ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Homestuck AU

Настройки текста
Некоторые игровые сессии просто обречены на провал. На это нельзя повлиять никаким образом — иногда даже Царапина, позволяющая начать всё с нуля, не спасает. Ангела — Дева Жизни. Её аспект и класс достаточно пассивны: Дева Жизни может исцелять и воскрешать, и эти способности удивительным образом распространяются даже на неё саму. Она пытается спасти всех, кого может, потому что аспект не даёт ей поступить иначе. Ангела — Дева Жизни, и по ней осознание того, что их игровая сессия окончится гибелью всего живого, бьёт куда сильнее, чем по остальным. Для успешной игры необходимы аспекты Времени и Пространства, и игра, будто в качестве злой насмешки, определила эти аспекты в Джеке и Габриэле. Если между основополагающими аспектами возникает конфликт, поддерживаемый обеими сторонами, здесь можно быть уверенным — ничего не выйдет. Но Циглер не хочет верить в это до последнего. Аспект Жизни заставляет её что-то делать, говорить, пытаться разобраться в чужих отношениях и сгладить углы. Аспект заставляет её потянуться к чужим ранам, вылечить, попытаться сделать то же самое с их игровым сеансом. Просто потому, что игрок аспекта Жизни в обречённой временной линии подобен ведьме, медленно сгорающей на костре. Они запускают Царапину, выстраивая новый игровой сеанс с нуля за несколько минут до того, как их прежний погибает от взрыва. Они боролись до конца, и это, пожалуй, достойно уважения: говорят, что иные перезапускали вселенную при первой же крупной оплошности. Их команда действительно долго латала дыры. Все понимают, что перезапуск временной линии сеанса, обречённого на провал, только оттягивает неизбежное. Циглер уходит последней. Она молча смотрит на мир, исчезающий во множестве вспышек — далёкие планеты и звёзды, включая их родные, исчезают навсегда, не оставляя от себя ничего, кроме осколков, которые будут бесконечно долго путешествовать в темноте космоса. В этот момент она понимает: исцелить и воскресить всех — цель, которой нельзя достигнуть. Чьи-то раны всегда будут кровоточить, кто-то будет болеть. Некоторые умрут и больше не переродятся. И это — обычный ход вещей. Её задача состоит не в том, чтобы обыграть саму Смерть. Её задача — минимизировать воздействие этого фактора на их игру. Кто-то должен быть больным и кто-то должен быть мёртвым. С этой мыслью Ангела скрывается в белом пространстве. Царапина, — ничто иное, как прореха на ровном цельном полотне пространства и времени, — стягивается за её спиной, скрывая окончательную и неотвратимую гибель предыдущего игрового сеанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.