ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В дом я вернулся поздно вечером. Все время сидел на лавочке в ухоженном до идеала дворе Силински и искал выход из ситуации, в которую попал по своей глупости. Гневный запал прошёл, я успокоился, но на его место пришло сильное чувство стыда. Как я мог Силински, человека, приютившего совершенно чужих ему людей, проявив благородство, так просто втоптать в грязь? Не знаю, кого я больше всего ревную: Саливэл, как брат, или самого Силински? За три дня без королевского общества мои мозги пошли набекрень, это точно. Стараясь быть как можно тише, я открыл входную дверь и зашёл в особняк. Силински, переодетый в домашние штаны и футболку, сидел в кресле и болтал в стакане подтаивавшие кубики льда. — Вернулся? — тихим и чуть пьяным голосом спросил меня он. — Вернулся, — вздохнув, я направился в сторону Силински. — Послушай, я не… — Хочешь извиниться? — спросил Силински, ухмыляясь. — Не утруждай себя этим. Он тянется за бутылкой виски, которая стоит на стеклянном столике, но не дотягивается, и из его стакана один за другим выскальзывают подтаявшие кубики льда. Тук-тук — пропускает тяжёлые удары моё сердце. Мне необходимо извиниться. — Филип, послушай, — я назвал его по имени в первый раз, — мне правда очень стыдно перед тобой. Я не знаю, что на меня нашло. — Хочешь знать, как ты можешь передо мной извиниться? — я приготовился к самому худшему. И если Силински сейчас скажет, что я должен уйти или что-нибудь в этом роде, то я просто не знаю. Я не могу описать то, как сейчас себя чувствую. Мне гадко, стыдно и страшно. Ведь если Силински сейчас прикажет нам убираться, и он имеет на это полное право, то мы с Саливэл снова останемся на улице. — Скажи, что мне сделать, только не выгоняй! — взмолился я, теряя последние крохи гордости, покорно присаживаясь на широкий подлокотник кресла Силински. — Поцелуй меня, Майлз, — тихим, охрипшим голосом произнёс Силински, и моё сердце ухнуло куда-то в район пяток. — Поцелуй меня. — Ты пьян, Филип. Не понимаешь, чего просишь, — я встал с подлокотника и принялся поднимать пьяного парня. Силински оказался в стельку пьян, и его слова и действия были тому подтверждением. — Ты хочешь покинуть мой дом или остаться? — совершенно трезвым, как мне показалось, голосом спросил у меня Силински, отпихивая мои руки в сторону. — Выбор за тобой. Я замер, так и не ответив. Посмотрев на лестницу, ведущую на второй этаж, я увидел перед глазами картинку, как мне сейчас придётся поднимать с постели Саливэл и прощаться с этим домом навсегда. Но с другой стороны. Я не могу. Это неправильно! Силински парень, и я парень. Нет! — Я не желаю уходить, но это только из-за Милли. Целовать я тебя тоже не буду, потому что считаю, что это неправильно. Завтра ты проснёшься, и нам обоим будет стыдно и неприятно. — Ты думаешь, ты первый? — серьёзно спросил у меня Силински, поднимаясь с места. Я отошел в сторону, давая Филипу пройти. Без единого слова, не оглядываясь, Силински направился к себе в комнату нетвёрдой походкой. Сев в глубокое кресло, я ощутил угрызения совести. То, о чем просил Силински, просто не укладывалось в голове. Подождав, пока Силински скроется в своей комнате, я погасил единственную горящую лампу и поднялся по лестнице на второй этаж, заходя в свою комнату. Я не был на сто процентов уверен, что завтра эта комната всё ещё будет принадлежать мне, но я надеялся на благоразумие и отходчивость Филипа. Включив свет в комнате, я был неприятно удивлён тем, что Саливэл здесь не оказалось, как и её вещей. Но, пожалуй, сегодня я слишком устал, чтобы разбираться, да и к Силински нет никакого смысла идти, зная, в каком состоянии он находится. Переодевшись в пижаму, я лёг в постель и, закрыв глаза, моментально уснул, стараясь забыть о своем поведении.

***

Утро встретило меня громким стуком в дверь. Я встрепенулся, думая, что это Силински пришёл выгонять меня и Саливэл на улицу, но это оказалась всего-навсего служанка. Кэтрин, вроде бы. — Мистер Рук, спускайтесь к завтраку, — сообщила мне Кэтрин своим тонким, но приятным голоском. — Через десять минут спущусь. Спасибо, Кэтрин, — ответил я, всё ещё напряжённо лежа в постели, накрывшись с головой одеялом. — Как же я устал… — пожаловался сам себе я, вылезая с нагретой постели и кутаясь в банный халат. — Надеюсь, у Силински сегодня по плану амнезия, и он ничего о вчерашнем вечере не вспомнит.

***

Быстренько забежав в душ, я смыл с себя зной и оставшийся сон окончательно. Вытерев насухо тело и волосы, уложил их и почистил зубы. На этот раз на столике стояли мужские принадлежности для бритья, крема, зубная нить, тоненькая расчёска и три одеколона. Понюхав поочередно каждый одеколон, понял, что только один из трёх запахов мне по душе, и это одеколон из ограниченной серии от Serge Lutens’ Borneo. Выполнив утренний туалет, я вернулся в комнату и выбрал на сегодня костюм, в котором мне следует появиться на рабочем месте. Выбранный мной деловой костюм в точности передавал моё настроение. Очень паршивое, если не сказать больше. Чёрные брюки, белая рубашка, чёрный пиджак и серый галстук смотрелись стильно и очень строго, а купленная вчера и ещё не разношенная обувь уже после пару шагов начала натирать ноги, что нервировало ещё сильнее. Окинув себя оценивающим взглядом, вышел из комнаты в коридор. В доме заманчиво пахнет кофе, но то, что творится у меня в душе, не описать никакими словами. Впрочем, мне не столько стыдно перед Силински, сколько перед Саливэл. Почему-то я чувствовал себя безгранично виноватым за слабость, за ревность и где-то за непонимание своей пусть сводной, но сестры. Спустившись в зал, я неуверенно поздоровался и сел за стол завтракать. Из присутствующих никто не произнёс ни единого слова. Создавалось впечатление, что не только я за всё время завтрака пытаюсь скрыть неловкость за поеданием сытного и замечательно приготовленного омлета. Саливэл сидела тише воды, ниже травы, а Силински читал газету со статьей о нашем с Саливэл побеге. Вот тебе на. В зал вошёл водитель Силински и позвал за собой Саливэл на выход. Сегодня её первый день в новой школе. Одетая в синюю школьную форму, она ещё больше напоминала мне ребёнка, за которого стоит волноваться. Как пройдёт всё? Найдёт ли она друзей? Примут ли её в новой школе? По-моему, я волнуюсь больше её самой, и, кажется, это уже клиника. — Мне уже пора, — тихо сказала Саливэл, вставая со своего места. Отодвинув стул, Сал виновато улыбнулась. — Пожелайте мне удачи. — Удачи, Милли, — в этот раз первым обратился я, — будь осторожна, если что — звони. — Милли, ты справишься, ты умная девочка, — сказал Силински, не убирая газеты от лица. — Ступай, а то опоздаешь в первый же день. Саливэл вышла за дверь, и в зале снова наступила тишина. Я не рисковал начинать диалог, а Силински делал вид, что меня не существует. К нам подошла Кэтрин и проинформировала, что нам уже пора выдвигаться, второй водитель уже ждёт. Силински встал первым, пока я сидел в нерешительности за столом и размышлял: идти или подождать, пока Силински выйдет первым? — Мистер Рук, вам нужно специальное приглашение? — сделав недовольное выражение лица, спросил меня Силински. — Сегодня ваш первый рабочий день, или вы забыли? — Я помню, — как можно спокойней ответил я, в то время как внутри у меня всё клокотало от стыда и негодования.

***

Мы вышли из особняка и сели в машину. На улице светило солнце, но утром было прохладно, и я обрадовался, что салон авто уже прогрелся. Сев в машину и захлопнув дверь, представлял, как я буду извиняться перед Силински. Вариантов было уйма, но не на один из них никак не мог решиться. Даже собраться заговорить с ним стоило мне огромных сил, но пришлось. — Филип, — произнёс я его имя, но он даже не обратил на меня внимания, — п-прости… Я… Вчерашнее… Я вёл себя очень гадко, и мне нет прощения, — от Силински снова никакой реакции, и тогда я нажал на кнопку поднятия отделяющего нас от водителя стекла и, повернув голову Силински, подарил ему свой первый настоящий поцелуй. На мой порыв Силински, конечно, не ответил, лишь гадко и громко рассмеялся мне прямо в лицо. По-моему, его клиника уже давно перешла в раздел «хронические». Поняв, как облажался, я начал с остервенением тереть свои губы, чем вызвал у Силински ещё один приступ гадкого смеха. Скрывая охватившее меня смущение, я отвернулся к окну, стараясь забыть, что сейчас сделал, пока не услышал: — Извинился? — всё ещё посмеиваясь, спросил у меня Силински. — Ты принял извинения? — Не совсем. — Силински, ты выводишь меня из себя! Я не понимаю тебя и не понимаю, как мне себя вести! Ты мне можешь объяснить, чего ты от меня хочешь? — Мы приехали, — как ни в чем не бывало ответил мне Силински, вылезая из машины. — Индюк, — прошипел я, вылезая вслед за ним из теплого салона Мерседеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.