ID работы: 8210850

Forbidden relationship

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Всё же в школу идти пришлось. Проснувшись с восходом солнца, Эва ещё около часа лежала на правом боку, рассматривая мирно спящего Криса. Его ресницы подрагивали, а губы то и дело открывались, но выглядел он очень мило. В конечном счёте Эва вновь чуть не уснула, поэтому решила, наконец, встать. Времени было в её распоряжении ещё много, так что Мун решила воспользоваться ванной Шистада. Ступая босыми ногами по полу, девушка старалась вести себя как можно тише. Стоя под струями тёплой воды, рыжеволосая обдумывала варианты того, как ей попасть домой, чтобы переодеться. В итоге решила попросить Криса отвезти её. Ведь не откажет же он ей, верно? Обмотавшись в полотенце, девушка вышла из ванной, В спальне брюнета уже не было. Промакнув волосы полотенцем, Эва надела бельё, после чего нашла в шкафу Шистада чёрную футболку. Надев её, она пошла на кухню. Квартира у него была большая, поэтому пришлось пройтись по длинному коридору и обойти гостиную, чтобы попасть в нужную комнату. Кристофер стоял к ней спиной, что-то готовя на плите. Пахло очень вкусно, а в животе Эвы послышались глухие звуки. Мун невольно залюбовалась им. Оголенная спина парня так и манила к себе. Эва сделала к нему несколько шагов, коснулась кончиками его кожи, после чего полностью обняла. Крис улыбнулся, стараясь не дёргаться от щекотливых её прикосновений к своему телу. — Доброе утро, — подставив свою щёку для поцелуя, произнёс Кристофер. Мун звучно чмокнула его, после чего забралась на кухонный гарнитур. Парень прошёлся взглядом по её ножкам, находившимся около его пояса, но ничего не сказал. Шистад решил приготовить тосты, омлет и свежий кофе, который в это время был в кофеварке. Делать было особо ничего не нужно: нажать пару кнопок, засыпать нужные зёрна в нужную ёмкость и нажать на «Пуск». Но Эве всё равно было приятно. На часах было семь утра, а значит до уроков осталось полтора часа. — Ты отвезёшь меня домой? — спросила она, когда они сидели за столом и жадно уплетали за обе щёки вкусный омлет от Криса, который он ещё и посыпал всевозможной зеленью. — Конечно, — согласился Шистад, рефлекторно взглянув на часы. А Эва тем временем впервые за последние двенадцать часов притронулась к телефону. Несколько сообщений от девочек в общей беседе, от Нуры, которая разыскивала Вильде, и от Теодора. Мун отложила вилку, открывая окно диалога, не обновлявшееся уже больше месяца. Теодор Клейн: «Передай своему дружку, чтобы больше не совался в Орлиный Глаз». Рыжая взглянула на Криса, который так же что-то смотрел в своём телефоне. Она прекрасно помнила об их операции, касаемо наркоторговцев, но всё же упоминание названия банды самых опасных дилеров во всей Норвегии было для неё как удар кувалдой. Парень поднял голову, словив на себе обеспокоенные, полные какого-то страха глаза девушки, после чего заметно напрягся. — Что такое? — нахмурившись, спросил он. Эва вздохнула, протянув ему свой телефон. Крис прочёл сообщение раз пять прежде, чем понять, что Теодор напрямую связан с наркотиками и теми людьми, о которых даже в их отделе не хотят вслух говорить. Но через мгновение до него дошла ещё одна мысль, которая теперь пугала его намного больше. Если Тео связан с дилерами, то он в любой момент может сказать им, что Шистад связан с Эвой. И теперь опасность грозит не только ему одному. От таких мыслей хотелось скрыться, убежать, потому что даже подумать о том, что с ней хоть что-то может произойти по его вине, — истинное мучение. На ум сразу приходили истории, в которых исход был не самый радужный и счастливый, но Крис всеми силами старался отогнать их от себя. Мун сидела всё это время рядом, наблюдая за тем, как эмоции сменяли друг друга на его лице. И девушка была уверена, что ничего хорошего теперь не выйдет. — Что думаешь об этом? — спросила она. Крис подсел к ней ближе, притягивая Эву к себе. — Я разберусь с этим, — чмокнув девушку в макушку, ответил Шистад. Сидя с подругами на окне на лестничном пролёте между вторым и третьим этажом, Эва поправляла прическу Кристины, которую сделала ей на прошлой перемене. Бёрг побывала на физкультуре, поэтому о прекрасных косичках можно было забыть. Нура сидела без улыбки, нервно стуча ногтями по экрану телефона. Эва бросала на неё взгляды, но Сатре полностью их игнорировала: видимо, не у неё одной выдалось не самое лучшее утро, какое только могло быть. Вильде в школе не появилась. Проходя мимо её шкафчика, Эва заметила небольшую надпись под номером. Незамысловатое оскорбление, но всё же Мун решила стереть его на случай, если подруга всё-таки придёт. Дозвониться до неё не получалось: Хелеруд отключила телефон. — Эва, ты — волшебница, — улыбнулась Крис, любуясь косичками через переднюю камеру телефона. Мун только кивнула, вновь посмотрев на Нуру. Та только поджала губы, вновь устремив взгляд в телефон. Очевидно, она ждала звонка. С тех пор, как Эва обо всём узнала, она только чудом держалась, а вот Сатре была куда слабее, чем может казаться. Девушка кусала губы, в надежде, что он вот-вот позвонит ей, но Вильям так и оставался вне зоны доступа до конца уроков. Блондинка чуть не сорвалась, когда на испанском её вызвали к доске и отобрали телефон за то, что она просто положила его на стол. К слову, учитель ещё никогда не слушал в свой адрес настолько прекрасно подобранные слова, что даже и обвинить девушку в неуважении он не смог. Эва сидела рядом все время, ощущая невыносимый страх, который испытывала её подруга, и понемногу сама начала переживать. Ведь и Крис не писал ей в течение дня, хотя раньше делал это, даже если Эва не просила. Хотелось завыть, потому что ни одна из них понятия не имела, что может случиться. В столовой девушки были тише воды, ниже травы. Если раньше от их стола были слышны смех и всевозможные шутки, то теперь подруги сидели молча. Даже хохотушка Крис ничего не говорила, хотя поводов для шуток было предостаточно. Сана угрюмо уставилась перед собой, игнорируя постоянно приходящие на телефон сообщения. Мун мельком успела заметить имя друга её брата, и сразу стало ясно, что всё намного сёрьёзнее, чем может показаться сначала. Нура кусала губы, всё ещё гипнотизируя взглядом телефон, экран которого был таким же чёрным, как и её джинсы. О Вильде они не говорили. Конечно, для приличия перебросились парой фраз, уже заготовленных заранее, но ничего существенного никто не сказал. Даже Крис, которая больше всех, казалось бы, переживала. Эва не выдержала на последнем уроке. Вылетев из класса, она набрала номер Криса, хотя никогда не звонила ему, чтобы не отвлекать. Теперь же она просто не могла иначе. — Да, родная? — голос на том конце было спокойным, а камень с плеч Эвы рухнул в бездну. — Прости, если мешаю, — проговорила девушка, садясь на ближайшую скамью около кабинета, — просто хотела убедиться, что с тобой всё в порядке. Крис рассмеялся. Эва прикрыла глаза, чувствуя, что ей стало намного легче. — Где Вильям? — спросила она, взглянув на огромные часы, висевшие на стене. — Нура себе места найти не может, потому что он не берет трубку. — Телефон сел, — ответил Шистад, а Эва услышала голос на заднем фоне, — он позвонит ей вечером. — Хорошо, — кивнула скорее для себя девушка, — мне пора. Она отключилась раньше, чем парень успел хоть что-то ей ответить. Вернувшись в класс, Эва умудрилась тихо и быстро пересказать Сатре разговор с Шистадом, а та просияла от небывалого облегчения. Блондинка шумно вздохнула, после чего растянула красные губы в улыбке.

***

Вильям, слушая затянувшийся монолог лучшего друга, сидел молча и старался не вмазать Шистаду сразу, как только тот закончит. Потому что вещи, о которых он говорил казались настолько абсурдными, что хотелось рассмеяться в голос и покрутить пальцем у виска. Не нужно быть проницательным, чтобы понять, что Крису самому с трудом даются все эти слова, но всё же шатен поверить не мог, что друг так серьёзно настроен. И хотя он прекрасно понимал, что Шистад не выдержит и недели, но всё же был ярым противником того, что задумал брюнет. Кристофер же с силой сжимал трубку телефона, борясь с желанием позвонить ей и сказать, как сильно он по ней скучает, но терпел. — Ты придурок, дружище, — покачал головой Вильям, стоило ему замолчать. Да что ты? Правда? Шистад и сам прекрасно знал, какую чушь несёт. Ведь вся его речь, заготовленная для исповеди перед другом, слетала с губ с полным осознанием того, что выполнить все перечисленное он не сможет. Просто не сумеет. — По-другому никак, — устало заметил Кристофер, откидываясь на спинку стула, — я не могу подвергать её опасности. Магнуссон и сам это прекрасно понимал, но всё же только горько усмехался, потому что знал, что долго ни он, ни она друг без друга не смогут. За своё недельное отсутствие в её жизни Шистад успел около двадцати раз почти позвонить ей, но останавливался за мгновение до нажатия кнопки «Вызов». — Ты и всерьёз задумал бросить её? — нахмурившись от столь противного слова, спросил Вильям. Крис только мрачно кивнул ему в ответ, уставившись в стол. Так и хотелось перевернуть его, откинуть в стену от бессилия, которое настигло его столь быстро. Он по-настоящему радовался каждому утру всего один чертов месяц, а теперь приходится это все терять. Эва для него — маленький солнечный лучик с рыжими волосами, которые подобно меду переливались на солнце, сверкали и так и манили к себе. Хотелось путаться в них пальцами или наматывать на кулак, но они должны принадлежать только ей. Только его маленькой девочке. Он влюбился в неё так сильно, что, казалось, готов на всё ради неё. Хоть горы свернуть, хоть в горящий дом зайти. Но уйти… слишком сложно. Кристофер Шистад абсолютно точно влюблен в Эву Квииг Мун.

***

Читая учебник по истории, Эва попутно поглядывала на телефон, ожидая сообщения или хотя бы звонка от Криса, который и вовсе пропал из сети. Не появляясь даже в социальных сетях, парень выключил телефон. Мун тяжело вздохнула, надеясь, что он просто занят на работе, поэтому решил огородиться от внешнего мира, чтобы ему точно ничего не мешало. Но тогда почему она нервничала. Внутренности сводило противной судорогой, а пальцы то и дело сжимались в кулаки, потому что девушка совсем не могла успокоиться. Нура болтала с ней по телефону около часа, но так и не смогла дать ей хотя бы вариант того, почему Крис всё ещё был не доступен. На часах уже было одиннадцать вечера, когда они, наконец, закончили разговаривать. Откинув учебник, девушка, в конечном счёте, решила приготовить себе что-то съедобное, потому что в животе неприятно урчало. Вскочив с дивана, она закуталась в теплый и мягкий плед, ступая босыми ногами в нужную комнату. В доме было прохладно, потому что Эва вновь забыла включить отопление на нужную температуру. Она вообще не особо об этом заботилась, потому что никогда не чувствовала холода. Это случалось лишь тогда, когда в самой жизни к девушки были проблемы. И сейчас её буквально прошибало насквозь от льда, скрывающегося вокруг неё самой. Самочувствие было где-то на дне. И нет, оно скорее пробило это самое дно, уходя все глубже, а Эва чувствовала, как с каждым вздохом ей становится хуже. Она ведь паранойик, который сломает себе мозг, душу, придумывая самое плохое, что только может произойти. И это, обычно, происходит. Сейчас Эва всеми силами старалась думать лишь о том, что Крис её не бросит. Не сейчас, когда всего так хорошо, хоть теперь она знает, что её бывший может сдать её самым опасным людям в Осло. Она всё ещё надеется на то, что Теодор хотя бы чуточку, но все ещё её любит. Стоило ей достать из холодильника овощи, как в дверь неожиданно позвонили. Девушка дёрнулась, чуть не выронив всё на пол, и, тихо матерясь себе под нос, пошла в холл. На улице был сливной дождь, казалось, сносивший на своём пути всё вокруг. А на пороге Мун стоял Крис, с мокрыми волосами, с которых ещё капала вода, и фирменной ухмылкой. — Привет, — он слабо улыбнулся ей, когда она всё же пустила его к себе в дом. Эва подождала, пока он скинет мокрую куртку и ботинки, чтобы отправить всё в сушку, и двинулась в сторону гостиной. Шистад шёл за ней по пятам, нервно вздыхая. И Мун прекрасно понимала, что ожидает её не дружеская беседа за чашечкой кофе. — Эва, — начал говорить он, стоило ему пересечь кухню и сесть на высокий стул, — нам нужно поговорить. Рыжеволосая вздохнула, сжимая маленькие кулачки с такой силой, что кожа побелела, а в животе вновь почувствовалась судорога. Она прекрасно поняла его тон, прекрасно поняла, что будет дальше и хотелось верить, что она не упадёт навзничь прямо перед ним, потому что теперь Эва Мун чертовски слаба. Влюбилась. — Я знаю, — тихо отозвалась она, — лучше уйди сейчас, Крис. Парень удивлённо похлопал ресницами, смотря на девушку, которая, кусая внутреннюю сторону щеки, из всех сил старалась не плакать. В уголках глаз собрались глупые слёзы, которых совсем не хотелось видеть им обоим. Но Шистад непреклонен. Он решил, а значит теперь пути назад нет. Этим вечером она навсегда потеряла его, а заодно и огромную часть своей души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.