ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Все-таки два часа сна — это не для меня. Во-первых, я проснулся ещё более раздавленным, чем сегодня ночью; во-вторых, меня разбудили самым отвратительным способом в мире. Саливэл… Проснулась опять с болями в животе и, войдя в ванную комнату, подняла весь дом на уши своим криком. Ну что за несносная девчонка? Саливэл не помнила, что было ночью и, увидев новую пижаму и то, что обычно используют женщины для этих дней, она в истерике вылетела из ванной. Я был в шоке. Как мне её успокоить? Саливэл вела себя не как обычно: она истерила и кричала. Я спросонья пытался ей объяснить, что всё в порядке, а она ни в какую. В общем, если я думал, что с сегодняшнего дня моя жизнь изменится, то «примите, распишитесь». К нам в комнату зашла вчерашняя служанка. Девушка принесла нам чистую одежду и попыталась успокоить Саливэл вместо меня (за что ей огромное спасибо). Наверное, она видела весь ужас на моем лице и то, что я в этих делах полный профан. — Милли, всё в порядке… Такое бывает, и через пару дней все пройдёт. Девушка искала нужные слова, и Милли, слава Богу, к ней прислушалась и успокоилась. — Мистер Рук, вас ждёт мистер Силински на завтрак. — Спасибо. Я взял свою одежду и скрылся за дверьми ванной комнаты. Мне пришлось три раза умыться холодной водой, чтобы прийти в себя после всех этих дней и событий. Ну кто же мог подумать, что я буду работать помощником, окажусь бездомным и нищим и ко всему прочему буду узнавать об «этих» днях вот таким образом? Разве такой жизни хотел наследный принц Мэрил ван Изан? Наверное, раз я через всё это прохожу. Я умылся ещё раз и посмотрел на себя в зеркало. На лице проступала трёхдневная щетина, под глазами залегли синие круги. За время нашего «путешествия» я устал, как зверь. Конечно, больше морально, чем физически. Бритвы тут не оказалось, и мне пришлось оставить всё как есть. Спасибо хоть новые зубные щётки были оставлены на столике возле раковины. Итак, я приступил к наведению марафета. Одеваться пришлось в ванной, так как из комнаты я всё ещё слышал голос Саливэл и служанки. Нужно будет спросить, как зовут девушку, и поблагодарить, а то ведь она меня реально спасла от истерики, в которую я хотел впасть сам в след за Саливэл. Когда я вышел из ванной комнаты, Саливэл уже успокоилась и о чём-то увлечённо говорила с девушкой служанкой. Я прокашлялся, привлекая к себе внимание. Обе немного испуганно повернули ко мне свои головы. Саливэл как-то гадко мне ухмыльнулась. — Майлз, — Саливэл встала со своей кровати и подошла ко мне, — ты сегодня как-то странно выглядишь, — она обогнула ещё один круг вокруг меня, осматривая. — Щетина тебе идёт, а вот одежда не очень. — Мистер Майлз, вас ждут на завтрак, — служанка как-то испуганно покосилась на Саливэл. — Мне тоже уже пора. — Что происходит? Саливэл, о чем вы говорили? — немного зло спросил я, так как знал, что от Сал можно ожидать чего угодно. И не обязательно доброго. — Тебе и вправду идёт щетина. Знаешь, так ты не похож на себя, — сообщила мне Саливэл прищурившись. — Нам надо изменить имидж. Нас не должны узнать, когда мы выйдем из этого дома. — Ты права, — потрепал я по светлой макушке Саливэл, — я надеюсь, ты ничего не говорила этой девушке? — Кэтрин? Нет, конечно! По-моему, ты ей нравишься, — рассмеялась Саливэл и вышла из комнаты, оставив меня в недоумении. — Нравлюсь? — спросил я сам у себя и также покинул место нашего разговора.

***

      Завтрак прошёл напряжённо. Всё, что могу сказать, так это то, что Силински, одетый в строгий костюм, буквально весь завтрак прожигал меня взглядом. Ну, в принципе, это понятно: он одет элегантно и строго, в отличие от меня. На мне футболка и серые джинсы с огромной дырой на коленке. И где только Саливэл отрыла эти вещи? Силински пил кофе и ел лёгкий салат с курицей, Саливэл пила чай и ела яичницу с лососем. Да уж, её вкусы могут нас выдать. Как бы мы не старались, а на нищих мы никак не походим. Мне хочется верить, что Силински полный дурак и не о чём не подозревает, но утверждать пока рано. Я ел свой завтрак и не мог понять нацеленного на меня взгляда Силински. — Сегодня мы поедем покупать вам одежду, — строгим голосом сообщил нам Силински. — В таком виде вы не можете выходить на улицу. — Ну простите, — съязвила Саливэл, — не все родились с серебряной ложкой во рту. Если бы я не знал Саливэл, то подумал бы, что она это серьёзно. Вот что значит образ. Саливэл — младшая дочь короля, которая никогда не видела нищеты и реальной жизни вне дворца, говорит такое! Вокруг неё всегда были служанки и няньки, а тут: «Не все родились с серебряной ложкой во рту». Я не сумел сдержать смеха и рассмеялся так, что весь чай, что я выпил минуту назад, потёк из моего носа. Не знаю, что в этот момент подумал Силински, но по его выражению лица он, мягко говоря, был в глубоком шоке, если не сказать больше. Наверное, он не привык, что кто-то имел наглость ему возражать и во время завтрака пускать фонтаны через нос. И что он сделает тринадцатилетней девчонке? — Милли, — грубо произнёс Силински, пока я салфеткой вытирал убежавший из моего носа чай, — веди себя прилично. И это всё? О мой Бог! «Милли, веди себя прилично», — передразнил я Силински у себя в голове, от чего на моем лице снова появилась глупая улыбка. Милли, она же Саливэл, прекратила паясничать и продолжила есть свой омлет. Силински ещё пару минут посидел в тишине, пока снова не обратил свой взор на меня. — Что? — не мог не спросить я. Его взгляд напрягал, честное слово. — Нам пора на работу, — снова этот холодный Силински, что высокомерно встал из-за стола и добавил, — Милли, если ты уже поела — собирайся. Жду вас ровно пять минут. — Я уже готова! — воскликнула Саливэл и мигом встала из-за стола.

***

Мы вышли из-за стола и направились вслед за Силински. Саливэл мне показывала что-то своими глазами, кривила лицо, но понять, о чем она, я не смог. Меня всё напрягало, и я чувствовал себя рядом с Силински в опасности. До сих пор я не могу понять его мотивов. Наконец-то мы вышли на свежий воздух. Перед нами открыли двери чёрного Мерседеса, и мы поехали только одному Силински известно куда. На улице сегодня было солнечно, на небе не было ни одного облачка и даже ветер дул почти незаметно. Когда мы ехали к особняку Силински, было уже довольно-таки темно, и я не успел рассмотреть местность. Сейчас я мог это сделать, и то, что я видел, мне нравилось. Особняк Силински находится на окраине города. Цепочка загородных домов, построенных на довольно-таки внушительном расстоянии друг от друга, ухоженные аллеи, высокие заборы, богатые машины — всё это возвращало меня к моей прежней жизни во дворце. Там такие же статуи, фонтаны и сады, но здесь мне почему-то нравится больше. Во дворце я никогда не чувствовал себя свободным, за мной всегда следили то служанки, то родители, то ещё кто-нибудь, а тут свобода, и можно вздохнуть полной грудью. Комнаты во дворце были всегда роскошные, но какие-то холодные, что ли. В особняке Силински что-то есть, что-то родное, что позволяет себя чувствовать как дома. Но даже если сам особняк мне нравится, это не значит, что и его владелец у меня в почёте. Совсем нет. — Милли, с завтрашнего дня ты идёшь в школу, — вывел меня из моих мыслей голос Силински. Я повернул голову в сторону Саливэл, но ничего сверхъестественного не заметил. Саливэл вела себя как обычно и даже… Радостно? — Сегодня утром я звонил директору школы, и он согласился взять тебя в седьмой класс. Думаю, тебе понравится эта школа.  — Ты уже договорился? — удивлённо спросил я, пытаясь скрыть негодование в голосе. — Почему не посоветовался со мной? Честно сказать, я очень зол на Силински, ибо какое он имел право договариваться о чем-либо за моей спиной? Это меня сильно задело, ведь именно я (!) должен был устраивать Сал в школу. — Школа элитная, и директор мой старый приятель. Тебе совершенно не о чем волноваться, и тем более ты сам говорил, что Милли нужно идти в школу. Чем ты недоволен? — Нет, ну знаешь ли! Одно дело говорить, другое — делать! Вы только посмотрите на него! Напыщенный индюк! Я должен был сам, САМ! — Майлз, успокойся, — Милли осадила меня и встала на сторону Силински?! — Я должна идти в школу, и не важно, кто меня туда устроил, — она повернулась к Силински и нежно ему улыбнулась. — Спасибо, Филип. — Вот, бери пример со своей сестры, Майлз, и научись уже манерам! Силински просто издевается надо мной! Моему возмущению нет предела. Мне — и учиться манерам? Да меня тошнит уже от всех этих манер! Хочу быть как все и выражать всё как есть, без всех этих напускных приличий. Я замолчал. Вот пусть Саливэл теперь Силински братом называет, раз он такой добрый! Мы подъехали к торговому центру, и молчаливый мужчина — водитель — открыл перед нами двери. Глаза Саливэл горели огнем предвкушения. Думаю, ей не терпелось одеться в новую одежду. Ребёнок. Не дожидаясь нас, Саливэл первая влетела в открытые двери ТЦ и принялась крутиться в зале. На самом деле, мы впервые были в подобном месте. Никогда я не покупал себе вещи сам, никогда не гулял с друзьями по ночному городу и не вёл себя как обычный подросток. Поэтому сейчас я смотрю на Саливэл и радуюсь. Пусть хотя бы у неё будет нормальная жизнь и пусть она не растёт, как цветок в тепличных условиях, как я. Мне самому хотелось вести себя так же, как Саливэл, хотелось радоваться и бегать по красивым площадкам ТЦ, рассматривая красивые вещи и просто наслаждаясь этим прекрасным днем. Саливэл словно ураган носилась по всем магазинам, Силински только и успевал что подавать продавщицам свою золотую карточку и оплачивать покупки. Ему такое «развлечение» было не по душе, и он это хорошо показывал, но кому до него есть дело? Саливэл набрала себе школьных принадлежностей, тетрадей, школьную сумку, которую нам любезно показала девушка консультант. Когда пришло время выбирать одежду, Саливэл встала как вкопанная. — Помогите ей выбрать гардероб, — своим строгим басом произнёс Силински девушке-консультанту. — Милли, выбирай парадную и повседневную одежду. В школе у тебя школьная форма. И ещё. Не забудь нижнее белье. Девушка-консультант окинула Силински подозрительным взглядом и удалилась подбирать Саливэл вещи. Сама Саливэл при упоминания нижнего белья вспыхнула, как маков цвет, и упорхнула, словно её тут и не было. Я всё ещё не разговаривал с Силински, однако ему на это было плевать, и он, взяв меня за руку (?!), повёл в магазин напротив, в отдел мужской одежды, оставив своего водителя в магазине, в котором находится Саливэл. Никогда не думал, что выбирать одежду настолько сложно. Материал, цвет, качество и так далее. После второго костюма моя голова пошла кругом, и мне ничего не оставалось, кроме как просить помощи. — Не могу выбрать, — откровенно говоря, мне было стыдно. Силински всем своим напыщенным видом показывал своё превосходство и изящность. — Думаю, эти три костюма тебе подойдут. Примерь. Полные руки ненавистных костюмов — и вот я уже стою в примерочной и надеваю очередной пиджак. Мои муки продолжались три часа. Я устал и хотел есть, а этот дикарь по имени Силински всё не успокаивался и носил мне костюм за костюмом. Выбирал запонки, галстуки, бабочки и даже носки. Про обувь я вообще молчу. Когда я в очередной раз вышел из примерочной, Саливэл в окружении с десятка пакетов задремала на плече у Силински. — Может хватит уже? Мне кажется, ты уже достаточно меня помучил. Силински осмотрел меня, кивнул сам себе, поднял руку на которой сиял серебряные часы «Rolex» и сказал: — На сегодня достаточно, — сказать, что я выдохнул с облегчением, — ничего не сказать, но… — Нам ещё нужно оформить тебя в офисе. Саливэл приоткрыла усталые глаза. Я выпал в осадок от его заявления: не дай Бог меня ещё начнут знакомить с моими прямыми обязанностями прямо сегодня. Заметив мой затравленный взгляд, Силински продолжил: — Я не понимаю твоего взгляда, — Силински встал с пуфика и подошёл ко мне, поправляя синий галстук, — в таком ритме обычно проводят свой день помощники. — Э-э-э, — глупо улыбнулся я, не найдя, что ответить. — Идём. Костюм можешь не переодевать, обувь переобуешь в машине.

***

Когда водитель загрузил наши пакеты в багажник, уставшая Саливэл, не дожидаясь, пока мы все сядем в машину, первая открыла двери и нырнула внутрь. Я остался стоять снаружи в ожидании Силински. Если вы меня спросите «зачем?», я вам не смогу ответить на этот вопрос. Возможно… Э-э, так делают помощники, или я ещё не на работе? Во всяком случае, я почему-то ждал его. И вот мы сели в машину, и водитель закрыл за нами дверцу. Саливэл снова заснула, развалившись на целом ряду сидений. Мне пришлось ютиться рядом с Силински на втором ряду сидений. Благо устройство внутри салона это позволяло. От Силински пахло крепким одеколоном, который забивал своим неповторимым запахом мой пострадавший нос. Спустя ещё двадцать минут мы уже прибыли в офис Силински. Огромный небоскрёб, сверху окружённый лёгкими, как пёрышко, облаками, возвышался над нашими головами. Саливэл было решено оставить в машине досыпать, а я шёл вслед за Силински в это огромное здание. Когда Силински сообщил, что он хозяин этого «монстра», у меня перехватило дыхание. Так значит, это отель? На входе нас встретила охрана отеля, я прямо как-то стушевался, что ли. Я дико волновался о своём возможном раскрытии и не мог не переживать по этому поводу. Охрана кивнула Силински, и мы прошли внутрь. В холле отеля стояли диванчики для посетителей, кофейный автомат, даже металлодетекторы. На ресепшен блондинка в строгом костюме выдала мне пропускной на один день, в то время как Силински скрылся в бесконечных коридорах небоскрёба, оставив меня одного наедине с девушкой. — Следуйте за мной, мистер Рук, — лёгким движением руки позвала меня блондинка. — Вы будете работать помощником мистера Силински? — Да, — коротко ответил я. Мне стало совсем не по себе, когда мы прошли мимо очередного зала, в котором был плазменный телевизор, по которому крутили новости. Шёл как раз репортаж об исчезновении наследного принца. Стараясь не раскрыть себя, я невозмутимо следовал за блондинкой. — Черти что! — воскликнул я, когда увидел, кто давал интервью: Ангелина ван Изан в роскошном платье, стояла, приложив белый платок к уголку левого глаза, и говорила, как скучает по сестре и брату. — Какое несчастье в их семье! — Да, вы правы, мистер Рук, наша знать совсем стыд потеряла. Сын сбежал, дочь тоже, вот и надейся на наше правительство после такого, а ещё… — Прошу прощения, но мне не особо хочется слушать ваши размышления, — осадил я нахальную блондинку. — Я нахожу ваше поведение неэтичным. Девушка осталась нема, видимо, поняв своё место, а у меня она вызвала только неприятные эмоции. Конечно же, к такой реакции я был готов и знал, что так и будет. Нас всех будут осуждать, для этого и должна была состояться свадьба, дабы избежать не нужных разговоров и отвлечь людей от проблем. Этим союзом мы должны были сплотить два рода и заручиться поддержкой народа многомиллионной страны. От этого брака зависело очень много, и я об этом знал. — Вас ждут в отделе кадров, — сообщила мне блондинка, указывая на кабинет. — Мистер Андерс уже оформил ваши документы. Подпишите их, а я подожду вас здесь. Мистер Андерс оказался человеком статным и на вид немного угрожающим, но, пообщавшись с ним, я понял, что первое впечатление ошибочно. Он показал мне мои документы, выдал мой паспорт и толстый конверт. Паспорт Саливэл, страховки и много других документов находилось в жёлтом А4 конверте. Силински всего за пятнадцать часов удалось сделать то, что у меня бы, простого парня, Майлза Рук’а, заняло много месяцев, и откуда он только взял наши фото? — Спасибо, мистер Андерс, — я пожал мужчине руку. Все-таки он очень приятный и деловой человек. Неудивительно, что именно он работает на Силински. Сильная аура, деловой подход, через его кабинет проходит весь персонал, и от его пронзительного взгляда не скроется ни одна мелочь. — Рад помочь, мистер Рук, — ответил на моё рукопожатие Андерс. — Удачи Вам и прошу, оправдайте надежды мистера Силински. Мне пришлось кивнуть, так как я не нашёлся что ответить. В каком смысле «оправдать его надежды»? На что он намекает? — Я провожу вас, мистер Рук. Мы вышли из кабинета, где нас уже ждала блондинка с ресепшена. Я снова шёл по длинному коридору. Тут не отель, а лабиринт какой-то. Мы подошли к служебному лифту, и девушка нажала на кнопку с числом «25». Лифт поднимался минут пять, при этом останавливался на четырёх этажах. Я в свою очередь чувствовал себя не в своей тарелке. Все эти люди в деловых костюмах напоминали мне, что мы поднимаемся на этаж, где работает Силински. Я не знаю, сколько времени прошло, и как мы вышли из лифта, но то, что мы зашли в абсолютно пустой кабинет, меня очень обрадовало. — Могу я предложить вам напитки? — спросила меня блондинка. Я кивнул, находясь в полной прострации. Сжимая в руках толстый конверт с документами, я осматривал кабинет, в котором находился, пока не услышал характерное «Кхм, кхм». Обратив внимание на блондинку, что все ещё стояла передо мной, я вздёрнул бровь. — Вы так и не сказали, чего бы вам хотелось выпить. Есть чай, кофе, вода… — Негазированную воду, пожалуйста, — ответил я, будто заказывал напиток в ресторане, на что девушка скривила свою миловидную мордашку и оставила меня наедине с собой. Спустя пару минут я уже пил живительную влагу и мог хоть немного сосредоточиться на предстоящей встрече с Силински. Пусть мы и живём в одном доме, и, как мне кажется, я примерно знал, какой он, все-таки мне было немного страшно. — У мистера Силински сейчас совещание, могу я вам предложить ещё что-нибудь? — Нет, спасибо, — вежливым тоном ответил я, хотя хотел совсем не вежливо попросить оставить меня в покое. Эта девушка — первый человек, который буквально после пяти минут общения вызвал во мне столько негатива. Такого ранее не было, и такое отношение к посторонним мне чуждо. Блондинка все время отсутствия Силински просидела в кабинете вместе со мной. За всё время нашего пребывания вместе мы не обмолвились больше ни словом. Прошло ещё с полчаса, когда недовольный Силински вернулся в кабинет. Блондинка смущенно улыбнулась начальнику и поспешила покинуть его рабочий кабинет. — Ты долго, — как-то устало произнёс я, еле сдерживая зевок. — Как прошло совещание? — спросил я, делая вид, что мне это интересно. Силински поднял на меня свои усталые тёмные глаза и сказал: — У меня всегда всё под контролем. Ты получил документы? — я кивнул. — Подписал договор? — снова кивок. — Замечательно. В этом кабинете с завтрашнего дня ты будешь проводить по десять часов в день. Стол и все необходимое для работы поставят завтра. Тебе многому надо научиться, и что самое главное, ты должен полностью посвятить себя мне и моим поручениям. — Как-то двусмысленно это звучит, — усмехнулся я, скрывая неловкость и нервозность, вызванную тёмной аурой Силински. — Привыкнешь, а сейчас поехали домой. Милли, наверное, уже проснулась, — Силински указал мне на дверь, и мы снова пошли по этим коридорам-лабиринтам, затем лифт, ресепшен. И о, Боги, мы на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.