ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
Ангела знает: этот мир — место нестабильное. Семья. Overwatch, заменивший её. Гендзи, который стал для неё чуть ближе других. Всё пропадает в этом мире. Циглер видит погибающих людей, видит детей, оставшихся без родителей, и родителей, оплакивающих своих погибших детей. «Коготь» (она почти слышит в голове голос Джека, который добавляет «и война») не щадит никого. В случае чего, её тоже едва ли пощадят, даже не попытаются переманить на свою сторону — им ничего не стоит снять с мёртвого тела «Валькирию» и отдать её О’Доран. Она точно поймёт, что делать. Меньше всего в жизни ей хочется причинять какую-то боль близким людям, потому что-то тёмное, всепоглощающее чувство боли и одиночества, которое пробудили в ней известия о гибели родителей, а позже — Аны, Габриэля и Джека, осталось в её памяти навсегда. Моррисон и Амари возвращаются из мёртвых. Приходят привидениями и приносят с собой прошлое — и раздражение. Работа в Overwatch наложила свои отпечатки на всю её жизнь, вспоминать о которых не хочется, но приходится, когда она получает очередной отказ. Никто не хочет пятнать своё имя бывшими героями. Такое «возвращение из мёртвых» — одно на десятки тысяч пропавших без вести и убитых на заданиях, поэтому Циглер знает: её гибель не будет постановкой для того, чтобы скрыться. Она думает, что вряд ли когда-то решится завести семью. Нет, это слишком рискованно. Но рука Гендзи, охваченная металлической бронёй, осторожно касается её плеча, отвлекая от созерцания со стороны нового отряда Overwatch: они так рады встрече, разговаривают, знакомятся с Мэй. Живые, настоящие и искренние, эта встреча совсем не похожа на ту, что была у неё в Египте. Ангела оборачивается и слабо улыбается в ответ на непрозвучавший вопрос: да, всё в порядке, даже если она до сих пор сомневается. В конце концов, Гендзи тоже вернулся после того, как покинул организацию. Они, конечно, обменивались письмами, но это совсем не то же самое, что личная встреча. И эта радость от того, что она снова видит его, даёт Ангеле силы двигаться дальше. Она накрывает его ладонь своей и снова оборачивается к компании в стороне от них. У неё уже есть семья, которая всегда была рядом с ней. Просто сейчас они разбросаны по свету. Кто знает, может быть, однажды они снова встретятся все вместе. И втайне ей хочется верить, что это будет встреча в мирных условиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.