ID работы: 821140

Да, черт, я влюблен! Теперь доволен?!

Слэш
R
Завершён
1935
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1935 Нравится 191 Отзывы 478 В сборник Скачать

От ненависти до... И до Андерсона.

Настройки текста
Интересным... не совсем подходящее слово. Ватсон конечно знал, что от ненависти до любви... Но! В жизни доктора было множество странных, неловких, опасных и шокирующих ситуаций, особенно с тех пор, как он поселился вместе с Шерлоком Холмсом. Были моменты, когда у Джона челюсть отвисала, когда казалось, что сошел с ума или у него попросту глюки. Но сейчас... Сейчас Джон даже не стал удивляться. Из принципа. Он с гордым видом прошел мимо Шерлока, который... Да, который сидел на кровати, точнее не на кровати, а на Андерсоне, лежащем на этой самой кровати. Заметив в руке Холмса нож, Джон остановился. Да уж, до любви тут явно далеко. Неужели Андерсон таки вывел его из себя? "Что ж, чему быть - того не миновать," - философски рассудил доктор. - Ясно? - Шерлок самодовольно ухмыляясь, продолжая сидеть на Андерсоне. Тот нервно дергался, пытался вылезти из под детектива. Внезапно Андерсон резко затих и тихо ойкнул, - но перерезана артерия... Ватсон не стал слушать дальше разглагольствования гения. Устало тряхнув головой, он прошел мимо этих двоих и подошел к стоящему у окна, рядом со свисающим трупом, Лестрейду. Инспектор, со слегка расслабленным галстуком и закатанными по локоть рукавами, обреченно наблюдал за тем, что происходило на кровати. Почесав затылок, он покачал головой. Заметив сожителя детектива, Лестрейд заметно обрадовался, так как находиться наедине с этими... Трудно найти определение двум взрослым, образованным мужчинам, валяющимся на кровати в луже крови и тыкающими друг в друга ножом... То, что они ненавидели один другого - не секрет, но все же! Очевидно, его одного смущало лежащее все на той же кровати тело мертвой женщины. - Это... - Ватсон вопросительно кивнул в сторону активно о чем-то спорящих Шерлока и Андерсона. - Практическая демонстрация ошибочной теории Андерсона, - мрачно пояснил инспектор. - Ага... - Ну что, все в порядке? Алекс...Как он? - Его увезли в больницу, у него сильный шок... - Шок? - встрепенулся на кровати Холмс, а Андерсон, воспользовавшись моментом, спихнул наконец с себя отвлекшегося гения с ножом и отошел от греха подальше. Шерлок даже не обратил на это внимания. Глаза лихорадочно заблестели. - Замечательно, просто великолепно! Становится все интереснее... Джон все еще злился на детектива за его отношение к мальчику. Неужели можно быть таким бесчувственным?! Ватсон многое прощал этому единственному и неповторимому, в частности от того, что доктор успел понять: Холмс, с его незаурядным, мощным интеллектом, в некоторых жизненных вопросах пребывал на уровне пятилетнего ребенка. Насчет же его эмоционального уровня развития Джон вообще молчал. Единственные эмоции, на которые тот был способен - это возбужденность и апатия. Первую он испытывал, когда работа была, вторую - в моменты затишья в преступном мире. Точность, хладнокровие, целеустремленность граничащая с маниакальностью - основные черты характера Шерлока, принципы его жизни, ведь другие качества для работы не нужны. Были еще и самовлюбленность, эгоизм, нарциссизм, упертость - в общем, много чего еще, но о таких чувствах, как нежность, теплота, любовь - великий гений знал лишь понаслышке, из книг, учебников, криминального кодекса и конституции. Нежность для него была обычной сентиментальностью, теплота и чуткость - бессмысленным проявлением слабости, а любовь - биологическим процессом, на котором помешаны большинство представителей вида homo sapiens. Но, несмотря на все это, наш доктор не сдавался. Поставив перед собой цель, он собирался осуществить ее во что бы то ни стало. Джон понимал, что привитие Шерлоку, с его зашкаливающим самомнением, элементарных человеческих чувств - дело непростое, но отступать он не намеревался. В конце концов, ему ведь жить с этим маньяком, надо же что-то делать! Однако сейчас он просто не выдержал. - Замечательно?! Ты... - Джон, мальчик жив - это главное, а теперь, ты не мог бы осмотреть труп Дина? Мне нужно твое мнение, - извиняющимся тоном попросил Шерлок, сползая с кровати. Вот паразит, ведь ему совсем не стыдно! Подумаешь, ну, просидел ребенок пять часов в чулане, ну, шок у него - фигня! Переживет! Тьфу ты... Продолжая размышлять в том же духе, Ватсон принялся осматривать труп. - Медицинская экспертиза показала, что...- начал было Андерсон, но его нагло перебили. - Андерсон, ты участвовал в анализе данных и их сборе? - Конечно, я ведь... - Именно поэтому я и прошу доктора Ватсона провести свой собственный анализ, - мило улыбнулся Холмс. Андерсон пару минут растерянно хлопал глазами, а Лестрейд незаметно усмехнулся. - Джон, что скажешь? - Хм, он умер не больше трех - четырех часов назад,- осмотрев конечности трупа, доктор перешел к лицу. Оттянув веки вверх и вниз, он аккуратно посветил в глаза фонариком, после заглянул в рот. Оторвавшись наконец от этого малоприятного занятия, Ватсон обернулся к Шерлоку с инспектором.- Причиной смерти послужила асфиксия, об этом ясно свидетельствуют синюшность лица, расширение зрачков, ущемление кончика языка между зубами. Как и трупные пятна. Смотрите, они очень интенсивны на запястьях. Но... - Да?- Шерлок незаметно наблюдал за Джоном, продолжая обшаривать комнату. - Андерсон, когда вы осматривали труп, глаза были закрыты, так? - Да, а... - На соединительных оболочках глаз образовались пятна Ларше,- Джон повернулся к Лестрейду. - Подойдите, видите? Эти буроватые полоски появляются через несколько часов после смерти, если глаза умершего остаются открытыми. Происходит частичное трупное высыхание. - Значит... - Да, сами глаза закрыться не могли, - Шерлок удовлетворенно улыбнулся наблюдательности Джона. Что бы Ватсон не говорил, а он на него влияет исключительно положительно. Даже очень. - В этот раз, Андерсон, вы превзошли самого себя! - Но... - Самоубийство! - Холмс презрительно скривился.- Не надо быть мной, чтоб понять всю нелепость этого "самоубийства". - У вас есть идеи? - выжидающе уставился на Холмса инспектор. - Теперь все более-менее ясно... - Шерлок нагло проигнорировал вопрос. - А где его телефон? - Дина? Вот, - Лестрейд протянул детективу пакетик для улик, внутри которого был новенький i-phone. Холмс коротко глянул на него и нахмурился. - Я не об этом, к тому же, уверен, в нем нет сим-карты. Где старый телефон? - Что? - Этому не больше недели, - великий гений смерил всех этаким взглядом "нет, вы правда такие идиоты?" - Чем он пользовался до него? Письма писал?! - Это... Был только этот. - Да... Вот и промашка, - глаза детектива коварно сощурились. - Джон, вперед! - Шерлок, подожди! - негодующе окликнул его Лестрейд. - То есть... - У трупа на шее, прямо под волосами, след от укола, добавьте пятна Ларше, труп его жены и собаку! - уже выходя из комнаты бросил Холмс. - Вывод очевиден. - Значит это убийство?! - Нет, сцена из пьесы Шекспира! Конечно убийство! Какой нормальный самоубийца будет вкалывать себе миорелаксант перед повешением? Схватив слегка опешившего Джона, Шерлок увлек его за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.