ID работы: 8211621

Морская невеста

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Гарри стоял, оперевшись о борт корабля и смотрел на бушующее море. Волны разбивались о крепкие доски на миллионы брызг, которые, как бриллианты, рассыпались во все стороны.

За море, далекое море Отправился юный моряк: В далекое море уплыл он и вскоре Пропал в неизвестных краях.

Небо было затянуто тучами, так что даже редкие на Острове лучики солнечного цвета не достигали земли. Гарри был брошен всеми. Отвергнут. Забыт. И вдруг перед глазами всплыл образ синеволосой принцессы. В попытке отогнать от себя эти мысли, парень откупорил бутылку рома. Внезапно его слух уловил стук каблуков по прогнившим доскам трапа. Гарри обернулся и увидел хрупкую фигурку в синей потрепанной куртке, с запутанными морским ветром синими волосами. Иви неуверенно продвигалась к пирату навстречу.

Лишь ветер да волны. Лишь ветер и волны. И дева, с которою был он помолвлен. И дева, с которою был он помолвлен.

Парень тряхнул головой и оскалился, направившись к ней. - Держи, это кажется твое, - дочь Злой Королевы протянула Крюку его куртку. - Оставь себе, - еще сильнее скалился пират, - в память о нашей незабываемой встрече. На глаза девушки навернулись слезы. Зачем она приехала? Еще раз убедиться, что она полюбила редкостного отморозка? Но она решила идти до конца. - Бен решил позволить тебе и твоей команде уйти в море. - Я в курсе, мы уходим через две недели. Этого времени нам хватит на подготовку. А потом этот треклятый остров забудет о нас. - Ты так уверен? В воздухе стали витать нотки агрессии. Дочь Злой Королевы попала в самое больное место. - А что ты думаешь?! Как-будто мы нужны здесь кому-то! - Гарри завелся с полоборота. - А может и нужны! - крикнула в ответ Иви - Да? - Крюк вплотную приблизился к девушке и спросил, понизив голос, - и кому же? - Мне... На палубе повисла тишина. Буквально через секунду. До Иви дошло, что она только что призналась. - М-мне пора, - с этими словами она развернулась и уже собралась уйти, когда Гарри с силой развернул ее к себе лицом, крепко ухватил за талию и заглянул в глаза. - Что ты сказала? - спросил он непривычно хриплым и серьезным голосом. - Я же сказала, мне пора. Но парень не намерен был сдаваться. - Иви... скажи мне правду. Девушка сделала резкий выдох, как-будто хотела выпить стопку водки, и подняла глаза на Гарри: - Вы мне нужны. Ты мне нужен. Пират лишь слегка улыбнулся и наклонился к ее лицу. Немного помедлив, он соединил их губы. Им обоим нужен был этот поцелуй. Сейчас вокруг ничего не было. Мир перестал существовать. Земля уходила из под ног. Время остановилось. Они любили друг друга. Они не могли друг без друга. Как корабли без моря. Как шторм без дождя. Как пираты без рома. Они идеально дополняли друг друга. Как день и ночь, небо и земля, зима и лето, свет и тень, зло и добро... Когда воздух в легких кончился, Гарри отстранился от любимой и прошептал: - Ты уйдешь со мной?

И вдруг все исчезло в тумане. И молвил моряк молодой: «В подводный дворец возвращаться пора мне... Пойдешь ли ты вместе со мной? Там нет ни разлуки, ни боли. Там раны залижет вода. Там счастливы вечно мы будем с тобою…» И дева ответила…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.