ID работы: 8210027

Запас прочности

Джен
NC-21
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Младшие. часть 2

Настройки текста
Ехать до места встречи с отцом так утомительно. Уже 5 часов мы едем до какого-то там вокзала. Стоило нам пересечь черту города, часа 4 назад, так вид за окном почти не меняется. Деревья, деревья, еще деревья, поляна, опять деревья. Украина устало выдохнул, прикрыв глаза. Ноги и пятая точка уже затекли от отсутствия каких-либо движений. Голова чуть болела, а глаза желали закрыться и уснуть, но у парнишки есть странная особенность - они никогда не может заснуть днем. Блондин будет ходить белый, сонный, ни живой, ни мертвый, но не уснет раньше 9 вечера. Да и как тут уснешь... Мысль о том, что буквально пять часов назад началась война убивала любые другие мысли, не оставляя возможности отвлечься. — Сколько нам примерно еще ехать? — нарушил тишину парниша. Мужчина перестал вертеть в руке какой-то брелок, подняв светлые очи на Украину. — Хм... не могу точно сказать... но к вечеру мы уже будем, где нам надо — немного тихо сказал шатен, и повернул голову к окну. Украина же начал изучать парня напротив взглядом. Высокий, с хорошим телосложением, шатен с зелеными глазами. Или не синими? Блондин не мог разглядеть. Видно, что лейтенант недалеко от него возрастом ушел. 20-22 года. Осмотрев своего спутника еще раз, Украина вернул взгляд к окну. Рев мотора и скрежет колес по разным камням да ямкам уже успел изрядно надоесть, аж до головной боли. — Скука смертная — усмехнулся лейтенант. Сын СССР издал тихий смешок, повернув голову к парню. — И не говорите — поддержал нарастающий диалог юноша. Украина тут же поддался вперед, привлекая внимание лейтенанта к себе. Мужчина повернул голову к нему, опустив руку, в которую упирался подбородок, вниз. — Можно узнать ваше имя, товарищ лейтенант? — Давай на «ты». Я Вася — мило улыбнувшись, сказал шатен и протянул ладонь для рукопожатия. Украина с радостью ответил ему тем же. — Приятно познакомиться. Украинская ССР — Я знаю — чуть хихикнув, сказал парень. *** Беларусь.19 вечера Девочка выглядела сонной, оно и не мудрено. Ведь это маленькое чудо совсем недавно проснулось. Сонные глазки чуть жмурились, спросонья желая закрыться обратно. Она оглядела машину взглядом еще раз. Ничего не поменялось, лейтенант сидел со скучающим взглядом, смотря в окно, и постукивал по подлокотнику пальцами. Девочке было даже немного жаль этого парня. Сидит весь день, ноги, наверное, затекли, а во взгляде читается сонливость вперемешку с горечью. Но разве можно быть спокойным и веселым, когда понимаешь, что началась война буквально часов 15 назад. Шатенка поджала ноги к себе, обняв колени руками, и уткнулась лбом в них. " Папа уже едет за нами, Украину тоже везут к нему, как и меня. Надеюсь, с ними ничего не случиться" — дочь СССР тяжело вздохнула, опять прикрыв глаза. " А Россия?... Ах, она должна остаться в Москве.... С ней тоже должно быть все хорошо" — Беларусь задумчиво хмыкнула, поднимая взгляд на лейтенанта. — Товарищ лейтенант — раздался милый голосок, привлекая внимание белобрысого парня к юной особе. — Если отец едет сюда, то как он отдает приказы и остается в курсе дела? — поинтересовалась зеленоглазка. Парень повернулся чуть влево, чтобы сидеть напротив девочки. — Он не следит за ситуацией, что происходит сейчас, это невозможно, пока он не прибудет в один из городов, потому что не может связаться ни с кем — ответил на вопрос парень. Беларусь удивленно хлопнула глазами, уже открыв рот для вопроса, но лейтенант будто прочитал ее мысли, тут же опередив ее. — Пока он не в состоянии, Россия временно сидит на его месте — с легкой улыбкой сказал блондин, Глаза Беларуси стали еще шире, из ее горла донесся какой-то странный звук, похожий на оборвавшуюся букву "а". Молчание, прерываемое только стуком колес о камни на дороге. — А — опять издала девочка этот звук, стараясь собрать мысль в своей голове в нормальное и адекватное предложение, но все, что получилось сказать: — ... Это как это...? — шок от того, что отец оставил страну только ради того, что бы забрать их. Парня такая реакция немного рассмешила, поэтому он хихикнул в кулак, поддавшись чуть ближе к шатенке. — России уже есть 16, и полноценное образование, что бы заменить его на пару дней, к тому же, она не одна, а с опытными генералами. Да и твой отец останавливается на пять минут в некоторых городах, что бы получить краткий отчет - ответил он, с усмешкой добавив. — Или ты не веришь в способности своей сестры? — Беларусь тут же среагировала на эти слова, чуть надувшись. — Конечно я в нее верю! Просто... — уже не так громко и уверенно добавила она в конце. — Просто мне кажется, ей не хватает опыта. Начать войну с того, что поставить неопытного человека на самый почтенный пост... — все тише и тише бубнила девочка. На щеках выступил румянец, она мельком взглянула на солдата. Тот перестал улыбаться, опять грустным взглядом смотря на дочь СССР. Она почувствовала неимоверный стыд. — Ты не веришь в свою родную сестру. Я бы тоже не поверил — тихо усмехнулся он. Прикрыв глаза и тут же распахнув их. — Но я верю в Советский Союз и в его выбор. Раз он верит в свою дочь, то и я поверю. И ты поверь, хотя бы в выбор отца — Девочка тихонько кивнула, мило улыбнувшись лейтенанту. Тот тоже улыбнулся в ответ. За окном уже темнело. С одной стороны, где сидел лейтенант, было видно уходящее за горизонт солнце, что лениво отсвечивало малую часть уже темнеющего неба. А со стороны окна Беларуси уже можно было отчетливо почитать белые звезды на синем полотне неба. Вдруг в дали, через малую гущу деревьев видно маленький свет. Беларусь прищурилась. "Надо же, я, кстати, ни одной машины до этого не видела" — пронеслась мысль в голове. Чем дальше они ехали, тем ближе и отчетливей становилась машина, что только что ехала напротив. Лейтенант нахмурился, повернув голову в сторону той машины, придвинулся ближе к стороне, где сидела девочка, выглянув в окно. Напряженность тут же слетела с его лица, а появилась легкая улыбка. Шатенка не понимала, чего он так настороженно и внимательно следит за тем, что бы никого рядом не было. Стук колес перемешался, блондин набрал воздуха в грудь и послышатся его радостный возглас. — ПЕТРОВИЧ! — Беларусь чуть дернулась в сторону от громкого голоса парня. Удивленно уставившись на своего сопровождающего. Он тут же нырнул обратно в машину, радостно посмотрев на Беларусь. — Ну что, скоро с братом встретишься — улыбаясь во все тридцать два сказал парень. Беларусь тут же запрыгнула ногами на сиденье, облокотившись о подлокотник. В машине, что ехала на соседней полосе, сидели два парня, один постарше. Тот, что постарше видимо и был этим "Петровичем". Он радостно махнул рукой приятелю, что-то сказав пареньку, который сидел напротив. И из чужого окна выглядывает светлая макушка, а затем и знакомое лицо. Удивленные синие глаза долю секунды изучали обстановку вокруг, замерев на девочке. Дети радостно улыбнулись друг другу, прижавшись лбами к стеклу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.