ID работы: 8209990

Некролог туманного города .

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цезарь

Настройки текста
Вторая история о Герасиме Штэльце. Герасим вырос в России, тут же он пошел в детский сад, закончил школу. После он решил, что его судьба - это работа в Германии. Очень много трудясь, молодой и неопытный Гера пробился на пост менеджера крупной фирмы Германии. Когда он узнал о печальной истории своего родного города, то решил вернуться на родину. Хоть за границей ему было обещано место главы кампании и жилось там неплохо, он сделал свой выбор в пользу родного городка. Герасим предпочитал высшее общество: манерное общение, соблюдение всех правил этикета. Он постоянно читал, трудился и стремился к своим целям. За несколько лет, прожитых в Туманном городе, он встретил свою судьбу. Его женой была роскошная женщина по имени Алла. Она любила драгоценные камни, стеклянные статуэтки, которые она коллекционировала долгие годы, а так же малахитовый серьги, по добыче которых она имела свою кампанию. Дом семьи Штэльц находился в богатом районе. Они стали первыми, кто решился на восстановление города. Дом состоял из пяти этажей, украшенных мрамором и древесиной норвежских лесов. Подле дома находился огромный сад с большими статуями, фонтаном и многочисленными кустами в виде интересных фигур. Через несколько лет Герман, как он стал себя называть, сильно пополнел. Лицо разжирело от ежедневных трапез, на тело не налезала одежда, а часы сдавливали толстое запястье . Жена прибавила несколько десятков килограммов, одежда с размера S дошла до XXL. От такой размеренной жизни они не нашли времени завести детей и домашних животных. Герман занимался восстановлением Пустого озера. Пустое озеро - небольшой район, который был полностью обесточен от энергии. Это произошло после многих разбоев, произошедших из-за бунта. Бунт поднялся после аварии на заводе. В центре района находилось озеро, которое после войны было очищено и избавлено от большего количества отходов. Из-за работы в нём крупной техники вся жизнь исчезла, так и не появилась. Герман занимался продолжением путей электричества и воздвижением телевышек. Через некоторое время, получив большую часть прибыли за свою работу, он перестал заниматься своим делом и зажил в своё удовольствие. Люди, обозлившись на него, стали протестовать у его дома. Герман не стал придумывать речи, как он это мог сделать раньше. Он просто послал жителей работать самостоятельно. Злость и желание отомстить зажиточному учёному выводило людей из себя. Время расплаты пришло. Одной тёплой ночью группа из 7 человек прокралась к нему на участок, что было довольно трудно и рискованно. Весь участок был обтянут колючей проволокой, а также была установлена сигнализация. Все участники были вооружены ножами. Что может быть более подходящим для мести, нежели ножи? Когда они обошли дом, то поняли, что Герман находится на пятом этаже. Одна из женщин взяла с собой верёвку. Её дом пострадал от работ на озере. Жажда крови семьи Штэльц стала её движущим мотивом. Решив не ждать долго, она схватила веревку, обхватила ей шею Аллы и крепко затянула. Жена богача тёрлась ногтями о верёвку, но только расцарапала себе шею. Тело с посиневшими губами через минуту лежало на полу. В то же время шесть оставшихся открыли дверь в комнату Германа, но тот не спал. Он сидел за столом и вчитывался в чьи-то рукописи. Один из них выбежал вперёд и вонзил нож в жирную спину. Оставшиеся пять человек повторили его действия. Герман не успел опомниться, он только посмотрел назад и сказал: "Пусть город живёт, я виноват". Его слова не были услышаны. Тот же самый смельчак, что первым вонзил свой нож, ударил ногой по стулу. Герман упал без сил. Полиция во время проверки сигнализации обнаружила два трупа, убийц найти было невозможно. Причина для убийства была ясна. Пустым озером занялся другой человек, который действительно стал следить за своим делом. Люди успокоились, месть осуществилась. Пустое озеро осталось в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.