ID работы: 8209955

Вместе, только и всего

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
280 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

27

Настройки текста
- Остановись. - Что еще? - Остановись, говорю! Чон обернулся. - В чем дело?… - Во сколько вам это обходится? - Что это? - Вот этот дом? - Почему ты спрашиваешь? - Сколько? - Около 5 миллионов вон… - Кто платит? - Пенсия деда, остальное, кажется, пенсионный фонд, хотя я не очень понимаю… - Я хочу немного, остальное ты оставишь себе и ради моего спокойствия перестанешь работать еще и по воскресеньям… - Подожди, о чем ты говоришь? - Джуни… - Ну уж нет, мой дорогой, это твоя идея! - Но дом-то твой, дружище… - Эй! Что происходит? Из-за чего сыр-бор? - Если хочешь… - И, если Чимин захочет, - уточнил Тэ. - …мы заберем его с собой, - улыбнулся Намджун. - С… собой? Куда? - пролепетал Гук. - К нам… домой… - Когда… когда заберем? - Сейчас. - Се… сейчас? А кто будет им заниматься? - Я. Но на моих условиях… - А твоя работа? - Нету больше никакой работы! - Но как же… - Что? - Его лекарства и все такое прочее… - А что лекарства? По-твоему, я не сумею дать ему таблетку или капли? Пилюльки пересчитать не так уж и трудно! - А если он упадет? - Да не упадет, я ведь буду рядом! - Но… Где… где он будет спать? - Я уступлю ему свою комнату. Все предусмотрено… Чон положил голову на руль. - А ты что об этом думаешь, Джун? - Сначала был против, теперь - за. Думаю, твоя жизнь намного упростится, если мы его увезем… - Но ведь больной человек - тяжелая обуза! - Ты полагаешь? Сколько весит твой брат? Шестьдесят кило? Думаю, даже меньше… - Не можем же мы вот так просто взять и увезти его? - Неужели? - Если нужно будет заплатить неустойку, мы это сделаем… - Могу я пройтись? - Давай. - Свернешь мне сигарету, Тэ? - Держи. Чон вышел, хлопнув дверцей. - Это идиотизм, - сообщил он, вернувшись. - А мы и не утверждали обратного… Так, Джун? - Никогда. Мы вполне вменяемые! - Вам не страшно? - Нет. - Мы еще не то видели, правда? - О да! - Думаете, ему понравится в Сеуле? - Мы везем его не в Сеул, а к нам! - Покажем ему башню… - Мы ему покажем массу вещей куда более красивых, чем башня Намсан. Чон вздохнул. - Ну и как мы будем действовать? - Я все беру на себя. Когда они подъехали, Чимин стоял у окна. Тэхен убежал. Чон и Намджун наблюдали из машины театр теней: маленький силуэт обернулся, тот, что повыше, начал жестикулировать, тени качали головами, пожимали плечами, а Чонгук все повторял и повторял: «Это глупость, это глупость, говорю вам, это глупость… Ужаснейшая глупость…» Намджун улыбался. Силуэты поменялись местами. - Джун… - Угу… - Что такое этот парень? - А? - Которого ты для нас нашел… Кто он такой? Инопланетянин? Намджун улыбался. - Фея… - Именно так… это… Он - фея… Ты прав. Скажи… у них… у фей… есть пол или… Да что они там делают, черт подери? Свет наконец погас. Тэхен открыл окно и выкинул на улицу огромный чемодан. Сходивший с ума от беспокойства Чон подпрыгнул: - Черт, да что у него за мания - швырять вещи в окно? Он смеялся. И плакал. Очень долго в машине стояла мертвая тишина. Каждый спрашивал себя, не совершили ли они и вправду ужасную глупость… А потом вдруг Чимин - святая простота! - одной фразой разрядил обстановку: - Скажите… Вы сводите меня в театр? Мы пойдем в оперетту? Тэ взял Чима за руку, а Чон улыбнулся им в зеркало. И они затянули хором самую известную песню...

***

Итак, отныне в семействе Недотёп есть Чимин, и, пусть даже семейка неполная и никогда таковой не будет, они не намерены сдаваться. В первые дни Пак не выходил из своей комнаты. Он боялся побеспокоить остальных, заблудиться, упасть (они так спешили, что забыли его костыли) и - главное - пожалеть о своем скоропалительном решении. Часто у него в голове все путалось, он заявлял, что чудесно проводит отпуск, и спрашивал, когда они собираются отвезти его домой… - Куда это домой? - бесился Чон. - Ну как же… Ты знаешь… домой… ко мне… Он тяжело вздыхал. Тэхен решил не деликатничать. Он напомнил, откуда и почему они его забрали и как каждому из них придется теперь переменить свою жизнь. - Значит, я никогда не вернусь к себе домой? - Нет. - Но как же… - Иди за мной… Тэ взял его за руку и повел по квартире. - Здесь у нас туалет… Видишь, Гук прикручивает ручки, чтобы ты мог держаться… - Здесь кухня… Большая, правда? И холодная… Но я вчера собрал столик на колесах… Чтобы ты, если захочешь, мог есть у себя в комнате… - Или в гостиной, - вмешался Намджун. - Знаете, вы не обязаны целый день сидеть в одиночестве… - Так, теперь коридор… Он очень длинный, но вы можете держаться за панели, правда? Если нужна помощь, мы сходим в аптеку за новыми «ходунками»… - Было бы хорошо… - Здесь ванная… Об этом нужно поговорить серьезно, Чимин… Садись на стул… Взгляните-ка… Видишь, как красиво… - Очень. Я такого никогда прежде не видел… - Отлично. Знаешь, что завтра сделает твой брат с помощью своих друзей? - Нет… - Они все здесь порушат. Установят для тебя душевую кабину, потому что ванна слишком высокая и в нее трудно залезать. Так что, пока не поздно, ты должен принять окончательное решение. Ты либо остаешься - и тогда парни принимаются за работу, либо тебе все это не надо, и тогда - никаких проблем! - поступай, как хочешь, Чим, но сказать нам о своем решении ты должен прямо сейчас, ясно? - Вы поняли? - переспросил Намджун. Чимин вздохнул, помолчал несколько секунд (они показались им вечностью!), теребя полы своего жилета, поднял голову и с тревогой в голосе спросил: - А о табурете вы подумали? - О каком табурете? - Понимаете, я ведь совершенно беспомощен… Я, конечно, могу сам принять душ, но без табурета ничего не выйдет, так что… Намджун сделал вид, что записывает заказ на ладони. - Табурет для омеги из дальней комнаты! Заказ принят! Что-нибудь еще? Чимин улыбнулся. - Больше ничего… - Совсем ничего? Он наконец решился: - Мне нужен журнал по садоводству, мотки шерсти, спицы, конфеты, одежда потеплее, а то здесь везде сквозняки, какой нибудь планшет или ноутбук, чтобы работать онлайн, еще одна подушка и чтобы вы передвинули мое кресло к окну и… - И? - встревожился Намджун. - И, пожалуй, все… Чонгук, стоявший в сторонке с ящиком инструментов, хлопнул Намджуна по плечу. - Черт возьми, приятель, теперь придется обслуживать двух принцесс… - Эй, поаккуратней! - прикрикнул на него Тэ. - Посмотри, сколько от тебя пыли… - И прекрати ругаться, будь любезен! - добавил Чим. Чон удалился, волоча ноги и причитая: - Оооо мамаа мояя дорогая… Мало никому не покажется… Даа, дружище, нам конец… Лично я возвращаюсь на работу, там спокойнее. Если кто соберется в магазин, принесите картошку, я сделаю вам запеканку… И чтобы правильная была! Ищите подпись на сетке: «Для картофельного пюре»… Уяснили? «Плохо, плохо, плохо, просто ужасно…» - думал он - и ошибался. Никогда в жизни им не было так хорошо. Звучит, конечно, смешно, но это была чистая правда, а что смешно, так это их давно не колыхало: впервые в жизни каждому по отдельности и всем им вместе взятым казалось, что у них появилась настоящая семья. Даже больше чем настоящая - они сами ее выбрали, именно такую они и хотели, за такую сражались, а взамен она требовала одного - чтобы они были счастливы вместе. Даже не счастливы - это уж слишком! Просто чтобы были вместе, только и всего. Такая вот им выпала удача.

***

После разговора в ванной Чимин изменился. Как будто расставил все по местам и с удивительной легкостью погрузился в окружавшую его новую действительность. Возможно, ему требовалось доказательство? Доказательство того, что его ждали и что ему рады в этой огромной пустой квартире, где ставни закрывались изнутри, а пыль никто не вытирал со времен Второй Мировой. Раз уж они устанавливают ради него душ… Он немножко растерялся, когда лишился пары-тройки привычных мелочей, но о чем, собственно, шла речь? О жалкой газетенке, свитере и нескольких мотках шерсти… Они того не стоят… Чимин всегда просыпался первым и ждал, когда один из парней принесет ему завтрак в постель. Если «дежурил» Намджун, на подносе красовались щипчики для сахара, вышитая салфетка и маленький кувшинчик со сливками. Он помогал Чиму встать, взбивал подушки и раздвигал шторы, комментируя погоду. Никогда ни один мужчина не был с ним таким предупредительным, и неизбежное случилось; Чимин всем сердцем, как и все остальные, полюбил его. Гук обслуживал брата этак… «по-простецки». Ставил кружку кофе с цикорием на тумбочку и с ворчанием чмокал в щечку - он вечно опаздывал. - Пройтись не хочешь? - Подожду Тэ… - Да ладно тебе! Дай ему передохнуть! Может, он еще час проспит! Ты ведь столько не будешь ждать… Но он был непреклонен: - Я подожду. Чонгук удалялся, ругаясь сквозь зубы. «Давай, жди… Жди его… Не ты один его ждешь, черт бы все это побрал… Я тоже его жду! А что еще остается делать? Сломать обе ноги, чтобы он и мне улыбнулся?» В этот самый момент Тэ вышел из комнаты, сладко потягиваясь. - Что ты там ворчишь? - Ничего. Живу в одном доме с принцем Уильямом и принцем Гарри – как будто я в Англии. Уйди с дороги, я опаздываю… Кстати… - Что? - Дай-ка мне свою лапку… Отлично! - возликовал Чон, пощупав его руку. - Молодец, толстяк… Берегись… На днях попадешь в котел… - Даже не мечтай, поваренок… Даже не мечтай. - Посмотрим, пышечка моя, посмотрим, чья возьмет… Жизнь и правда стала намного веселее. Он вернулся, держа куртку под мышкой. - В следующую среду… - Что - в следующую среду? - Накануне у меня будет слишком много работы, последний день масленицы перед постом - это всегда полный кошмар, но в среду мы поужинаем вместе… - В полночь? - Я постараюсь вернуться пораньше и напеку тебе таких блинов, каких ты сроду не ел… - Ну слава богу! А то я уж испугался, что ты собрался наконец со мной переспать! - Накормлю тебя блинами - и займемся любовью. - Отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.