ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Вся следующая неделя прошла в таком же диком ритме. Силински постоянно меня третировал и держал в напряжении. Саливэл же радовала меня полученными оценками и с удовольствием делилась новыми впечатлениями о школе и одноклассниках. Смотря на спокойную и веселую девочку, я не мог не улыбаться. Приятно осознавать, что мне есть для кого стараться. Силински же дома был одним, на работе другим, и я постепенно научился с ним ладить. Конечно, от меня требовалось огромных усилий, чтобы не убежать, не дать ему в морду или ещё что похуже, но мы, вроде бы, сдружились, если это так можно назвать. На работе меня радовало одно: я мог пообщаться с кем-нибудь помимо Силински, и моим утешением стала Мария. Она учила меня работать на компьютере, объясняла принцип написания документов, бронирования номеров и билетов на самолёт. Силински и вправду очень сильный человек. За такое короткое время мне показалось, что я заработаю Burnout* прямо на рабочем месте, а Силински держится в таком ритме уже больше шести лет, при этом оставаясь в здравом уме. Перед отлётом во Францию мы оповестили Саливэл, что нам по роботе придётся оставить её на попечении слуг, а именно Кэтрин. — Милли, тебе привезти что-нибудь из Парижа? — спросил у Сал Силински. — Хочу новое пальто. Майлз, можно? — Саливэл похлопала глазками, но мои поднятые в непонимании брови ей не угодили, и она перешла к плану номер два: разжалобить. — Мои одноклассники одеты очень богато, и это вызывает у меня зависть, — прямо сказала мне Саливэл, чем вызывала у меня шок. — Милли, та одежда, что купил тебе Филип, разве она дешёвая? Мне кажется, что это не так, не надо быть балованной, мы не в той ситуации. — Но… А как же другие? — Милли! — не выдержал я. — Тебе не пять лет, и деньги не так просто зарабатываются, как тебе кажется! Я не привезу тебе пальто. Разговор окончен. Эта девчонка ничему не учится. Ещё неделю назад у неё ничего не было, и ходила в одних тряпках как миленькая, а теперь что? Злости моей не хватает. Хорошо хоть Силински не влез в разговор, хоть чему-то научился за это время! — Как скажешь, — Саливэл надула губки, и, конечно же, Силнски не выдержал. — Мы привезём тебе пальто. Какое ты хочешь? — мягким голосом спросил Силински, будто Саливэл его дочь. На радостях Саливэл бросилась Силински на шею и безудержно начала его благодарить. Иногда мне кажется, что я и Силински ведём себя, как женатая пара, и воспитываем вместе ребёнка. Вот только в этой паре я — плохой полицейский, а добрый фей — Силински — портит мне всю малину. — Я против, и точка. Филип тоже покупать ничего не будет. Милли, тебе пора готовиться ко сну, а нам уже выезжать, у нас самолёт через два часа. Я снял с шеи Силински Саливэл и, потрепав по золотистым кудрям, отдал в руки Кэтрин, которая смущенно опустила свой взгляд. Может, я ей и вправду нравлюсь? Саливэл что-то об этом упоминала, но у меня не было ни сил, ни времени с этим разбираться. Пока я живу в достатке, и меня никто не ищет, я спокоен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.