ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующим утром нас «деликатно» попросили покинуть помещение. Всё, что мы успели сделать, так это переодеться и сходить в душ. С непривычки нам было очень тяжело вставать так рано. Еду не принесли, одежда вчерашняя, да и спали мы, мягко говоря, не по-королевски. Схватив наши скромные пожитки, мы вышли на улицу и затерялись среди людей. Отовсюду доносились голоса. На улице было довольно-таки тепло, и я снял свою байку, не желая больше в ней парится. Саливэл последовала моему примеру и, сняв свою байку, обвязала поверх своих детских бёдер. Мы шли в никуда. Плутали по улицам и осматривали незнакомый нам город. Высокие небоскрёбы простирались вдоль местной «главной» дороги, киоски с вкусно пахнущей едой, напитками и газетами. Саливэл отошла от меня буквально на секунду, и меня прошиб страх. Я крутился вокруг своей оси, высматривая светлые кудри девчонки, и никак не мог её найти. А Саливэл как ни в чем не бывало подошла ко мне, в руках держа смятую газету. Почти на всю первую страницу дешевой газетёнки была наша фотография и описание пропавших королевских персон. После увиденного я снова задался вопросом: куда нам теперь податься? Мы шли вдоль богатой аллеи, пока не наткнулись на высокий мостик, украшенный разными замками, на которых выгравированы различные имена и даты. Здесь висели очень старые замки и буквально вчерашние, или повешенные относительно недавно. Их ещё не потрепали суровые зимы, проливные дожди или же палящие лучи солнца. Саливэл радостно осматривала замки и всё время спрашивала об этих странных, но таких милых традициях «простых людей». — Когда-нибудь я тоже повешу замок на этот мостик, — сказала мне Сал, поднося мою руку к перилам. Там висел замок треугольной формы, а замочная скважина у него был в форме бабочки. Стояла дата: 10 ноября, а оба имени были мужскими. — Обязательно повесишь, но для начала нам нужно найти место для ночлега. Саливэл подняла на меня свои кукольные глаза и посмотрела куда-то в конец моста. — Нам необходима работа, — серьёзным тоном заявила мне Сал, в который раз напоминая о нашей финансовой ситуации. — У нас нет документов, Сал, и нет прописки, куда мы пойдём? — отчаянно спросил я, но Саливэл имела свою точку зрения на этот счёт. Если честно, то я её не понимаю, и мне уже конкретно поднадоело спрашивать одно и то же. А с другой стороны, какой ответ мне может дать тринадцатилетний ребёнок? И нашу «проблему» опять-таки «решила» Саливэл, подкинув свою очередную идею «Х». — Нам необходимо попросить денег и втереться кому-нибудь в доверие, чтобы нас приютили. О Боже! — Как ты себе это представляешь? Саливэл посмотрела на меня так, словно я ничего в этой жизни не понимаю. Ну простите, простите, Ваше Высочество! — Вон, — Саливэл указала мне на грязных попрошаек, которые стояли на мосту и клянчили деньги у прохожих, — это — решение нашей проблемы. Пойдём спросим, как тут всё происходит. — Боже. Нет! Ты девочка, мы можем попасть в передрягу, это опасно, Сал. — Мэрил, я тебе говорила, что ты никакой не принц? Ты вообще как страной управлять собрался? Тебя бы в первый же день убила собственная жена! — Не говори глупостей! Пошли! Я уступил ей, чтобы потом ткнуть носом в её неправоту. Мы направились прямиком к попрошайкам. Цензурно королевскими словами описать это невозможно. Три грязных мужика на мосту, и мы, дети, пришли у них просить «совета». Смех да и только. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Саливэл, но на нас не обратили никакого внимания. — Аллё! Вы меня слышите? И где только понахваталась такого гонора? — Уйди, мелочь! Ты мешаешь работать. Один из мужиков помахал рукой перед Саливэл, словно от назойливой мухи отмахивался. Гадко и противно. Её план не удался, придётся брать ситуацию в свои руки. — Как смеете так говорить с ребёнком? — возмущенно спросил я у побирушки, оттеснив Саливэл себе за спину. Я так и знал, что от этой затеи ничего хорошего не выйдет. — А ты кто? — рассмеялся мне в лицо грязный мужлан. — Принц Мэрил ван Изан, что ли? А-ха-ха. Уйдите прочь, вы отгоняете «клиентов». — Сал, пошли. Честно, всё это меня очуметь как напрягло. Саливэл больше не подавала голоса, и меня, признаться честно, это порадовало: из-за неё мы бросаемся из крайности в крайность. Мы зашли в красивый парк и сели на лавочку. Делать было нечего, и я видел, что Саливэл порядком подустала. На самом деле, мне было бы лучше, если бы Саливэл вернулась назад во дворец. Одному, как-никак, легче выжить. Мне было искренне жаль девчонку. Она устроила грандиозный побег и исполнила его. И всё-таки наши родители сволочи. В уме не укладывается, как можно пытаться выдать замуж ребёнка? Саливел легла на скамейку, положив мне на колени голову, и прикрыла глаза ладошкой. Я мирно поглаживал её по золотистым кудрям и смотрел на её совсем детское лицо. Меня захлестнули воспоминания из моей прошлой жизни, которая была ещё актуальна вчера утром. Своей истерикой Саманта ван Изан доказала, что я действительно сын Фрэя ван Изана. Интересно, как отец отреагировал? В один день он потерял двух детей и два удачных партнёрства. Я надеюсь, что ему не плевать, и он хоть немного волнуется из-за нашей пропажи, а если же нет, то, наверное, мы поступили правильно. Всё же, жить так, как хочется самим, и есть жизнь. Больше всего я волнуюсь за сестру: не могу выкинуть из головы то, что она совсем ещё ребёнок, который многое на себя взял. Саливэл проспала у меня на коленях почти два часа. Мимо нас проходили люди, кидали жалобные взгляды, кто-то говорил гадости и показывал на нас пальцем — на нас смотрели, как на оборванцев. Обидно ли мне? Очень. Я, двадцатилетний парень, вдруг понял, что остался ни с чем. Мне нужно собраться и до вечера придумать, куда нам идти. Я больше не принц, и пора мне взяться за голову, иначе мы не выживем. Хотел отказаться от статуса? Вот пусть мне это будет уроком, и может тогда я начну ценить то, что имею. Да, так мне и надо! На улице уже вечерело, а оставаться на лавочке в парке казалось мне делом опасным. Саливэл ещё невинная девочка, и, если бы на нас напали, я в одиночку не смог бы её защитить. Пусть я с детства учился фехтовать, но, думаю, в уличной драке это не сильно бы помогло. Саливэл наконец окончательно проснулась. Я, подхватив наши рюкзаки, взял Саливэл за руку, и мы направились на поиски места для ночёвки. Мы слонялись почти полночи в поисках хотя бы чего-нибудь, но наши попытки были безуспешны. Нас обзывали, выгоняли мётлами или просто закрывали перед нами дверь. Похоже, в эту ночь амбиции моей младшей сестры разбились вдребезги. Саливэл устала и почти плакала от отчаяния. Нам пришлось вернуться назад в парк с надеждой, что завтра всё станет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.