ID работы: 8210027

Запас прочности

Джен
NC-21
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Младшие

Настройки текста
Украина и Беларусь сегодня были разбужены в 4 с чем-то утра. Сонные дети даже толком не успели проснуться, не говоря уже о том, что бы поесть. Ведь военные, что и являлись причиной их резкого пробуждения, то и дело тащили их куда-то за собой. (Украине 14, Беларуси 12) Киев 4:30 утра Белобрысый парень кое-как успевал за молодым лейтенантом, так как пытался по пути натянуть вторую штанину на ногу. Парень спросонья ничего не понимал, единственное, что он осознал, он должен идти за этим лейтенантом, который разбудил его. Покончив со штанами, Украина бегом догнал мужчину, так как успел прилично от него отстать. Ну а что вы хотели? На одной ноге за этим мужичарой весьма проблематично успевать. Яркие, как золотая пшеница, волосы на голове единственного сына СССР были растрепаны и торчали в разные стороны. Синие очи бегали от одного окна к другому, пытаясь заметить что-то неладное. Блондин хмыкнул, заметив, что солнце еще даже толком не взошло. "А что тут происходит? Почему меня разбудили ни свет, ни заря?" – мальчишка перевел взгляд на своего сопровождающего. Тот так же шел вперед, не оглядываясь и, как показалось Украине, даже не моргая. Дитя СССР перестал разглядывать лейтенанта, вскинув свой сонный взгляд на знакомый коридор. "Ладно, потом расспрошу кого-нибудь" – подумал просебя парень, шмыгнув носом. Минск 4:30 утра Маленькая девочка мирно спала у себя в кровати. Ее коротенькие каштановые, как у отца, волосы были разбросаны по подушке. В ее спальню тихонько заходит уборщица, также аккуратно подступая к девочке. Старушка неуверенно, будто боялась, что Беларусь рассыплется, положила руку на маленькое плечо, и тихонечко потрясла. Лицо девочки недовольно исказилось, будто она съела кислый лимон. Заметив недовольное мычание, уборщица отдернула руку, ожидая полного пробуждения. Шатенка еще что-то недовольно помычала, медленно приняв сидячее положение. – Проснитесь, дорогая моя, скоро за вами придут – тихо пробурчала бабушка. Младшая дочь повернула голову к ней, удивленные зеленые глазки пробежались по ней снизу вверх. – ЭЭЭ Кхм! – голос девушки спросонья был хриплым и грубым, поэтому она прокашлялась в кулак. Вернув свое внимание уборщице, она тихо спросила. – Надежда? А что вы тут делаете? – зеленоглазка на секунду посмотрела на часы. Хотя и по тому, что за окном толком не было видно солнечного света, она понимала, что сейчас еще раннее утро - А зачем вы разбудили меня так рано? Что-то случилось? – Беларусь, дорогуша, случилось, случилось! – начала сразу же кивать женщина в возрасте. – Быстрее одевайтесь, скоро за вами придут – протараторила она, протягивая аккуратно сложенную одежду. Девочка ничего не понимала, она еще секунд тридцать просто пялилась на свою служанку, что терпеливо ждала хоть каких-то действий от шатенки. Беларусь все же взяла свою одежду, тихонько поблагодарив за предупреждение. Бабушка слабо улыбнулась, тут же покинув комнату. Спрыгнув с кровати, девочка начала натягивать на себя черное платье с кружевами внизу. "Да что же тут происходит? Интересно, у России, Украины и папы также сейчас?" Покончив с платьем, она схватила расческу, наскоро заплетая себе косу. Стоило ей только обвязать резинку вокруг волос, как в комнату постучались. – Да-да, войдите – пропела девочка, быстро пробежавшись по себе оценивающим взглядом. В комнату тут же заходит лейтенант, попросив следовать за собой. Они чуть ли не бегом приближались к выходу их дома. И возле двери, когда мужчина услужливо помог надеть девочке свое пальто, Беларусь неуверенно спросила. – Товарищ лейтенант, а можно спросить. Что происходит? Мы куда? – военный даже не обернулся, он быстро накинул на свои плечи черное пальто, открывая юной леди дверь. – Я вам все объясню в машине – коротко ответил он, ожидая, когда Беларусь пройдет к черному автомобилю. Киев 5 утра Украина сидел в машине вместе с сопровождающим, смотря в окно скучающим взглядом. "Какого черта? На часах пять утра! Это что за дела такие важные?" - ворчал у себя в голове блондин, нервно теребя пояс своей легкой курточки. Через минут пять такого молчания, сын СССР все же подал голос. – Товарищ лейтенант! – неожиданно громко даже для самого себя сказал синеглазик. Мужчина повернул голову к нарушителю покоя, вопросительно посмотрев на него. Украина переполз ближе к мужчине. – А куда мы едем так рано? Что случилось? – спросил он серьезным томом, блондин всем своим видом пытался сохранять спокойствие, хотя волнение и страх перед военным, взрослым мужчиной определенно был у парнишки. Военный моргнул пару раз, тяжело вздохнув, пока Украина терпеливо ожидал ответа. – Мы едем к границам вашей страны и России, что бы отец мог забрать вас – грубый бас звучал как-то не уверено, кажется, мужчина сомневался, стоило ли ему это говорить. Украина же легонько кинул, переваривая полученную информацию. Вернувшись к своему окну, блондин рассуждал. "Зачем? Что такого важного случилось, что отец решил нас забрать?" – но ответ на этот вопрос появился сам собой. Над головой послышался оглушающий гул самолетов. Лейтенант, что уже успел задремать, резко встрепенулся, выглядывая в окно. Украина повторил за ним. Глаза парня в шоке уставились на три вражеских самолета, что сейчас летели в направлении его дома. –... Что за... – прошептал он, как завороженный уставившись на черные самолеты. Этот громкий, страшный рев надолго застрял в его голове. Из ступора его вывел резкий и сильный толчок в бок, а затем кто-то дернул его за шкирку обратно в машину. Это был лейтенант. Украина ничего ему не сказал, он просто посмотрел на него напуганным и удивленным взглядом. – Я не верю... – прошептал он. Но лейтенант лишь кивнул, зыркнув по сторонам. – Да, малец, это не сон... Третий Рейх объявил нам войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.