ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Сидя в тишине своего рабочего кабинета, Филип не мог понять, почему он сразу же не сдал своего отца, имея на руках доказательства его причастности к смерти Аллен Силински, и не засадил того в тюрьму, где ему самое место. Ведь чем дольше он в тайне от всех расследовал дело об убийстве своей матери, тем больше страшных подробностей узнавал. Силински горестно вздохнул и откинулся на спинку стула, прикрывая глаза ладонью. В его голове то и дело всплывали воспоминания о том, как почти десять лет назад Дэниель обвиняла его отца в убийстве. — Только ты виноват в её смерти. Ты слышишь? — В чем я виноват, Дэниель? В том, что полюбил тебя. Он полюбил её — Дэниель, но разве нельзя было просто развестись? Зачем было убивать свою законную жену? Этого Силински не мог взять в толк. Даже зажмурившись, Филип видел перекошенное в отвращении лицо Дэниель и пылающие гневом глаза отца. Когда тот услышал брошенную ему в конец пьяной женой фразу: — Ты хотел убить их обоих! Пытаясь отогнать болезненные воспоминания, Силински убрал руку от лица и нагнулся вниз, поднимая с пола уже початую бутылку виски. Настроение в корень испорчено. Снова. Филип умело скрывал душевную боль под маской невозмутимости, но последний месяц стало совсем невыносимо, ибо после отъезда Мэрила ему стали сниться кошмары, в которых он раз за разом убивает Сэдрика. Силински понимал, что от его партнёра не скроются перемены в его поведении, но он не хотел посвящать Мэрила во всё это. Сам не ведая причин, он скрывал от Мэрила самое гнусное, что хранил в своем сердце, а именно ненависть к собственному отцу. Хотя даже хладный труп родного, пусть и ненавистного, брата, испортившего жизнь одним только своим появлением на свет, не вызвал в его душе ни скорби, ни радости. Силински сам не понимал, что он чувствует, и только три месяца, проведенных бок о бок с принцем, привносили в его жизнь капельку счастья и на это время успокаивали израненное единственным родителем сердце. Силински боролся с собой, каждый раз задвигая свои воспоминания в темные уголки своей памяти, запирая их на тысячи замков. Лорен Дж. Силински — газовый магнат, — в который раз прочёл про себя вырезку из газеты Силински и отпил виски прямо с горла бутылки. Аллен Силински — погибшая жена,— ещё один глоток горького пойла, обжигающий горло и понемногу затуманивающий разум. Филип Лорен Дж. Силински…— резкий удар ребром ладони — и бутылка летит вниз со стола, выплеснув высокоградусное содержимое, и катится по полу к ближайшей стене. Окутанный отчаянием, в очередной раз прочтя имя отца, Силински смял вырезку из газеты и исписанные чёрной ручкой листы бумаги в руках и кинул скукоженную бумагу на пол, не утруждая себя попасть в корзину для мусора. Чтобы хоть как-то успокоиться, Филип сжал ладонями голову, впиваясь короткими ногтями в кожу, и зажмурил влажные от подступающих слез глаза. Целый месяц с момента отъезда Мэрила в Чехию Филип только и занимался тем, что думает, думает и думает. Прошло уже почти десять лет после того, как он покинул родные пенаты, и Лорен дж. Силински за всё время так ни разу и не дал о себе знать, не объявился. Будто Филипа в его жизни никогда не существовало. Будто не своего первенца Лорен дж. Силински растил и опекал, пока в их семью не вторглась Дэниель и следом не притащила своего ублюдка. От ненавистных дум желудок скрутило спазмом и к горлу «подступила» тошнота. Ему срочно нужно отвлечься, желательно в постели рядом с теплым и отзывчивым к его ласкам телом. Это был лишь один из способов избавиться от горьких мыслей, а именно — заменить их на более приятные.

***

Сняв в прихожей пальто, Силински сразу же направился в свою спальню. Без Мэрила она казалась пустой, будто в этой постели никто до этого дня не спал, на этом стуле никогда не висел банный халат, скинутый в порыве страсти, а по этому полу, лёгкой походкой, не шагали босые ноги его партнёра. За целый месяц Филип умудрился из своей спальни сделать настоящую холостяцкую нору, в которой мог спрятаться от созданных самому себе проблем.

***

За месяц отсутствия Мэрила в особняке слуги Силински претерпели многое, и они не могли связать то, что видят, с тем, что было раньше. Кто-то из работников даже ставил ставки на разрыв Мэрила и молодого хозяина, а кто-то просто недоумевал. Силински стал угрюмой копией себя, пусть он и раньше был не особо жизнерадостным человеком, но с появлением в его доме принца на лице Филипа всегда была улыбка. Что удивительно, так это постоянные попойки хозяина. Неужели ему так плохо из-за уехавшего принца ван Изан? Слуги не знали, но тайком наблюдали за хозяином, пытаясь как можно реже попадаться ему на глаза. Аделина — кухарка Силински — осталась настолько неравнодушной к сложившейся ситуации, что решила взять всё в свои руки. И пока Мэрил ван Изан отдыхал в санатории, а Саливэл училась справляться со своими страхами, женщина отправила принцу сообщение. «Господин Мэрил, что между вами и господином Силински случилось?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.