ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Сидя на диване возле телевизора, я пытался отогнать все «плохие» мысли. Саливэл не вылезала из комнаты Марии, играясь с Анной, а я ждал приезда Филипа. Нам надо было о многом поговорить. А ещё мне стоило бы узнать наконец, что происходит с его семьей? Вроде бы я смотрел телевизор, но всё равно мои мысли были далеко отсюда. Я не имел ни малейшего представления о том, что происходит, и ещё меньше понимал, о чём говорила та ненормальная. Спустя незнамо сколько времени меня разбудили поцелуем в лоб. Кажется, я задремал, потому как Филип вернулся домой, а телевизор ещё горел, хотя вместо передачи, которую я смотрел, на экране были сплошные разноцветные полоски. — Привет, — Силински ещё раз поцеловал меня в лоб. Его вид был уставшим. — Меня ждёшь? — Да, задремал на диване. У тебя всё в порядке? — услышав мой вопрос, Силински наморщил лоб, но в следующею секунду уже целовал меня в губы, снова забывая ответить. — Филип! — пробурчал я, отрываясь от губ любимого, — ответь, всё ли в порядке? — Тебе не стоит об этом переживать. Пошли спать, я устал. — Нам надо поговорить, — тихо сказал я. Если честно, то я боялся вчерашней вспышки гнева. Возможно, Силински может начать ревновать, когда услышит о той сумасшедшей, или просто напросто снова помутится рассудком. — Сегодня кое-что произошло. Идущий в сторону лестницы Филип остановился, а его спина напряглась, и это было хорошо заметно, учитывая даже то, что на тот момент в гостиной было плохое освещение. — Слушаю, — спокойно ответил он, но в мою сторону так и не обернулся. Я не знал, как начать разговор. Ничего же такого не случилось, но я всё же не хочу, чтобы между нами были секреты. — Сегодня во время прогулки ко мне подошла странная женщина и стала угрожать, что о наших отношениях завтра будет известно прессе. — Почему ты сразу мне не позвонил? — Ты был на работе! Ну, ничего же особого не случилось, — я замолчал на половине предложения, а Силински повернулся в мою сторону, и его глаза будто сверкнули чем-то недобрым. Я буквально вжался в диван, боясь, что вчерашний вечер повторится. — Если ты повторишь вчерашнее — я не прощу, так и знай! — еле выдавил из себя я, но Силински будто бы меня не слышал. Он подлетел ко мне и, схватив меня за руку, потянул наверх. Я был в отчаянии. — Остановись! Услышав мой голос, а находился я почти в истерике, Фил впихнул меня в комнату. Вытащив из сейфа какие-то фотографии, он кинул их на кровать. — Она? — грозно спросил у меня Силински. — Она к тебе подходила? На дрожащих ногах я подошёл к кровати и, борясь с подступающими слезами, стал смотреть на фотографии. На них была изображена женщина, та же, которую я видел сегодня, только более молодая. — Она, — ответил я, думая про себя: «Это не мой Силински, и он не может так со мной поступать!» Оставив меня в комнате одного, Силински снова вышел из дома. Через открытое окно я слышал звук отъезжающей машины.

***

Проснувшись рано утром, я не обнаружил с собой в постели Силински, зато на моей кровати сидела Саливэл и напряженно рассматривала вчерашние фотографии. Видимо, я не заметил, но Силински вчера не закрыл свой сейф, и моя сестрёнка «навела там порядок». Привстав на кровати, я осмотрел фотографии и заметил, что Саливэл на моих глазах начинает разрывать их. По ее щекам струились слёзы, и я не понимал, какое отношение девочка имеет к этим фото. Возможно, она слышала, что мы с Филипом ругаемся, и подумала, что это из-за этой женщины? — Детка, почему ты плачешь? — придвинувшись ближе к сестре, я попытался её обнять, но она не далась мне в руки и, сев на пол, с ещё большим остервенением рвала фотки. Я был взбешен тем, что из-за Силински и этих фото Саливэл начала нервничать. В тот момент мне хотелось придушить Силински собственными руками. Пускай он делает со мной что хочет, но Саливэл я трогать не позволю, а причинять ей моральный вред тем более. Отобрав у Сал разорванные фотографии, я выудил из её кармана блокнот и ручку и потребовал: — Пиши! Девочка растерялась. Я не знаю, что происходит в её голове, но она откинула блокнот в сторону и пулей вылетела из комнаты.

***

Мария смотрела, как я в гостиной склеиваю то, что осталось от фотографий. Увидев нечёткое изображение молодого темноволосого парня, девушка буквально побледнела. Я заметил её реакцию и сильно разозлился. По-моему, меня здесь все выставляют идиотом. Почему я не бледнею, смотря на эти фото? Кто они такие, что моя сестра заперлась в комнате и не выходит даже поесть? — Кто они? — откинув на стол почти склеенную фотографию, спросил я. — Кто эти люди, Мария? — Сэдрик. Мой бывший муж, — запинаясь, проговорила она. — Это он и Мартинес похитили Саливэл. Анна — его дочь. После услышанного у меня перед глазами сложилась полная картина. Получается, это и есть убитый брат Силински, а эта женщина… мать Сэдрика? — Кто эта женщина? — Мать Сэдрика — Дэниель. Она стала жить с Лореном дж. Силински после смерти Аллен Силински, но больше я ничего не знаю. Правда, это единственное, что мне известно. Неужели это та Дэниель, что вчера подходила ко мне на улице? Но если она мачеха Силински, то почему пытается обвинить его, а главное в чем? В убийстве Сэдрика? Мне до сих пор неизвестно, как именно Силински спас Саливэл, но я это выясню, как только Филип вернётся домой.

***

Филип не появлялся дома уже неделю. Я безумно переживал и уже собрался идти в полицию, но Мария меня остановила. — Успокойся, он вернётся, — говорила она, когда я ни спать, ни есть не мог. Я каждые пять минут щелкал пультом от телевизора, просматривая все новостные программы, но там ни слова о Силински не было. Пока никто не видел и не мог меня слышать, я обзванивал все больницы и морги в округе. Я не знал, что и думать: Филип словно сквозь землю провалился. Мне было дико совестно из-за нашей ссоры. Да, я не был ни в чем виноват, но, боже, я так за него боюсь. Проводя вечера заперевшись в нашей комнате, я молился богу, лишь бы с ним всё было в порядке. Я понял, что пускай он злится на меня, бьет, да что хочет делает, но только бы вернулся домой живым и невредимым. Пару раз я даже звонил в его гостиницы, не только у нас в городе, но и во Франции, Италии и Армении. Везде со мной или отказывались говорить, или же ничего о нём не знали. Саливэл, чувствуя мое настроение, ходила за мной словно хвостик, заставляла меня есть и каждое утро приходила немного полежать со мной рядом на моей кровати. Нет, не так — на нашей с Филипом кровати.

***

Через пару дней после исчезновения Силински к нам в «гости» зашёл Лорен дж. Силински. Он выглядел не таким, каким я его помню с прошлого раза. И если две недели назад этот человек был уверенным в себе статным мужчиной, то сейчас Лорен был похож на призрака. Ни с кем не здороваясь, он подошел к Саливэл и обнял девочку. Я не знал, что говорить и делать, ведь именно этого человека Филип хотел упечь в тюрьму. — Немедленно отойдите от моей сестры! — Я пришел извиниться и поговорить с вами, Мэрил. Слова Лорена меня удивили. О чем он хочет со мной говорить? О Филипе или Сэдрике? Но мне ничего не оставалось делать, как дать ему слово, но только наедине. Саливэл хватает проблем, а я хочу наконец-таки узнать правду! — Оставьте девочку в покое и следуйте за мной. На правах хозяина дома, то есть консорта* Силински, я направился в его кабинет. Там мы сможем поговорить без лишних ушей. — Я вас слушаю, господин Силински. — Мой сын сошел с ума, — тихо проговорил Лорен и сел в кресло напротив стола. — Он так меня ненавидит, что решил мне отомстить. — Говорите громче, — я придвинулся ближе к столу, чтобы слышать неразборчивое бормотание Лорена. — Я пришел, чтобы сказать вам, где мой сын. Мне осталось недолго, и скрывать правду уже не имеет смысла, — горький вздох, — двадцать восемь лет назад я женился на девушке из благополучной и богатой семьи. На тот момент у меня не было ни гроша в кармане, но моя алчность всегда брала надо мной вверх, — я налил в стакан виски из бара Силински и передал наполненный до середины стакан отцу Филипа. Он отпил глоток и продолжил свой рассказ, смотря куда-то в стену. Как раз там висел портрет его старшего сына — Филипа Силински. — Я никогда не задумывался, почему Аллен из всех выбрала именно меня. Но она охотно вышла за меня замуж, а когда мы оформили наш брак, я мог распоряжаться всеми её деньгами. Тогда мне казалось, что я выиграл джек-пот. Столько денег, я был неимоверно счастлив. И в первые два года я даже не знал, что с ними делать. Аллен, жена моя, всегда меня поддерживала, а после двух лет брака сообщила, что беременна. Наверное, именно тогда моя жизнь полетела под откос. Да, вы не поверите, но я не хотел этого ребёнка. Я считал Филипа потенциальной угрозой для моих денег. Смешно, правда? У меня округлились глаза после его слов. Как можно подвергнуть ещё не родившегося ребенка смерти только из-за каких-то денег? Этого понять я не мог. Моё отвращение к этому человеку только усилилось. — Продолжайте, — сглотнув, попросил я, пытаясь привести свои мысли в порядок. — Я ругался с Аллен и настаивал на аборте, но она не соглашалась. И тогда, я начал вынашивать план, как мне избавиться от них обоих. Мне пришлось ждать, когда родится Филип, и тогда было бы легче подстроить несчастный случай, но Аллен была бдительной и никогда не оставляла Филипа одного. После она даже начала держаться от него подальше, видимо, знала, что я задумал, и оставила его на попечение нянек и охраны. Мне удалось совершить убийство Аллен чужими руками, но тот человек собрал на меня компромат. Тогда у меня уже была любовница, Дэниель, она была одержима мной и настолько же алчна, как и я сам. Я сумел поднять свою собственную империю и добился внушительных результатов. Я перестал быть снобом в глазах всех этих богачей, но убить ребенка, когда он рос на моих глазах уже в течение трех лет, я не смог. Дэниель знала обо всём, именно её брат помог мне покончить с Аллен. А когда ему пришлось платить по счетам, Дэниель пришла ко мне в дом и шантажировала меня уже родившимся на тот момент Сэдриком. Она угрожала мне, что её брат оставил компромат на меня и это все пойдет в прессу, если я не женюсь на ней и не перепишу хотя бы часть денег на неё или её сына. Мысль о ещё одной смерти мне претила, только из-за этого Дэниель до сих пор была жива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.