ID работы: 8211411

Сказка о дочери пекаря

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Маринетт проснулась около полудня и, выглянув в окно, ошарашенно побежала вниз каяться родителям. Мать не отругала ее за поздний подъем, а только рассмеялась, вспоминая танцы дочери с симпатичным трубадуром. Ох, как же злился отец! Он ведь присмотрел в женихи дочери сына сапожника. Вот, у кого всегда есть работа, голодной их семья точно не останется. Маринетт отпросилась у матери на прогулку. Похвалив дочь за вчерашнюю работу, она дала разрешение. Маринетт снова побежала в королевский сад, надеясь увидеть своего принца. И она не ошиблась: Адриан, как и в прошлый раз, гулял по саду в полном одиночестве. Увидев знакомую девушку, он радостно подался навстречу. Маринетт встретила его самой лучшей из своих улыбок - она расцвела на глазах ярче окружающих ее экзотических цветов. - Маринетт, я ведь могу поведать тебе секрет? – хитро прищурился принц. Маринетт радостно кивнула. - Вчера вечером я влюбился раз и навсегда! Моя Леди – девушка моей мечты! Маринетт в нетерпении ждала, когда он признается, что узнал ее. Но вместо этого принц расстроенно произнес: - Я расспросил всех гостей, но никто ее не знает. Она говорила, что она – принцесса земель за лесом. Но то королевство давно разорено. Получается, что она не голубой крови. Маринетт продолжала молча кивать. Все верно, она не из знатного рода. - И я не смогу ее найти. Маринетт не выдержала и выпалила, схватив Адриана за руку: - Неужели ты ее не узнал?! Удивившись своей наглости, она резко отпустила руку принца и вернулась к привычной робости. Адриан посмотрел на нее с надеждой в глазах: - Ты ее знаешь? Она – принцесса? Может, графиня? Дочь маркиза? Маринетт тихонько осеклась. Последняя надежда горела маяком во тьме накатывающего отчаяния. Он ее не узнал. Да и почему так надеется на ее благородное происхождение? Об этом она и спросила. - Как почему? Только в этом случае я смогу жениться на моей Леди, - удрученно ответил Адриан. Сердце Маринетт неприятно закололо. В ушах начало звенеть. «Ничего! Я хочу всю жизнь провести со своей Леди! И ничто не может мне помешать!», - эхом отдавалось в голове. Да он даже и не поймет, что эта самая Леди стоит перед ним. Ведь она не Леди, а дочь пекаря, простая крестьянка, каких сотни в этом городке. Глаза защипало от слез. Горло сдавил комок. Последняя надежда угасла во тьме. Резко развернувшись, Маринетт выбежала из сада, глотая непрошенные слезы обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.