второй пошел
22 апреля 2020 г. в 16:49
В час ночи раздается звонок. В дверь. Потом еще раз.
Я открываю.
– Ключ какой-то ебаный.
– Я поменял замок.
– Чего?
– Замок другой, говорю.
– Вот только давай без этого. Я и так, а тут ты еще.
Пока Тимур раздевается, выворачиваясь из пиджака, я подумываю одеться. В конце концов, не знаю, тут ли я, но дубак – тут.
Он заходит в комнату, включает телик.
– Да что за хуйня-то?
– Отключили за неуплату.
Я смотрю на его лицо. В последний раз я видел его в кассе напротив. Жена расплачивалась, пока он засовывал продукты в мешок. Поздороваться ему было очень трудно. Потому что, без сомнения, совсем не заебавшая его жена сразу же обо всем догадалась. Бы.
– Ты серьезно? Блядь! Могу я вообще в тишине побыть. Хоть где-нибудь? С собой, сука, наедине? Подумать, могу я или нет?
– В отеле? Легко.
Но вообще, конечно, я не въезжаю, тут что, где-то кулисы? По типу, как крылья? Да? Или тупая записка на спине? Бочки катить туда, в лицо. Я ведь такой – все вообще понимаю. Что у него жена. Снова беременная. Трое уже исторгнутых из нее в этот дивный мир вечно орущих крошечных россиян. Бизнес, который то с горы, то в гору. Налоги. Конкуренты. Зарплаты в конвертах. Не понимаю я только одного – при чем тут я?
– Ладно, давай тогда потрахаемся по-бырому.
– Вот это альтернатива.
– Мне бы выспаться.
– У тебя слишком мало каналов.
Он смотрит на меня с такой рожей, потом замахивается, и, если он сейчас бросит пульт, в меня, думаю, сдержать свой нехристианский порыв заехать ему по ебалу, для меня сделается не можно. Он что-то такое улавливает. Устраивает пульт у себя между ног, превращая его в предмет древнего культа.
Я думаю, что совсем не поздно уйти в монастырь.
Проблема в том, что там ведь монахи.
Они все испортят.