ID работы: 8210951

One drabble - non trouble!

Слэш
PG-13
Завершён
541
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

3. Подлатать друг друга (Сайтама/Гароу)

Настройки текста
3. Patching each other up. Подлатать друг друга. AU и, если вы не читали вебкомикс, немного спойлеры к битве с Гароу. А, ну и скорее это джен, чем слэш, но я шиппер, так что... — Эй, мелкий, ты как? — Сайтама помог мальчишке подняться и отряхнуться. Малой был на самом деле всего года на три-четыре младше самого Сайтамы, но в их возрасте эта разница сильно бросалась в глаза. Тринадцатилетний мальчик возвышался над младшим, как баскетболист над балериной. — Н-норма-а-ально, — всхлипывая, ответил малой. — Эй, ты чего ревёшь-то? Все шишки мне достались! — Сайтама подоспел вовремя, компашка третьеклашек за что-то ополчилась на беловолосого паренька, и то, что сначала должно было быть игрой «Герои против монстра», быстро переросло в потасовку. Сайтама вклинился, прикрыв собой мелкого, но один из брошенных камней все же разбил ему бровь. Ничего серьезного, всего лишь царапина, мелкотня испугалась вида крови и сама разбежалась. — Потому что так нечестно! — уняв свои всхлипы, ответил пацан. — Чего? — озадачился старший. — Хотел камнем в лоб получить? — Да нет же! Нечестно, что я всегда монстр! Нечестно, что монстры должны всегда проигрывать! Нечестно, что они кучей на одного! Нечестно, что ты пострадал из-за меня! Нечестно, что людям надо делиться на хороших и плохих. Нечестно… — А, — понятливо протянул Сайтама. — Это да, жизнь несправедлива. Знаешь, что это значит? — Что? — Что надо стать сильнее, чтобы стало честнее, — мальчонка с серьезным видом кивал его словам, а старший сам поражался, что за чушь завернул. Сайтама попытался стереть стекавшую на глаз кровь, но толку было чуть. — Подожди, вот, — малец вытащил платок из кармана и приложил к брови своего спасителя. Он ещё пошарился по карманам и вложил в руку старшему упаковку пластырей. — Что, часто нарываешь? — усмехнулся Сайтама. — Ага, — кивнул беловолосый. — Ну, ты это, осторожнее, я не всегда смогу прийти на помощь, — посоветовал Сайтама. — Я вообще тут случайно оказался. — Монстрам не нужна помощь! Я не буду опять ждать героя! — Какой же ты монстр? Да и я не герой, выручать младших — это, скорее, хобби, — Сайтама снова усмехнулся и растрепал белые волосы. — Да, спасибо от тебя не дождёшься! Ну, бывай! Мне мамка уши надерёт, если я опять опоздаю. Так Сайтама и ушёл, прижимая платок к кровящей брови. Уже дома у зеркала он заклеивал царапину пластырем с изображением супер-героев и ворчал о том, почему малышня не может таскать с собой нормальные пластыри. Много лет спустя. «Не думай, что все дети ждут героев!». Хах? Знакомо звучит, и у парня тоже были белые волосы… Совпадение? Что он ещё несёт, ребёнок, которого избивали в парке? Очень знакомо… — Почему ты стал героем?! — Это хобби, — герой пожал плечами. — Т… Ты! Я знал, что видел тебя раньше! — кажется, пацан его теперь тоже узнал. Надо же, а Сайтама думал, что это у него память ни к чёрту. — Ты так и не бросил затею с монстром? За столько лет? — констатировал Сайтама. — Но я-то знаю, что ты просто хотел быть героем. Ты выбрал не тот путь. И тут парня понесло, Сайтама перестал слушать уже в начале. Пришлось пару раз его стукнуть, несильно, только чтобы сбить с него этот странный монстрячий костюм, ну и чтобы перестал нести всякую чушь. Подтянулись другие герои, стали кричать «убей», «добей». Вот ведь дурачьё, Гароу их ведь специально убивать не стал, пожалел, а они ополчились. Для Сайтамы это была не более, чем та игра «Герои против монстра», и мальчонку опять пытались задавить числом. Хорошо, что вмешался этот стрёмный ребёнок, и Гароу додумался сбежать. — Эй, ты как? — окликнул герой незадавшегося монстра. Гароу сидел в парке, по лицу была размазана кровь, на теле наливались синяки. — Н-нормально, — запинаясь ответил беловолосый, сил ему едва хватало, чтобы ворочать языком. — Не ревёшь? — Ещё чего! — из последних сил возмутился Гароу и покачнулся. Сайтама подставил плечо. — Ну и идиотина же ты, — покачал головой герой. — Идём, я тебя подлатаю. — Куда? — облокотившись на героя, всё же спросил неудавшийся монстр. Не то, чтобы он смог бы сейчас как-то воспрепятствовать Сайтаме. — Хм, не знаю, для начала можно найти аптеку, — прикинул герой. — Куплю тебе пластырей с супергероями! — Ты и такое помнишь? — у Гароу ещё были силы удивляться. — Сам себе поражаюсь! — признался Сайтама и потащил беловолосого за собой. Что он планировал с ним делать, он и сам ещё не знал, но бросить пацана он не мог. Пусть тот уже и не был беззащитным ребенком, но как минимум пару пластырей Сайтама ему задолжал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.