ID работы: 8211086

Бедный принц

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
151 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экстра 1. Предсвадебная суета.

Настройки текста
Вы удивитесь если я скажу, что даже принцы ощущают предсвадебный мандраж? Так вот, да, — я весь на нервах из-за предстоящей свадьбы. Мы вернулись из Парижа три месяца назад, а ровно через две недели у нас с Филипом состоится бракосочетание.. Во дворце! Именно с того места, где и началась вся моя нелепая история. С решающего события, с которого и началась моя новая жизнь — рядом с моим женихом Филипом Силински. Неделю назад мы, с Алленом и Саливэл, приехали во дворец. Филипу срочно пришлось уехать по работе, но он обещал, что вернётся как только сможет. Я ему верю, до этого он не разу меня не подводил и думаю, что он сам очень нервничает по поводу приближения нашей свадьбы, так что пусть немного от нас отдохнёт и соскучиться. И да, мы обо всем поговорили и договорились, так что Лорен Дж. Силински, Мария и Анна Силински также будут присутствовать на нашем торжестве. Не смотря на все что произошло, я уговорил Филипа дать отцу шанс. Лорену не так много осталось и он, также, как и Кэтрин Като покинувшая нас два месяца назад, болен раком. Совпадение? Не думаю, но такова жизнь. Мне кажется, что после того, как я видел Кэтрин в последний раз, мое мировозрение круто изменилось. После случившегося, я чётко понял одну важную истину — мы все за что-то платим: за хорошее или плохое, но все наши деяния возвращаются к нам самим, при чем в двойном размере. Поэтому не стоит попросту злиться и обижаться, ведь в жизни существует столько хороших вещей, происходят миллионы хороших событий, как например рождения нашего ангелочка Аллена. Долго ведя баталии на этот счёт, Филип под моим напором сдался, хотя и смотрел на меня с подозрением, что вот так, в один прекрасный момент, я полностью изменил свое мнение насчёт его отца. Может это и вправду странно, но когда я вел себя как нормальный человек? Никогда, у меня всегда всё спонтанно, также, как наши с ним нерешительные поцелуи в машине и о-очень-очень долгие поцелуи на борту самолёта. Не знаю,конечно, на каких тонах они разговаривали друг с другом, и о чем именно, я тогда был занят похоронами Кэтрин, но в конце концов Филип с Лореном помирились и обошлось, слава богу, без причинения тяжёлых телесных повреждений, и, если честно, я очень рад за них. Филип Силински снова обрёл семью, а Лорен, в свою очередь, вернул своего сына, невестку и внучку-наследницу, которая унаследует всё его состояние. Лорену пришлось тяжело, и сейчас, как отец, я его понимаю, думаю, что и Филип понял, поэтому простил. Всё-таки остаться с маленьким ребенком на руках, да ещё когда на тебе висит такая вина, что не возможно без сожаления смотреть в глаза своему ребёнку — это очень тяжело. И Лорен просто не знал, как себя вести с Филипом, посему совершал ещё больше и больше ошибок. Что касается моей сестры, то Саливэл уже во всю ругается со своими сестрами и моей матерью, показывает свой несносный характер и учит моего сына быть таким же как она — сильным. Вроде Аллену очень нравиться быть с со своей тетей, и даже моя мать, Саманта ван Изан совсем другая, когда включает режим «бабушки». Хотя по началу мне было страшно давать ей ребенка в руки. Но её гордый взгляд и фраза: «Я четверых вырастила и ещё столько же могу». — Меня всё-таки подкупила, но не успокоила. Ну и ладно, и так мы скоро уедем домой, пусть играет себе в бабушку, раз ей так хочется. Да и я наконец могу отдохнуть, и посвятить всего себя всей этой предсвадебной мишуре.

***

Даже не смотря на то, что в доме полно слуг, все спрашивают мое мнение, что очень удивительно в этом доме — обычно это было не так. И даже Фрэй и Андрэ ван Изан готовятся к торжеству, и крайне стараются участвовать во всех свадебных приготовлениях. Сначала я не мог понять, зачем нам делать столь пышную свадьбу? Кому нужны все эти множественные подхалимы гости? Ведь мы нетрадиционная семья, двое мужчин, как на это отреагируют люди? Однако, пофыркав для проформы, у моего папочки всегда был наготове план «Б». Да, это идея организовать пышное торжество было от Фрэя ван Изан. Обрадовавшись известию о появлении в нашей семье нового члена ван Изан, и, прознав от репортёров, о романтическом предложении руки и сердца от Филипа, мой отец не хотел больше ничего слышать и решил всё по своему. Переговорив с Силински наедине, Фрэй решил, что мало просто узаконить наш союз - лучше это сделать при дворе и закрепить свою политику в народе. Таким способом Фрэй хотел сплотить общество и показать, что королевская семья очень даже толерантная к однополым бракам. А как же? То есть, это был очередной план, как разбить все, до сих пор, выдаваемые слухи из жёлтых газет в пух и прах. Мол, раз не женили меня на Марэ, то и пусть, к тому же, Силински ничем не хуже местных графей — хорошая партия для ван Изан: самостоятельный, обеспеченный и сын газового магната Лорена Дж.Силински и графини Аллен Силински. Ну хоть где-то наши мнения сошлись, а то я уже боялся.

***

Осталось всего неделя до торжества, и весь дворец стоит на ушах. Наконец-то приехал Филип и, мы, окончательно утвердили список приглашенных гостей, решили, что церемония будет проходить именно во дворце, в зимнем саду. Там просто огромное помещение и цветочная арка будет хорошо выглядеть на фоне цветных стен. Фрэй уже позаботился о регистраторе, также от наших с Филипом имён были разосланы свадебные приглашения. И буквально через пару дней, по всей стране, местными СМИ было объявлено о нашей предстоящей свадьбе. Так что спустя ещё пару дней, мы уже начали получать письма с поздравлениями и пожеланиями счастливой семейной жизни от тех, кто не будет на ней присутствовать, а именно от простых горожан. К сожалению, службы СБ, настоятельно требовали, чтобы это было именно так. И всё-таки Фрэй был прав. Читая все присланные нам письма, мы были приятно удивлены, ведь народ больше за, чем против. Мы станем первой нетрадиционной парой в стране, которая официально станет женатыми партнёрами. Именно партнёрами, потому что — муж и муж — как-то странно звучит, но Силински в обязательном порядке примет статус моего консорта, все же я не обычный парень, а наследный принц. Каждый вечер мы посвещаем друг другу, особенно, когда Саманта забирает с собой Аллена из нашей комнаты и укладывает его в своей комнате. Наши отношения с матерью стали намного лучше, теплее. Она наконец перестала воспринимать меня капризным ребенком, а я не осуждал её за отца. Для меня что Фрэй, что Андрэ — оба отца, так что и тут проблема решилась сама собой. Как-то вспоминая недавнее прошлое, я припомнил слова Лорена, что якобы Силински никогда меня не любил. Филип опроверг эту информацию, да и мне если честно не требовалось доказательств — я и без этого вижу, что Филип меня безумно любит, как может любить только он. Та ночь, после разговора, была незабываемой и, меня, до сих пор, бросает в жар, когда я вспоминаю: его нежные ласки, страстные поцелуи и эти крепкие, сводящие с ума руки, и всё-всё остальное в мельчайших и безумно сексуальных подробностях. Ухх, лучше об этом не думать, а то я уже чувствую, как заинтересованно становится у меня в штанах, а я между прочим мерю свой свадебный костюм. Филип не захотел думать ни о каких костюмах, к тому же из-за работы у него ни на что не было времени, поэтому я выбрал два одинаковых по цвету костюма. Отличие в них будет лишь в разных рубашках и в том, что на Филипе будет галстук, а на мне бабочка. Как это принято перед свадьбой, то Филипу не позволяется видеть меня в костюме перед свадьбой. Кстати, это идея Саливэл — эта девчонка, я вам говорю, хуже моей матери! Пару дней назад Филип мне сказал, что никогда не думал, что в двадцать шесть станет отцом. Ха-ха. Да, Силински хорошо принял Аллена и благодарен мне за выбор имени, а также после церемонии хочет усыновить мальчика и к фамилии ван Изан присоединиться Силински. Так что наша семья будет — ван Изан-Силински. Я со слезами умиления на глазах вспоминаю, когда впервые увидел Филипа берущего на руки Аллена, как он укачивал его и шептал тому на ушко какой тот красивый, милый и что его бабушка — Аллен Силински была бы очень рада иметь такого внука, как он. Стоя тогда, в нашей комнате, в особняке, за спиной у Силински, я медленно качал головой, смахивая редкие слезинки, — соглашаясь, ведь не даром это имя первое всплыло у меня в голове.

***

Все эти две недели, я ждал, когда меня и Филипа позовут в кабинет Андрэ Ван Изан. И этот день настал, но это далеко не для напутствия «в счастливую семейную жизнь», а для того, чтобы решить дальнейшую судьбу Аллена. Ведь, как не крути, а я сам согласился с тем, что мой сын будет будущим королем этой страны, раз уж им становлюсь не я. Мы с Филипом удобно устроились на диване, когда Андрэ занял свое почетное место за столом, а Фрэй расслабленно сел в своем любимом кресле. Фрэй закурил сигару, а Андрэ прокашлялся и начал этот нелегкий для нас всех разговор. — Итак, дети мои. Пришло время решить, что делать с троном. Скоро нам надо будет объявить наследника на трон, а так как об Аллене известно общественности, то я останусь ещё на один срок, а потом до совершеннолетия Аллена меня сменит Фрэй. — Ну, — закашлялась я от попавшего в нос едкого дыма, но и потому что мне очень хотелось возразить Андрэ. — Вам не кажется, что Аллен ещё слишком мал? — Правильно, — согласился со мной Филип и я ему за это улыбнулся, — я согласен с Мэрилом. Мальчик ещё мал и мы не можем быть уверены, что на него не будут покушаться. Я считаю, что лучше пока не объявлять его наследником. — Мы оценили все риски, — возразил Фрэй, — необходимо сделать это сейчас, возможно даже, после вашей свадьбы. Пока народ будет радоваться вашей женитьбе, они так же легко примут и младенца, что ещё сильнее укрепит наше положение в стране. Только в тишине кабинета прозвучало последнее слово, как дверь распахнулась и Саливэл с Алленом на руках вошла внутрь. — Вы не посмеете! Этот ребенок не должен принимать трон! Вы повторяете свои собственные ошибки, отец! — Саливэл, ты о чем? — спросил её ошеломлённый таким поведением Андрэ. — Я столько всего пережила из-за вас между прочим, и думаю, что могу пойти на некоторые уступки. — пошаркала ногой Саливэл и поцеловала Аллена в щеку, приговаривая: «Тетя делает это только для тебя». На что Аллен ответил ей, слюнявым пальцем в рот. Я еле сдержал смех, в такой-то напряжённый момент, но просто не мог не умилятся нашему сыну. — То есть, ты согласна выйти замуж? — спросил шокированный Филип. Он как и мы все не ожидал такого..самопожертвования? И от кого — от Саливэл! — Готова, но только после совершеннолетия и только за того, кого я выберу сама. И ещё, у меня есть два, нет, три условия. — Каких? — воскликнул, не выдержав напора дочери, Андрэ. — Первое, — до совершеннолетия я живу вместе с Филипом и Мэрилом, второе, — после совершеннолетия я начинаю свою жизнь до свадьбы вдали от двора, и третье, — меня никто не заставляет выбирать вам угодного жениха. От слов Саливэл внутри меня все похолодело. Да, мы прошли уже этот этап не только она, но и я. Но все же — этой девочке всего четырнадцать и я боюсь даже представить, что будет с ней дальше. Фрэй слушал и внимал сказанным дочерью словам, а когда не слушал, то просто смотрел на свою Саливел совсем другим взглядом. Да уж, эта девочка умеет удивить и если бы не она, то я, наверное, сейчас бы не сидел в этом кабинете рядом с Филипом, а уже был женат на Мелании Марэ. — Мы согласны, — поверг нас в шоковое состояние голос Фрэя, — Аллен не будет наследником трона, им станет граф, которого, ты, Саливэл, выберешь в мужья. Саливэл кивнула и улыбаясь вышла с Алленом на руках из кабинета. Отойдя от ступора, я вылетел из кабинета вслед за сестрой. — Сал, подожди. Ты это серьезно? — Абсолютно! Пусть у Аллена будет то, чего не имели мы. Пусть растет нормальным ребенком и живёт в нормальной семье вдали от интриг. Я не хочу повторение нашей истории. На этих словах я приобнял Саливэл, пока Аллен не начал хныкать у нее на руках. Ну, вот теперь моя душа спокойна: за сына, за сестру и нашу страну. И я верю, что в будущем её поступок ей зачтётся, и она всенеприменно будет счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.