связанный: дырка, нитка, две петли, дырка, нитка… два метра огрехов… Может, так теперь носят? Цвета тоже были весьма… как бы это сказать… специфические… К подарку прилагалась записка. Какой-то почти детский почерк, буквы в завитушках написаны дрожащей рукой бледно-голубыми чернилами. Хен, Чонгук не сумел объяснить мне, какого цвета у вас глаза, поэтому я нашел бабулин шарф всех цветов. Желаю счастья в Новом году. Пак Чимин. Тэхен закусил губу. Боже, до чего уродливый… И какой прекрасный… Он встал на кровати во весь рост и набросил шарф на шею на манер боа. Пу-пу-пи-ду-ба-да… Кто такой Чимин? Его родственник? Он закончил книгу среди ночи. Ладно. Еще одно Рождество миновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.