ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Долго ждать не пришлось и милости со стороны охраны также. Тот бугай, что был с левой стороны от меня, каким-то образом, оказался за моей спиной и обе мои руки в тот же момент были в его крепкой хватке. Мне пришлось нагнутся вниз, в плечах сильно и больно тянуло, а это мужлан ещё и потянул мои и так болезненно скрученные руки на себя. Я ощутил каждую мышцу, каждое сухожилие, которое напряглось и натянулось словно тетива, и ощущения эти были не из приятных. Мой болезненный стон был слышен, наверное, на всю округу, но даже это никак на них не повлияло, хватка стала даже ещё крепче, будто им доставляло удовольствие видеть и слышать мою боль. «Ну нет мальчики, так дело не пойдет!» — подумал я, и через боль попытался вывернуться из захвата. Однако второй бугай, что стоял напротив меня, приблизился и мне прямо в лицо, сказал: — Ваше Высочество, прошу, успокойтесь, — его голос был не много хриплым, но агрессии или попытки меня запугать в нем не было. Мне стало смешно, мало того, что меня схватили, хотя могли сразу же отвести к Филипу, так ещё ОН меня успокаивал! — Во-первых отпустите меня, а, во-вторых, ведите меня к Филипу Силински. Я знаю что он здесь! — оба охранника переглянулись, что не ускользнуло от моего внимания, но мои руки так никто не отпустил. Слава богу, я смог хотя бы разогнуться и не стоять в столь унизительной позе и это при обычной охране! Видимо эти бугаи не до конца понимают с кем имеют дело. — Я плохо выразился? Отпустите и ведите меня к Силински! На этот раз меня услышали, но тот что стоял за моей спиной не спешил отходить, пусть руки мне и освободил. «Что они скрывают? Раз так не охотно ведут к Филипу, надеюсь, что с ним всё в порядке." — Проскользнула в моей голове мысль. Но я не дал ей занять все мои мысли и грозным взглядом уставился на бугая, который также не спускал с меня своих темных глаз. После пары минут гляделок «глаза в глаза», мы наконец двинулись вперёд. Пока я растирал запястья, на которых точно останутся синяки, не оглядываясь по сторонам, я шёл в след за бугаем. Меня привели к черному входу на заднем дворе дома и вежливо пропустили вперёд. Какие манеры! Я почти задохнулся от возмущения.       На улице было уже совсем темно, а включенные фонари с этой стороны двора святили не так ярко. В размышлениях, куда идти дальше, я застыл на месте. И когда я уже намеревался спросить, то прямо передо мной открылась дверь и я сразу же ощутил поток теплого воздуха. Очередной бугай, что стоял в доме, жестом указал мне на дверь в комнату и я ничего не боясь вошёл в коридор, прошел пару шагов вперёд и открыл ее. В комнате было темно, но из-за открытой мной двери свет озарил почти все пространство и первым кого я увидел был Филип. Он лежал на какой-то кушетке, накрытый почти с головой одеялом. Забыв про свет, охрану и всё на свете я бросился к нему. Припав, с боку от кушетки, на колени, я начал тормошить Силински за плечи, но он так крепко спал, что даже лёгкие шлепки по лицу не разбудили его. Я смотрел на его спокойное лицо и мой мир по тихонько обретал новые краски. Уронив голову ему на грудь и услышав его сердцебиение, я забыл: в чьем доме нахожусь; что со стороны дверей стоят наблюдатели; и что ещё пару часов назад я думал, что Силински мне нагло врёт и не любит. Всё это осталось где-то там, не здесь и не сейчас. В голове билась лишь одна мысль: «Как же хорошо, что он жив!» Я готов ему простить абсолютно все. Да даже ни о чем не спрашивать. Всё равно, что он делал — убивал или нет. Главное, что он рядом - живой и любимый. Мне не хотелось плакать, но слезы все равно хлынули из моих глаз. «Филип все равно спит, он их не увидит». — Утешал себя я, пока своей щекой чувствовал как под одеялом мерно вздымается грудь Филипа.

***

— А ты всё-таки любишь моего сына, — услышал ехидно насмешливый голос Лорена, что исходил со стороны двери. Свет в комнате включился и мне пришлось зажмуриться, чтобы так сильно не реагировать на бьющие в глаза яркие лучи. — Филип под седативным, это его успокоит на какое-то время. — Почему вы ему вкололи успокоительное? — Подняв голову от груди Силински, недоумевая спросил я. — Он застрелил мою жену, Мэрил. Он - отомстил мне. - Лорен подошёл ближе к кровати и посмотрел на Филипа так, что мое сердце пропустило болезненный удар. В глазах Лорена было столько грусти, столько всего того что бы он хотел сказать своему сыну, но промолчал. — И поэтому вы приходили ко мне и рассказали всё это? — Мои глаза наполнились слезами, невольно, но я старался держать лицо перед этим человеком. Не совсем подходящее время, чтобы жалеть Лорена. — Нет, но причину, пожалуй, я оставлю при себе. Ты можешь забрать Филипа домой. Он будет ещё как минимум три часа спать, а мне сказать больше нечего ни тебе, ни ему. — Лорен скосил свой взгляд в сторону и отошёл от нас буквально на один шаг. Затем замер, обдумывая нечто, и прошептал столь тихо, будто каждое слово причиняло неимоверную боль: — Мои мальчики помогут погрузить Филипа в машину. — И вы так просто нас отпустите? — спросил я, но в душе надеялся, что Лорен скажет что-то напоследок. Своему сыну, не мне. Мне не было до него никакого дела, я пришел за Филипом. — Да, и как я уже сказал: Он — отомстил мне. Свободны. Лорен вышел из комнаты. Мне оставалось лишь хлопать глазами. Я не знаю на что я надеялся, но все так просто разрешилось? Лорен не стал ничего предъявлять, а ведь его жена, Дэниель, мертва... И убил ее Филип.

***

Мы вернулись домой. Слуги помогли мне вытащить закутанного в три одеяла тело Филипа. Выглядело это так себе, но никто из присуствующих ничего не сказал. Главное, что хозяин дома. Мария и Саливэл находящиеся в гостиной, увидев Филипа в бессознательном состоянии притихли. Анна, кажется, почувствовав чужое настроение даже перестала активно махать ручками и затихла в своей коляске. Все это напомнило мне о каких-то боевиках, где главный герой ранен, а его возлюбленная бегает вокруг него и пытается привести любимого в чувство. Наверное, все что происходило, слишком для меня, раз уж мне в голову приходят настолько тупые ассоциации. Слуги помогли занести Филипа в нашу комнату, а Саливэл последовала за нами. Она села на нашу кровать и смотрела на спящего Силински. Её лицо выглядело задумчивым. Скинув домашние тапочки на пол, Саливел забралась с ногами на постель и легла впритык рядом с Филипом, ласково поглаживая того по лицу. Не знаю о чем она думала, пока я и слуги стояли в комнате и наблюдали эту сцену. Кажется, у нас у всех пропал дар речи. А из-за чего? Потому что моя девочка приблизилась к Филипу, поцеловала того в щеку и открыла рот, нежно прошептав: — Как хорошо что ты вернулся. В этот момент я просто не смог сдержаться. Сначала я растерялся, застыл, но потом бросился на кровать и крепко обнял Саливэл. Она говорит, говорит!!! Меня переполняла буря эмоций. Я не знал, что думать, что говорить. Я.. Я просто стискивал её в объятиях, настолько я был рад снова услышать её голос. Моя девочка, что же ты так долго молчала? Солнце! Господи, спасибо! Спасибо!

***

В особняке все его жители ликовали. Саливэл говорит! Наша кухарка, позабыв о своем спящем и ни о чем не подозревающем хозяине, крутилась вокруг девочки, щипала её за щеки и целовала в них же. Все были довольны, а сама Саливэл по-моему уже жалела, что начала говорить. Я до сих пор не мог отойти от радости и шока, столько всего навалилось, что я на радостях забыл позвонить врачу Саливэл. А когда вспомнил, на часах уже была глубокая ночь. Все так перенервничали из-за Силински, что никто не заметил сколько время. Пока Мария укачивала покормленную Анну, я пошел в гостиную. Мне не давало покоя состояние Филипа, пусть он и спит, но когда проснётся, что будет? Станет ли он прежним или снова будет жесток со мной? Почему же ты ничего мне не говорил, а? Зачем держал все в себе, когда я рядом? Даже если я не мог помочь тебе, но поддержать.. Я.. Не успев додумать свои мысли до конца, я услышал трель телефона. Я был сильно удивлен, ведь ночью никто обычно не звонит, если конечно не случилось очередное ЧП. Однако у нас все дома и вроде ничего не произошло. Дэниель! Убийство! Это наверняка звонят из полиции! Меня в миг затрясло. Да, я испугался, что Лорен мог сдать своего сына полиции, ведь он даже не сказал мне что с трупом Дэниель. И как он объяснил её смерть! Господи, пожалуйста, пусть я ошибаюсь. Этого просто не может быть! На трясущихся ногах, я подошёл к телефону, даже не заметив, что мое нервное состояние заметили абсолютно все и сейчас не спускают с меня взволнованного взгляда. От страха я даже побледнел. Нет, мне не стоило даже себя видеть со стороны, я просто знал это. Бледный, как сама смерть! Я поднял трубку телефона боясь услышать слова: «Здравствуйте, вас беспокоят из полиции. Господин Силински?» Но у меня отлегло от сердца и повергло в недоумение, когда я услышал: — Здравствуйте, господин Рук? — в трубке звучал голос молодой девушки. — Вас беспокоят из больницы «МэридеСантэ». — Да, это я. — Особо не соображая, ответил я на французском. Из-за шока, я даже не понял, что со мной говорят именно на нём. — Что-то случилось? Глупый вопрос знаю, но Франция..? В последний раз я там бывал больше десяти месяцев назад. — У нас находиться ваша жена — Кэтрин Като. Вы должны приехать, это срочно! — Жена? — крикнул я, испугавшись сам своего голоса. — Кэтрин Като? — снова переспросил всё ещё ничего не понимая. — Я так понимаю, вы сейчас не во Франции, но, прошу вас, прилетайте сегодня же. Дело срочное. До скорого. Девушка положила трубку, а я услышал лишь гудки, но и их хватило, чтобы обессиленно осесть на пол рядом со столиком, на котором стоял телефон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.