ID работы: 8210027

Запас прочности

Джен
NC-21
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танк

Настройки текста
Молодая девушка неспешно переступает босыми ногами по роднимой земле. Кончики пальцев едва ощутимо наступают на маленькие камушки и чуть касаются молоденькой травы. Длинные волосы покачиваются от каждого шага, а свежий сильный ветер со стороны озера поддувал их еще выше, играя с бежевыми локонами. В руках русской красавицы болтаются светлые сандалики, длинный сарафан кремового цвета был украшен одетым на нем черным поясом, того же цвета была и свободная рубашка. Она смотрит куда-то даль, будто сквозь облака, сквозь небо. На юном лице отражается усталость, но она никак не портит ее красоты и очарования. дойдя до края холмика, блондинка останавливается, смотря на плавный, но весьма ощутимый склон под ней, что ведет прямо к озеру. Синие глаза украдкой окидывают знакомый вид под ногами, возвращая взгляд на небо. Свежий, влажный, прохладный воздух успокаивает и убаюкивает, Россия прикрывает глаза, с удовольствием вдыхая этот аромат через нос. Дурные мысли улетучиваются, уходят на второй план. Страшные проблемы, что надоедливо повторялись, как на пластинке, уходят из ее головы. Да, а этих проблем по горло.... В Брестской крепости разместились части двух советских дивизий, хотя должен был быть только один батальон, но это еще не самое страшное. Немцы окружили их и бомбят, пытаясь захватить. Эта крепость стала для нас мышеловкой. В Беларуси мы потеряли 700 самолетов, а это половина. На Украине 300, плюс в Прибалтике потеряно 100 самолетов. Да и смысл подсчитывать эти самолеты? Немцы всё равно разгромили большую часть аэродромов, нашим буквально неоткуда вылететь и некуда приземлится. Танковые дивизии в Беларуси, в Районе Пружаны встретились с дивизиями врага. И знаете, что случилось? Больше сотни танков Т- 26 были уничтожены. Наша танковая дивизия разбита в дребезги! Все, чем мы так гордились сейчас горит ярким пламенем..... От мысли о последнем руки синеглазки сжались в кулак. Эта новость была ударом ниже пояса. Она устало закрыла глаза, опустив голову. Она пришла в это умиротворяющее место для того, что бы спокойно обдумать, что же ей делать дальше. В спокойной и тихой обстановке, что бы ей никто не мешал. Блондинка резко подняла голову, окинув взглядом еще раз знакомую полянку. В голове пусто, ни одной здравой мысли. Только злость и отчаяние, а еще огромное желание кому-нибудь вмазать. Отцу, за то, что уехал. Рейху, за то, что напал. Россия слабо усмехнулась, почесав костяшки на правой руке. Пройдясь подушечками пальцев по костяшке на безымянном пальце, она почувствовала едва заметный шрамик. Да... она помнит, как его получила. Россия училась в Свердловском кадетском корпусе на Урале. Девочке тогда было 13 лет. На улице была пасмурная погода. Серые тучи медленно, заполонив все небо, текли в неизвестном направлении. А в кадетском корпусе жизнь бьет ключом. Кто-то сейчас обедает, кто-то убирается, а кто-то тренируется, и Россия была в третьей группе. Два ребенка, мальчик и девочка, стояли напротив друг друга. В высокой, немного худощавой девочке в форме можно узнать юную Россию. Она с ухмылкой стояла напротив парня, смотря на него как-то снисходительно. У парня же были короткие шатенистые волосы, они взлетали вверх от несильного ветерка. Шатен нервно перебирал деревянную, немного кривую ветку. Остальные ребята, человек 30-35, стояли неподалеку, напряженно поглядывая на "соперников". Наверное, вам интересно, а что, собственно, тут происходит? А дело в том, что в этом кадетском корпусе среди курсантов принято устраивать такие "петушиные бои" Каждые полгода проходит это внеклассное мероприятие, на котором выясняется, кто здесь "главный" ну, и банально говоря, "самый сильный". Как вы, наверное, догадались, Россия выиграла прошлый бой, получив звание "Иосиф Сталин"* Так вот, теперь же за ее место ей придется побороться вновь. Я думаю, нет смысла рассказывать, как прошел "бой". Просто скажу, что Девочка проиграла, в следствии получив этот самый шрамик от острого конца палки. Девушка улыбнулась уголками губ, но в глазах была беспросветная бездна. Она еще раз прошлась пальцами по холодному шраму, подняв взгляд. "Хах, кажется у каждого из Уральского кадетского корпуса всегда уходит со шрамами" - пронеслась мысль в светлой голове. Улыбка ушла с лица, а в глазах появилась озадаченность. — Свердловский кадетский корпус... Урал... Уральский завод... — бубнила она отдельные фразы. Её глаза округляются, она не сильно ударила кулаком по ладошке, не понимая, как ей эта мысль не пришла раньше. — Танк! — крикнула она, развернувшись в другую сторону, побежала обратно. По пути она натягивает на ноги обувь, посмотрев на часы. — Надеюсь, они еще не разошлись — через череду тяжелых вдохов пробубнила она. Её глаза засветились надеждой. Когда она выбежала на нормальную тропинку, выложенную асфальтом, то улыбка расцвела на ее лице. — Ну, держитесь, нацистские псины, у мамочки есть для вас подарочек — прошипела она, ускоряя бег. Её позитивный настрой будто придал ей новых сил, открыл второе дыхание и поднял моральное состояние. Девушка поймала проезжавшую мимо машину, попросив подбросить до нужного ей места. Когда Россия попала в отцовский кабинет, то там никого не оказалось, только уборщица собиралась уже закрывать здание, но блондинка вовремя успела. Как ошпаренная она подбежала к телефону, дрожащими пальцами набирая нужный номер. — Здравия желаю!..... Старший лейтенант Россия беспокоит! Я подаю запрос о завершении проектов "Танк - Т34" и "КБ"!..... Обязательно оповестить меня — Девушка повесила трубку, облокотившись ручками о деревянный стол, и попустила голову. В тишине кабинета было слышно лишь глубокое дыхание девушки. — Ну же... когда же ты приедешь?... папа... — прошептала она, медленно покинув кабинет. На улице уже солнце заходило за горизонт, а в противоположном от него конце уже виднелось ночное небо. Дочь СССР медленно направлялась домой, уставшим и сонным взглядом осматривая целые дома, а затем остатки от зданий. Все, что могли убрать ,уже давно убрали, поэтому все выглядело не так плачевно, как после бомбежки. Грязные от пота волосы сосульками свисали на голове, покачиваясь от каждого шага. Внутри все скручивало наизнанку, пальцы подрагивали от легкого страха. Россия чувствует себя беспомощно без своей формы. У нее будто отбирают оружие, которым она может защититься в этом большом городе. В такие моменты ей комфортно только рядом со своими родными, особенно с папой, но сейчас они далеко. Она давно научилась просто игнорировать это странное чувство, но ей скорее хотелось попасть в свою безопасную обитель, подальше от столицы великой сверхдержавы. Когда синеглазка добралась до дома, за окном уже было темно. Поставив чайник кипятиться, Россия пошла в ванную, наскоро помыв свою голову. Закончив, она пошла на кухню, приготовив себе чай с бутербродами. Девушка включила телек на канале с какими-то мультиками, но так, чисто для фона, потому что находиться в этой тишине наедине с мыслями было просто не выносимо. "А ведь скоро папа приедет..." — эта мысль очень радовала девушку, потому что она больше не могла нести эту ношу, для ее юной женской психики это слишком. Но с другой стороны... На время ее руководства столько всего плохого случилось... Россия держала дрожащими руками чашку, стараясь не уронить ее. Разочарование отца... это самое ужасное России. Подсчитав, сколько бед произошло во время ее "правления" Блондинка ужаснулась, И, не смотря на ужасный голод, кусок в горло не мог залезть. Ужасное чувство вины перед всеми не давало ей ни спать, ни есть. Единственное, что может успокоить ее совесть, это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.