ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Тэ безуспешно караулил его всю неделю. Никаких признаков его присутствия. Охранник, с которым он теперь регулярно болтал, тоже ничем его не утешил. А ведь Тэхен точно знал, что он обретается где-то поблизости. Еда, которую он регулярно прятал за бидонами с чистящими средствами - хлеб, сыр, салаты, бананы и корм, - сразу исчезала, но там не оставалось ни собачьего волоска, ни крошки хлеба, ни даже запаха… Для наркомана он был поразительно организованным, так что у Тэ даже появились сомнения, того ли человека он подкармливает… Так прошло много дней. Иногда он не приходил. Батон зачерствел, сигареты лежали на месте. Случалось, он забирал только собачий корм… Слишком много дури и еда не нужна? Ломка и нет сил на пирушку? Тэ перестал брать в голову… У него были другие заботы… В квартире все шло гладко, каждый из них жил своей жизнью, стараясь не досаждать соседям. Каждое утро они обменивались приветствиями, вечером расслаблялись, как умели. А вот на работе все разладилось… Он больше не мог выносить начальника… Тот был глуп, как пробка, имел немного власти и безбожно ею злоупотреблял. Тэхен долго сдерживался, чтобы не заехать начальнику половой тряпкой по роже, но терпение у него в конце концов кончилось, и он велел тому заткнуться и не утомлять окружающих. С этого дня расклад изменился. Дебильная работа и тошнотворная атмосфера - это уж слишком… Выйдя с работы, Тэ несколько раз обошел квартал и наконец отыскал его. Он сидел, прислонившись спиной к стеклу витрины, собака спала у него на коленях. Он поднял глаза, но узнал его не сразу. - Это ты? - Да. - И еду ты приносил? - Да. - Ну спасибо… - … - Что ж, ладно… Пока… - Если хочешь, покажу место, где можно переночевать… - Пустующая квартира? - Что-то в этом роде… - Там кто-нибудь есть? - Никого… - Далеко? - У башни Намсан… - Что ты хочешь взамен? - Ничего. Метро исключается. Они дошли пешком до остановки вечернего автобуса. - Иди первый, а собаку оставь мне… Тебя он с ней не пустит… Как зовут твоего пса? - Ентан … Тэ взял собаку на руки и лучезарно улыбнулся шоферу. Деваться тому было некуда. Они устроились на заднем сиденье. - Какой он породы? - А разговаривать обязательно? - Нет. - Я повесил замок, но это для видимости… Вот, держи ключ. И не теряй, другого у меня нет… Тэ толкнул дверь и спокойно добавил: - В коробках остались кое-какие продукты… Там одеяла. Здесь батарея… Не включай на полную мощность, пробки вылетят… Что еще? Ах да! Я когда-то жил с наркоманом и знаю, как все будет. Знаю, что однажды - может, даже завтра - ты исчезнешь и вынесешь все, что здесь имеется. Ладно… Я это знаю. Единственное, о чем я прошу, - веди себя тихо. Это не моя квартира… Не создавай мне трудностей… Если завтра я найду тебя здесь, то скажу консьержу, что сам тебя привел, чтобы избежать заморочек. Вот так. - Кто это нарисовал? - спросил он, кивнув на изображение-обманку - огромное распахнутое окно с видом на Хан и сидящей на перилах балкона чайкой. - Я… - Ты здесь жил? - Да. Ентан, недоверчиво обнюхивавший углы, успокоился и свернулся калачиком на матрасе. - Я пошел… - Эй… - Да? - Почему...? - Потому что со мной произошло в точности то же самое… Я был на улице, и один человек привел меня сюда… - Я надолго не останусь… - Мне наплевать. Ничего не говори. В любом случае вы никогда не говорите правду… - Я наблюдаюсь… - Конечно… Пока… Хороших снов…

***

Три дня спустя мистер Санель торжественно выплыл из-за газовой занавески и окликнул Тэ в холле: - Скажите-ка… Лицо консьержа пылало праведным гневом. - Тот поросенок, он ваш друг? - Я не понимаю, о ком вы… - Мотоциклист. - А… Да. - Тэхен облегченно вздохнул. - Какая-то проблема? - Не одна - пять! Этот мальчик начинает меня раздражать! Нет, вы только подумайте! Идемте, я вам покажу! Тэ потащился за ним во двор. - Ну? - Я… Я ничего не вижу… - Масляные пятна… В сильную лупу на асфальте действительно можно было бы разглядеть пять черных капелек… - Механизмы - это очень красиво, но от них много грязи, передайте вашему другу, чтобы перестал пачкать во дворе, ясно? Решив эту проблему, он смягчился. Поэтому Тэ решил не медлить. - Не знаю, заметили вы или нет, но я приютил у себя на восьмом друга… - Бросьте, бросьте, я в чужие дела не лезу! Люди появляются, люди исчезают… Не скажу, что все понимаю, но… - Я имею в виду парня с собакой… - Юнги? - Ну… - Юнги! Того, у которого СПИД и Ентан? Тэхен онемел. - Он сам ко мне пришел вчера - Пик весь изгавкался из-за двери, ну, мы и познакомили наших зверюшек… Знаете, как это у них бывает: обнюхают друг другу задницы и успокаиваются… Почему вы так странно на меня смотрите? - С чего вы взяли, что у него СПИД? - Иисус Милосердный, да он сам мне сказал! Мы с ним выпили портвейна… Кстати, не хотите стаканчик? - Нет… нет… Спасибо… - Я ему посочувствовал, не повезло бедняжке… Но сейчас ведь это научились хорошо лечить… Придумали новые лекарства… Тэ так глубоко задумался, что забыл о лифте. Что означает вся эта хренота? Жизнь была проще, когда ему приходилось переваривать только собственные булыжники…

***

- Что происходит? - Что-что… Взгляни на мой свитер… - бушевал Чон. - Все эта гребаная машина! Черт, как я его любил… Посмотри! Нет, ты посмотри! Он стал совсем крошечным! - Подожди, я отрежу рукава, и ты подаришь его консьержу для его питомца… - Давай, смейся. Новенький Ральф Лорен… - Вот я и говорю - ему понравится! Хотя он и так тебя обожает… - Да ну? - Он только что сказал мне: «До чего гордый вид у вашего друга на его прекрасном мотоцикле!» - Врешь! - Чтоб я сдох! - Ладно, ладно, режь… Занесу по дороге… Тэхен кусал губы, чтобы не расхохотаться, и мастерил муфточку для Пика. - Где Джунни? - Хочешь сказать величайщий актер? На занятиях, в театре… - Правда? - Видел бы ты его… Он снова переоделся в бог-его-знает-кого… Длинный плащ и все такое… Они смеялись. - Я тебя обожаю… - Я тебя тоже… Тэ отправился готовить себе чай. - Хочешь? - Нет, спасибо… - Чон покачал головой. - Мне пора. Скажи-ка… - Что? - Не хочешь проветриться? - Что? - Когда ты в последний раз сбегал из Сеула? - Вечность назад… - В воскресенье забивают свинью, поедешь со мной? Уверен, тебе будет интересно… В смысле рисунков, понимаешь? - Где состоится действо? - У одних друзей, в пригороде… - Не знаю… - Да ладно тебе! Поедем… На это правда стоит посмотреть… Однажды - очень скоро - все это исчезнет, как не бывало… - Я подумаю. - Вот-вот, подумай. Это твоя работа - думать. Где мой свитер? - Вот… - Тэхен показал ему изумительный бледно-зеленый чехол для собачонки консьержа. - Черт… Ральф Лорен… Я сдохну от злости, клянусь тебе… - Брось… Заимеешь двух верных друзей… - Блин, да эта пучеглазая моська и так все время ссыт на мой мотоцикл! - Не волнуйся, все будет хорошо, - фыркнул Тэ, придерживая для него дверь… Тэхен выключил чайник, взял свой блокнот, уселся перед зеркалом и наконец-то рассмеялся. Как сумасшедший. Как мальчишка. Господи! До чего же это здорово - смеяться! До чего здорово… Волосы у него разлохматились, и он нарисовал свои вихры, и свои родинки, и свою глупую ухмылку, и подписал: Тэхен, январь 2019-го, а потом принял душ и решил, что поедет с ним. Тэ его должник… Послание на мобильнике. Отец… О нет, только не сегодня… Чтобы стереть послание, нажмите на «звездочку». Хорошо. Нажмем. Остаток дня Тэ провел наедине с музыкой, своими сокровищами и коробкой акварели. Курил, ел, облизывал кисточку, смеялся сам с собой и недовольно скривился, поняв, что пора отправляться на работу.

***

Намджун впал в отчаяние. Он как пришитый таскался за Чонгуком по квартире и уговаривал: - Это неразумно. Вы едете слишком поздно… Через час совсем стемнеет… Будет очень холодно… Нет, это полное безрассудство… Поезжайте за… завтра утром… - Завтра утром забивают свинью. - Ну чт… что за дикая идея! Тэ… хен, - он ломал руки, - ос… останься со мной, я поведу тебя в дворец Чхандоккун… - Да все будет в порядке, - рыкнул Чон, засовывая зубную щетку в носки, - мы же не на край света едем… Час дороги - и мы на месте… - Бо… боже, нне… не говори так… Ты… ты снова пом… помчишься ка… как безумный… - Да не помчусь я… - Помчишься, я те… я ттебя… знаю… - Кончай, Джун! Я верну его тебе невредимым, клянусь… - О… Я… Я… - Ты - что?! - Чон вышел из себя. - У меня… в целом мире… никого, кроме вас, нет… Наступила тишина. - Приехали-приплыли… Поверить не могу… Вступают скрипки… Тэхен встал на цыпочки, чтобы обнять его. - У меня тоже, кроме тебя, никого нет… Не волнуйся… Чогук вздохнул. - Ну за какие грехи я попал в компанию с этими шутами гороховыми? Что за мелодраму вы мне тут устраиваете?! Мы не на войну отправляемся, черт побери! Нас не будет всего двое суток! - Я привезу тебе хороший стейк, - пообещал Тэ, садясь в лифт. Двери закрылись. - Эй… - Что? - Не бывает свиных стейков… - Неужели? - Вот тебе и «неужели». - А что тогда есть? Он закатил глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.