ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
День нас встретил солнечный и ясный, однако никакой радости не принёс. Пока мы, прижавшись друг к дружке, спали на скамейке, у нас украли рюкзаки с личными вещами. Теперь мы остались без клочка ткани. Благо, никаких ценных вещей у нас при себе не было, а то и убить ведь могли, пока мы мирно спали. Саливэл, конечно, расстроилась, но не подала виду. — Может, это к лучшему, а? — Что к лучшему? — недовольно спросил я, абсолютно не понимая, о чём Саливэл спрашивает. — Мне кажется, нам надо вернуться домой. — Нет! Я не пойду за него замуж! Ты не можешь со мной так поступить! — Мы не выживем, ты не понимаешь? Что ты вообще знаешь о жизни? Я — взрослый человек, и сейчас в безвыходном положении. Ты — РЕБЁНОК! Всё, мы едем домой! — Каким образом? У нас нет денег, нет телефонов и никого у нас нет. Мы в западне, одни, и что ты будешь делать, взрослый человек? — Я заработаю денег. Пошли. Саливэл без единого слова последовала за мной. Это ли не отчаяние? Наследный, мать твою, принц идёт работать. Мы зашли в ближайшее кафе. Сегодня суббота, и на улице многолюдно, а это увеличивает мои шансы найти работу. Кто-нибудь нам обязательно поможет. Ну не может такого быть, чтобы в моей стране так относились к другим людям. Не верю! Мы зашли в первое попавшееся кафе, где я говорил с заведующим, но он, увидев Саливэл, сразу дал чёткий отказ: «Детей не берём!» Мы пошли дальше. Почему-то мне казалось правильным идти куда-нибудь в кафе или забегаловки: там можно быстро заработать, да и никаких особых навыков не нужно. Так думал я. Мы получали отказ за отказом, но не опускали руки и шли дальше. Голодные и уставшие, мы прошли полгорода, но так и не нашли работу. Нам опять было некуда пойти. Я как стоял на тротуаре, так и сел туда же, обхватив голову обеими руками. Саливэл села рядом. И что нам теперь делать? Слезы то и дело собирались в глазах, мне стало очень стыдно перед Саливэл. Я не только подвёл себя, но и её. Её в первую очередь. Безнадёга и страх. Мне реально страшно, не столько за себя, сколько за сестру. Нужно было её оставить дома. Нам обоим надо было остаться во дворце. Я, никого не замечая, так и сидел на тротуаре, слыша лишь тихие всхлипы Саливэл, которая жалась ко мне, ища защиты. И пока я занимался самокопанием, не заметил, как к нам подошёл молодой парень. Саливэл заметила его первой и прижалась ко мне ещё ближе. — Вам нужна помощь? — спросил он. Вообще парень странный: не похожий на благодетеля, но отказываться от помощи было бы очень глупо с моей стороны. — Да, — ответил ему я, рассматривая лучше. Одетый в тёмные брюки, рубашку и пиджак, тёмные волосы уложены гелем в аккуратную причёску. Брови густые и тёмные, глаза каре-зеленые, острый нос и тонкие губы. Парень наверняка представительного класса, и из-за этого становилось неуютно и подозрительно. — Вы можете нам помочь? — тихим голосом спросила Сал, а сама прижалась ко мне ещё с большей силой. — Могу, если согласитесь работать на меня, — ответил он, не спуская с меня своих темных глаз. И в его взгляде было нечто хищное и угрожающее, что-то, что говорило мне «попался».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.