ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Привыкшему жить на небесах будет тяжело привыкать к «низшей» жизни. NenadAna©

Суровая реальность накинулась на нас в тот момент, когда мы с успехом покинули столицу. Саливэл — ангел во плоти. Она придумала великолепный план, но не рассчитала одного… Я не способен взять ответственность за кого-либо, даже сам за себя. Моя младшая сестра, не достигшая и шестнадцати лет, изменила мою жизнь, поставив все вверх тормашками, но при этом оказалась лишь ребёнком, за которую я сейчас в ответе, и это удручает. Нас двое, мы в незнакомом городе без денег и крова. Счастлив ли я сейчас? Нет, мой статус всё ещё при мне. Я наследный принц своей страны. Вместе с моей младшей сводной сестрой мы сбежали на произвол судьбы. Мы грязные и голодные шатаемся по совершенно чужому городу в поисках «новой» жизни. Ни тебе друзей, ни родственников — мы одни в целом мире. Совершенно не знаю, чего ожидать от нашего побега. Мне так тяжело, наверное, никогда не было. Саливэл мне посоветовала найти работу, все же мы не можем совсем обходиться без денег. То, что Саливэл сумела выкрасть и запихать в свой рюкзак, мы потратили на путь до этого города. Сейчас же денег осталось на один день в каком-нибудь захудалом отеле и на бутерброд с маслом. Саливэл была рада такому раскладу. Она — свободная принцесса, которая сама отвечает за свою жизнь.       Мы нашли убогий отель, в котором нам выделили комнату с одной двухместной кроватью. Я морщил нос: тут сплошная антисанитария. Грязная постель, потёртые наволочки, в душе еле-еле течёт тёплая вода. Просто ужас. Я успел сто раз пожалеть о своём необдуманном поступке, из-за которого покинул огромный дворец со всеми удобствами и даже больше. Была уже ночь, мы сходили в душ и легли спать на ужасно скрипучую кровать. Никто из нас не хотел говорить, но наше молчание затянулось и уже начало давить, когда Саливэл спросила: — Знаешь, почему я тоже сбежала? — Нет. — Они хотели меня выдать замуж. Мой жених выбрал именно меня, и ему плевать, что мне тринадцать. Знала, что ты не женишься на этой Мэлании Марэ, она не для тебя. — Как мы будем жить дальше? Как мне заботиться о тебе? Я только сейчас понял, что ничего в этой жизни не знаю. Не к такому меня готовили. Понимаешь? Может, через какое-то время вернёмся домой? — Нет! Мэрил, нет! Мы выживем, мы же вместе, а значит, всё будет хорошо. Пожалуйста, я хочу быть свободной. Хочу нормальной жизни без этих пиршеств, приёмов и вынужденных браков. Нам надо найти работу. — Работу? У нас даже документов нет, как ты себе это представляешь? Тебе тринадцать, тебе нужно в школу ходить. Ты ещё ребёнок! А если кто узнает — нас вернут отцу, что не так плохо по сравнению с тюрьмой. — Ну, давай сделаем поддельные документы, и ты станешь моим опекуном. Мы никому не скажем, кто мы такие. — Спи. Саливэл отвернулась на другую сторону, стянув с меня пол-одеяла. У меня сна не было ни в одном глазу. Нас искали, за наши «головы» наверняка объявили награду. Отец в бешенстве. Королевскую семью поливают грязью из-за моей выходки. Я загорелся идеей о новых документах. Может, это будет не так уж сложно? Саливэл обязательно надо получить образование. Она не может просто так провести свою жизнь в статусе побирушки. У меня нет никакого плана, а через пару часов нам придётся отсюда уйти, и куда нам идти дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.