ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сова или жаворонок?

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что человеку нужен двадцать один день, чтобы выработать новую привычку. Ангела просыпается в три часа ночи, потому что до сих пор помнит свои смены, когда стажировалась и работала с медсестрами, — сон с десяти вечера до трёх, а затем — наблюдение за пациентами и дежурство на посту до девяти, пока не приходится сдавать смену. Некоторые привычки не уходят даже спустя годы. Она трёт горящие глаза, устало выдыхает в ладони, с трудом уговаривает себя вернуться под одеяло, хотя знает заранее, что это бесполезно. Говорят, почти все успешные люди этого мира просыпались рано. Но вряд ли они ложились в полночь, закончив со своей работой лишь тогда, когда на базе все затихают, и просыпались спустя пару часов от тревожного чувства и панической мысли: «проспала». Куда проспала — она так и не вспоминает. Ангела ещё долго вертится под одеялом в тщетной попытке повторно уснуть. Разбуженный паникой мозг заставляет сначала сесть на кровати, окончательно пробуждаясь, затем — усадить себя за рабочий стол в комнате. Она бездумно сверлит взглядом данные на планшете и морщится от короткой вспышки боли в висках. Циглер лично советует спать как можно больше всем: неуёмному Джесси, работающим по ночам Джеку и Габриэлю, привыкшей совсем мало спать Ане, даже пытается укладывать Гендзи. Все недоверчиво косятся на неё, когда она говорит о важности здорового сна и совсем неубедительно вещает о том, что сама спит минимум восемь часов в сутки. Каждый из них не раз встречал её после полуночи в коридоре или на кухне за чашкой кофе. К шести утра поднимается солнце, окончательно закрывая путь к попыткам заснуть снова. Ангела трёт лицо ладонями, чтобы взбодриться хоть немного, и принимается за утреннюю рутину: едва-едва осознанно просматривает пару историй болезни. Продуктивность в ранние часы утра выходит нулевой, как и поздно ночью. Она не сова и не жаворонок. Она просто не высыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.