ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
В особняк я приехал рано утром, и на пороге меня уже ждали Саливэл и Кэтрин. Обе были сильно встревожены, и каждая стояла с огромным чемоданом. Сначала я подумал, что во втором чемодане мои вещи, но меня ждал очередной сюрприз от Саливэл. — Кэтрин едет с нами, — сразу с порога огорошила меня Саливэл. На кой мне ещё Кэтрин нужна? Лишний балласт. — Кэтрин, ты остаёшься в особняке, и это не обсуждается, — ответил я на выпад Саливэл, смотря на Кэтрин злым и уставшим взглядом. Девушка сначала растерялась, а затем сказала: — Я поеду с вами. У меня есть место, где вы можете скрыться. Да, Саливэл мне рассказала, и тут не место для разговора, через пару часов все проснутся, а Силински уже будет дома. Он вылетел сразу за вами. — Хорошо, вы собрали мои вещи? — Да. Кэтрин выкатила ещё один чемодан, и мы поспешили к стоявшему во дворе таксисту. В салоне такси мы все молчали. После того, что я пережил, у меня не оставалось сил не только говорить, но и элементарно моргать глазами. Я не имел никакого понятия, куда мы направляемся, но чувствовал, что Кэтрин я могу доверять, в отличие от Филипа Силински. Через полчаса таксист нас высадил на железнодорожном вокзале, и мы, взяв наши вещи, направились покупать билеты на поезд. По словам Кэтрин, мы должны ехать на север страны. По железнодорожным путям нас найти не так просто, так как мы нигде не регистрируемся, а это значит, что наши следы обрываются возле особняка Силински. На случай, если нас будут искать, в городе мы поменяем паспорта на другие.

***

В пути мы провели больше десяти часов, пока не прибыли в маленький городок на севере страны. Со стороны моря дул прохладный ветер, воздух был солёным и влажным, а температура отличалась своей холодностью. Уставшие и голодные, мы вылезли из поезда, и Кэтрин приветствовала нас в её родном городе. Тут от её родителей у неё остался небольшой земельный участок и домик, в котором, по её словам, можно с удобством жить. Для нас сейчас было важно хоть где-нибудь перекантоваться, а мне — обязательно устроиться на работу и устроить Саливэл в новую школу. Конечно же, это не те условия, какие дал нам Силински, и Саливэл не может больше одеваться по последней моде, но, думаю, она не будет жаловаться. Впервые в жизни мы ехали на автобусе. Небольшого размера белый автобус подъехал на остановку, на которой мы стояли и мёрзли. После переезда и перелёта через полмира удобства автобуса я не оценил. Саливэл смотрела во все глаза на город, на людей и была явно восхищена ещё больше, чем в городе, в котором мы провели тяжёлые дни без крыши над головой. Телефон лежал у меня в кармане выключенным, и осознание того, что Силински мне наверняка звонил, буквально грело меня. Думаю, он очень переживает из-за Саливэл, всё-таки они очень привязались друг к другу. Однако, и Саливэл, и Силински нужно забыть друг друга, а мне — выкинуть его из сердца и фантазий. Я всегда буду помнить о Филипе Силински и о том, как он нам помог в трудную минуту. Всё-таки есть в мире хорошие люди, пусть и не очень честные. Я скучал по Силински, а поцелуй в самолёте никак не выходил у меня из головы. Однако я уверял сам себя, что так правильно, и мне нужно перестать жить фантазиями, ибо Силински не тот, за кого себя выдаёт. Ехать до дома Кэтрин примерно полчаса. За это время я успел немного вздремнуть. Меня колотило от холода и нехватки сна и еды. В последний раз я ел во Франции на собрании. Как Кэтрин и говорила, домик и вправду был маленьким. По моим меркам, можно сравнить его размеры с тремя комнатами во дворце. Дощатый пол, небольшая печка и старая, пожухлая мебель. На втором этаже находятся две спальни и уборная. В доме сейчас не было ни воды, ни света. Пыльные покрывала и мебель. Вот она — настоящая жизнь. Мы оставили наши чемоданы в прихожей и начали убирать спальни, менять постельное белье. Кэтрин принесла вёдра холодный воды из колодца и затопила печку. Благо, некие дрова ещё оставались в сарае. Вода нагрелась, и комнаты тоже. Мы умылись, выпили чаю и пошли спать. Все в одной комнате и на одном раскладном жёстком диване. Так было теплее и надёжнее. Нас было снова трое, только вместо Силински с нами была Кэтрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.