ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Выйдя из душа, я услышал какие-то звуки, что доносились с первого этажа. Сначала я не обратил на них никакого внимания, но затем завопила Мария, и стало понятно, что что-то не так. В чем был, я выскочил за дверь и босой спустился вниз по лестнице. Силински скрутили незнакомые мужчины, а рядом с ним, поправляя свой дорогой костюм, стоял мужчина в летах. Его черные волосы уже взяла проседь, а лицо чем-то смутно напоминало уже где-то виденного ранее мной человека. Силински, услышав мои шаги, повернулся в мою сторону, и его глаза полыхали такой ненавистью, что этот взгляд буквально пробрал меня до самых костей. Мужчина постарше, не обращая внимания на свой помятый вид, улыбнулся. Но в его улыбке было столько ехидства, что мне пришлось лишь крепче запахнуть свой халат. — Ваше высочество? — отвесил низкий поклон мужчина. — Так это правда, что мой сын спит с самим принцем семьи ван Изан! Поздравляю! Его слова ввели меня в ступор. Так это отец Силински? Тот самый, о котором когда-то наотрез отказался говорить Филип? Наверное, все мои мысли отразились на моем лице, потому как Филип, вырвавшись из захвата охраны, мигом встал передо мной, закрывая от ехидной улыбки отца. Мы оба молчали, а отец Филипа продолжил: — Разве я не предупреждал тебя, Фил? Не говорил, что с тобой будет, если ты пойдешь по стопам брата? — Не смей мне угрожать! — Филип был напряжен. И, судя по его крепко сжатым кулакам, он снова готов напасть на Лорена. — Ты уже достаточно сделал. — Не понимаю, о чем ты, — старший Силински сел в кресло, будто оно было предназначено специально для него. Лорен вел себя спокойно, однако его глаза и «злая» улыбка подтверждали серьезность его слов. — Хотя, чего можно ожидать от ублюдка? Недаром твоя мать.. — Не смей! Не смей даже упоминать её имя! Стоя за спиной у Силински, мне казалось, что они разговаривают на другом языке. Я ничего не понимал: то упоминание брата, то матери Филипа. Сколько же я не знаю о прошлой жизни своего партнёра? Филип держался из последних сил. Впервые мне далось видеть его в таком состоянии, от него сквозило неутолимой агрессией. — Выметайся! — Я пришел увидеть внучку, — стоял на своем Лорен Дж. Силински. — И я её увижу. Как-никак, она единственная наследница всего, что у меня есть. — Ох, — наконец выдавил из себя я. В один момент Мария обогатилась на очень и очень много миллиардов. Лорен смиренно сидел в кресле, пока Силински обдумывал, стоит ли ему продолжать перепалку. Все решилось, когда на лестнице показалась сонная Саливэл. У Филипа вмиг переменилось выражение лица. Наверное, он подумал о том, о чем и я — Саливэл нельзя тревожить руганью, даже если душа требует крови. Увидев нас с Силински, Саливэл улыбнулась и, не заметив постороннего мужчину, с разбегу вскочила Филипу на руки. Я обратил внимание на то, как скривился Лорен, увидев столь «интересную» картину. — Итак, раз уж мы «празднуем» твой приезд, Мария, то неси девочку, пускай господин Силински порадуется, — пришлось брать ситуацию в свои руки. Мария кивнула и резво поднялась наверх, где в своей кроватке спала Анна. Саливэл повернула голову на мой голос и наконец заметила Силински старшего. Что ж, пришлось притворяться, что всё хорошо и мы планируем «обычный семейный» ужин. Думаю, Сал не настолько глупа, и судя по тому, как она резво спустилась с рук Силински и как достала свой блокнот из кармана брюк, она явно не понимала, кто этот незнакомый мужчина. Филип отобрал у девочки блокнот, бросив лишь: «Саливэл, сегодня никаких вопросов.» Саливэл кивнула и подошла к Лорену. Она обошла его по кругу, затем остановилась и приложила свою ладошку к его щеке. Все были в шоке, никто не понимал, что она делает. Но Саливэл всё стояла и пристально смотрела на отца Филипа. Лорен вытянул правую руку вперёд и, дождавшись, пока Сал её пожмёт, спросил: — Добрый день, Саливэл ван Изан, — поздоровался с ней Лорен, — я надеюсь, ваше самочувствие уже лучше? Саливэл кивнула тому и вскинула руку в приглашающем жесте в направлении обеденной, а Силински старший её послушал и как ни в чем не бывало поднялся с кресла. Мы с Филипом молчали, наблюдая, как этот важный человек прошел пару шагов и сел за наш обеденный стол. Ситуация выглядела смешно, но в этом жесте отца Филипа было что-то, что совсем не настораживало. Моя сестра, даже будучи немой из-за психической травмы, смогла сгладить острые углы и избавить нас от очередной драки. Мы все уселись за стол, пока одна из служанок подавала к столу чай и печенья. И уже спустя десять минут малышка Анна была у всех на виду. Мария держала девочку на руках, и когда Лорен протянул к крохе руки, плечи Силински вновь напряглись. Вообще, не зная всего, тяжело сказать, кто тут больше виноват, но одно я знаю точно: видя отца Силински, сразу понятно — жертва здесь точно не он. Впрочем, я рад, что обошлось без драк, хотя Филип весь вечер был недоволен и молчалив.

***

Мы все вместе поужинали, и довольный жизнью Лорен наконец покинул особняк Филипа, а Мария, отнёсшая девочку в комнату, так наверху и осталась. Мне же оставалось ждать внизу в гостиной и находиться в обществе своей задумчиво-молчаливой сестры, то и дело недовольно поглядывающей в мою сторону. Девочка вынула из кармана блокнот и написала: «Ты собираешься идти за ним?» Я отрицательно покачал головой. Силински не разделил с нами «радости» присутствия в его доме Лорена, и поэтому ещё до отъезда отца ушел в спальню или в кабинет. Не важно, главное его не трогать сейчас и дать время всё хорошенько обдумать.

***

Поздно вечером я заподозрил неладное, потому как Филип закрылся у себя в кабинете, и оттуда не доносилось ни единого звука. Мне хотелось хоть как-то ему помочь, но я не знал, как именно мне это сделать. И так как ничего толкового в голову не пришло, я подошёл к двери и тихонько постучал. Мне никто не открыл и не ответил, а когда я подёргал за ручку, дверь оказалась заперта изнутри. Пришлось спускаться вниз за запасным ключом и открывать кабинет самостоятельно. Силински сидел за столом в компании бутылки виски, в руках сжимая какие-то бумаги. — Филип, — закрыв плотно дверь, я обошел своего пьяного парня, вставая у него за спиной и обеими руками обнял его за плечи. — Что случилось? — Я хочу посадить своего отца в тюрьму, — ответил мне Силински, выпуская из рук скомканные бумаги и откидывая свою голову мне на грудь, — но я не уверен. Особенно после сегодняшнего. Я очень зол на него! Он виноват в смерти моей матери! Даже не знаю, как поступить. У Анны должен быть дедушка. Думаю, что ей он ничего не собирается делать. Не знаю, Мэрил. Я впервые не знаю, как поступить. И Силински снова замолчал, думая о чем-то своём, а я почувствовал, как в кабинете накалилась обстановка и как напряглись плечи Филипа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.