ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После приезда на работу весь день прошёл в неописуемом стрессе. Каждые два часа из десяти я приносил Силински кофе, вникал в непонятные документы, считал что-то, договаривался о встречах и просто бесился. Ни одной свободной секунды у меня просто не было. Через пять часов напряжённой работы пришли полчаса спокойствия. Обеденный перерыв, на который я буквально сбежал от Силински. В кафе при отеле обедало много работников, и свободных мест почти не было, лишь один стол был не занят, и, как я понял, он был пуст из-за отсутствия в столовой Силинскии. Я купил себе комплексный обед и вышел на улицу. Чувствовал себя примерно как ненормальный, но если бы я ещё хоть на секунду остался рядом с Силински, я бы просто чокнулся. Работа помощником может и не тяжёлая, но только в том случае, если ваш шеф не Силински! Он просто дьявол во плоти, и это ещё мягко сказано. Никогда ещё так не уставал, никогда ещё так не работал. Да я вообще никогда не работал, чтобы так уставать! Обеденный перерыв завершился, и из-за плотного обеда меня дико разморило. Собрав поднос и тарелки, я направился назад в столовую за кофе. Спать хотелось неимоверно. Все эти дни я был сильно напряжён, и Силински никак не хотел облегчать мне жизнь. В столовой, увидев меня с дымящейся кружкой кофе, Силински позвал меня назад в кабинет. По выражениям лиц остальных обедающих работников можно было понять, что они мне искренне… Сочувствовали. Мы вернулись в кабинет, и Силински продолжил надо мной измываться в течение последующих двух часов. — Договорись о встрече с архитекторами, закажи нам билеты во Францию и отнеси эти документы в отдел кадров. Да, и принеси мне новый кофе, потом сходи на ресепшен за книгой отзывов. — Билеты во Францию на какое число и на какое количество людей? — Для нас двоих, конечно, или ты Саливэл с собой взять хочешь? — съязвил Силински. — Ты не можешь полететь один? — я закатил глаза, пока Силински был занят документами. Да, я наглый, и что с того, мне по статусу полагается! — Хочешь лишиться работы? — он поднял на меня свои каре-зеленные глаза и наиграно улыбнулся. — Я закажу, — недовольно ответил я. — Номер в отеле тоже заказать, или вы хотите ночевать на улице? — Думаю, мистер Рук, что кому-то нужно укоротить язык и урезать зарплату. — Все предельно ясно, мистер Силински, — индюк, индюк, индюк! — А как же Саливэл? — Девочка останется дома, Кэтрин за ней присмотрит. Билеты на следующею неделю, возвращаемся через неделю. Позвони в мой отель и предупреди о нашем прилёте, они сами знают, какие номера нам выделить. — Хорошо, ну я тогда понёс документы в отдел кадров, да? — состроил я невинное выражение лица, пока Силински не нагрузил меня дополнительной работой. — Иди. Только в коридоре-лабиринте я вздохнул с облегчением. Ещё три часа и домой. Как пережить этот день? А ещё завтра, и послезавтра, и так до бесконечности. Может, позвонить отцу и попроситься назад? Нет, я не могу так поступить с Саливэл. Я отнёс документы в отдел кадров, поболтал с мистером Андерсом, сходил за ещё одним кофе, по дороге выпил его. Когда спустился в холл, то вчерашняя блондинка мне ту же «любезно» предоставила книгу отзывов, будто бы заранее знала. Снова поднялся в столовую и, пока ждал очередной кофе, принялся читать отзывы. В принципе, отель люкс он и в Африке люкс. Много довольных посетителей. Кто-то, правда, был недоволен шумными соседями, но в основном все пели хвалебные оды Силински и безупречному сервису. Мне настолько захотелось сделать гадость, только жаль ручку с собой не взял. Написал бы я пару ласковых именно о самом Силински, но, боюсь, простым поцелуем потом не отделаюсь в качестве извинения. Мне подали кофе, и я вернулся в кабинет. Пустой. Силински просто надо мной издевается! Он оставил мне поручения на столе и уехал, наказав разбирать документы в папках по датам. Да ты, мать твою!.. Со слезами на глазах я смотрел на этот шкаф во всю стену, где стояли эти треклятые папки, и уже в сотый раз за весь день порывался позвонить отцу, долго плакать и жаловаться. До конца рабочего дня я разбирал бумаги, сидя на полу. Такого бардака я ещё никогда в своей жизни не наводил. Из-за отсутствия надлежащего опыта я перемешал абсолютно все документы из разных папок, не сразу разобрав принцип работы. В закрытые двери кабинета постучалась рыжеволосая девушка и, представившись Марией, села ко мне рядом на пол и начала помогать. — Мария, почему вы мне помогаете? — уже совершенно без сил спросил я. — Я помощница Филипа Силински, это такие же мои обязанности, как и ваши. — Он так же вас мучает, как и меня сегодня? — Мария рассмеялась. — Нет, но считайте это своеобразным посвящением. Силински неплохой человек и очень хороший шеф. Вам просто нужно привыкнуть, и тогда вы сможете нормально работать. — Спасибо, Мария. К концу рабочего дня мы с Марией разобрались с половиной документов. Девушка оказалась очень общительной и открытой. Она рассказала, что недавно вышла замуж и уже на третьем месяце беременности. Говорила, как ей жаль оставлять Силински и компанию на целых два года декрета, но очень рада, что Силински будет не один, а со мной. Не понимаю, почему людям так приятен этот напыщенный индюк? В общем, Мария оставила очень приятное впечатление, и мне хотелось равняться на неё и относиться к работе с таким же позитивом и упорством. Мы договорились, что она за оставшихся полгода научит меня всему, чем владеет сама, и я был ей искренне за это благодарен. Пискнул телефон. Силински прислал за мной машину, и я готов был уснуть на месте или же в салоне машины: настолько сильно я устал. С Марией мы тепло попрощались, пожали друг другу руки, и я уехал. Через сорок пять минут я, еле передвигая ноги, в костюме свалился на застеленную кровать и уснул. Не услышав, как ко мне в комнату тихо вошла Саливэл и попросила прощение за мои муки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.